Улица Горького: продолжение следует

В пылу предъюбилейных забот пристальное внимание городских властей к не охваченным глобальным ремонтом магистралям Калининграда, надо признать, несколько ослабло. Однако сразу после окончания праздничных торжеств дорожники вновь вышли на объекты городской инфраструктуры.

Реконструкция улицы Горького от 3-й Большой Окружной до выхода на кольцевую дорогу ведётся уже с 2004 года. Работы, временно приостановленные здесь в связи с подготовкой основных транспортных артерий к юбилею города, с окончанием торжеств вновь возобновились. Продолжается интенсивное строительство транспортной развязки. Ориентировочно к 1 сентября текущего года планируется окончание строительных работ, результатом которых станет ещё один выезд из города.

По словам подрядчика стойки, руководства ООО СП "Балтдормостстрой", из-за того, что часть запланированных бюджетных денег пошла на благоустройство площади Победы, финансирование ремонтных работ на улице Горького осуществляется в усечённом виде. Новая дорога будет сдана в эксплуатацию 1 декабря 2005 года.

В настоящее время проезжая часть расширяется до семи с половиной метров. Идёт активное строительство пешеходной дорожки, а вот отдельной велосипедной дорожки, как планировалось ранее, похоже, не будет. Изменения также грядут и для садово-огородного общества "Победа": в недалёком будущем здесь откроется дополнительный проезд к садовым участкам.

Местные жители в целом позитивно относятся к переменам, но некоторые старожилы выражают недовольство постоянным шумом и пылью, осознавая, что тишина для них осталась в прошлом.

О привлекательности улицы пока мало что можно сказать. При въезде в город взору открывается ряд ветхих домиков, отгороженных от проезжей части полуразвалившимся деревянным забором. Этот контраст - новой современной дороги с окружающими её объектами - можно немного смягчить, облагородив кое-какие детали (забор, к примеру). Для того чтобы достигнуть безупречного вида улицы, потребуется ещё вложить немало средств и труда.

С будущего года, как рассказала начальник отдела эксплуатации и ремонта дорожной сети мэрии Калининграда Анна Кокорина, улицу Горького планируют закрыть на реконструкцию, цель которой - демонтаж трамвайных путей. После чего она станет просторной четырёхполосной улицей без трамвайного сообщения. Участок от улицы Черняховского до улицы Генерал-лейтенанта Озерова останется без изменений. Предполагаемое время окончания работ - конец 2006 года.

Татьяна Ращинская, фото автора , "Авторынок Калининграда", №30 от 2.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Альбина Быстреева (-----.bds.ru)   19:13  11.09.2006
На участок-только вертолётом?
Наш садовый участок выходит прямо на новую дорогу от Горького до Окружной.Везде сплошная полоса и ограждения со стороны дороги, а с другой стороны дренажная канава.Не подъехать.Решили сторить домик.Но стройматериалы как доставлять? На вертолёте? Оставили строители маленькую калитку без ограждения.Выходишь-сразу сплошная полоса и магистраль. По проезжей части,где нет ни тротуара, ни тропинки постояно ходят дачники. В основном это пожилые люди.В любой момент кто-нибудь может угодить под колёса автомобиля.Не дай бог,конечно. Но ведь у нас всегда пока гром не грянет,мужик не перекрестится или пока петух в темечко не клюнет. Может, можно как-нибудь повлиять на "умные" головы тех, кто задумал строить эту дорогу. Да и задумка неплохая, только как всегда, выполнена на половину.

#2  Таня (-----.215.111)   16:24  06.10.2008
мой
эх, моя статейка...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 262


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru