"ОСА": беззаконию - красный свет

По официальным подсчётам, Калининград находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству машин на душу населения. А с увеличением числа автомобилей возрастает и количество случаев произвола на дорогах. Причём не только со стороны водителей, но и со стороны представителей закона. С беззаконием на дорогах уже 7 лет ведет активную борьбу Общество защиты прав автомобилистов "ОСА", с председателем которого, профессиональным юристом Георгием Румянцевым, беседует наш корреспондент Ксения Маляревич.

Корр.: Георгий Анатольевич, расскажите, как было создано общество?

Г.Р.: 25 лет я проработал следователем в управлении по борьбе с организованной преступностью, некоторое время занимался расследованием дорожно-транспортных происшествий. Знаю, что до 1998 года никто профессионально не занимался защитой прав водителей, участников дорожного движения. А права их нередко попираются. Вот и было принято решение о создании подобной организации.

Корр.: Чем "ОСА" отличается от адвокатской конторы?

Г.Р.: Тем, что адвокаты, как правило, берутся за все дела: жилищные, трудовые, гражданские, уголовные, семейные и т.п. Юристы общества "ОСА" специализируются исключительно в области защиты прав автомобилистов, по вопросам ДТП, возмещения ущерба. Квалифицированный юрист - это тот, кто практикует исключительно в одной, конкретной отрасли права. Тогда у него появляется больше возможностей следить за изменениями в законодательстве, изучать специальную литературу, вплотную заниматься конкретной проблематикой.

Корр.: Что нового появилось в общества "ОСА" за последний год?

Г.Р.: Мы ввели новое направление - защиту потерпевших от незаконных действий страховых компаний. На сегодняшний день общество выиграло более десятка судебных исков по отношению к различным страховым компаниям, которые незаконно и необоснованно отказывали потерпевшим в страховой выплате либо значительно сокращали сумму выплат. Таким образом, текущий год пока проходит под эгидой нарастающей борьбы с недобросовестными страхователями. Кроме того, благодаря автомобилистам, "ОСА" выявила незаконную штрафную стоянку, которая была оборудована на улице Портовой. Конечно, штрафная стоянка необходима, поскольку в Калининграде слишком много нерадивых водителей, которых надо наказывать рублём. Однако всё должно делаться в рамках закона.

Корр.: Как строятся Ваши отношения с ГИБДД?

Г.Р.: Они в последнее время несколько ухудшились, поскольку представители этой службы не желают реагировать на наши справедливые замечания. Отдельные сотрудники автоинспекции имеют очень слабую профессиональную подготовку, недостаточно знакомы с Правилами дорожного движения, ошибочно применяют нормы Административного кодекса, показывают слабое знание "Закона об ОСАГО" и, как следствие, нарушают законные права водителей. Вызывает беспокойство и отсутствие постов работников ГАИ в опасных местах города, где наиболее часто случаются ДТП.

Корр.: Как расшифровывается аббревиатура "ОСА"?

Г.Р.: "ОСА" - Общество Содействия Автомобилистам. Кроме того, это и имя нарицательное: "ОСА" жалит обидчиков автомобилистов.

Корр.: Каким образом можно получить Вашу юридическую консультацию?

Г.Р.: Мы являемся постоянными участниками выставки "Автоэкспо", где консультируем автомобилистов и пешеходов по вопросам безопасности дорожного движения. Каждый вторник и четверг я выхожу в эфир на радиоканале "Мелодия" и даю правовой анализ какой-либо конкретной ситуации - своеобразный юридический ликбез для радиослушателей. Можно также позвонить к нам по телефону 21-05-12 и получить квалифицированные ответы по вопросам ДТП.

Корр.: Что необходимо для того, чтобы стать членом общества "ОСА"?

Г.Р.: Членом нашего Общества может стать любой желающий (автомобилист, пассажир, автомобильное предприятие). Для этого нужно лишь прийти к нам и написать заявление.

Корр.: Ваши советы автомобилистам.

Г.Р.: Прежде всего, необходимо уважительно относиться друг к другу на дорогах. Это касается и водителей, и инспекторов ГАИ. И периодически заглядывать в Правила дорожного движения, поскольку любые нормативные акты со временем изменяются и дополняются. Кстати, в этом большую помощь оказывает газета "Авторынок Калининграда", систематически публикующая правовую информацию, необходимую для автовладельцев.

Корр.: Хотелось бы надеяться, что как автомобилисты, так и сотрудники Госавтоинспекции прислушаются к советам Георгия Румянцева, и произвола на дорогах города станет меньше. А пока "ОСА" обещает отстаивать интересы невиновных вплоть до последней судебной инстанции.

Редакция газеты "Авторынок Калининграда" поздравляет Общество защиты прав автомобилистов "ОСА" со вступлением в "школьный" возраст и желает долгих лет службы на благо клиентов, многократного увеличения рядов своих членов и воцарения на наших дорогах спокойствия и порядка.

"Авторынок Калининграда", №30 от 2.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Денис (-----.187.183)   15:47  15.11.2009
Просьба!
Как узнать ваш телефон и адрес? Спасибо!

#2  Игорь (-----.spbmts.ru)   21:22  26.01.2010
Нужна помощь!
Где Вы находитесь?Как Вас найти?Выше был указан номер тел.а как поздно вечером Вам дозвониться?

#3  Андрей (-----.tis-dialog.ru)   20:39  26.05.2012
ДТП у Атлантики 25.05.2012г. г. Калининград .Погиб мужчина 55лет.
Уважаемые автолюбители огромная просьба если кто был свидетелем этого ужасного ДТП или есть видео с регистратора хоть какое нибудь просьба скидывать в личку. Погиб отец,муж,дедушка , сын в одном лице. Давайте все будем благо разумно , исподним свой гражданский долг, не зависимо от влиятельных родителей и больших денег. ОСТАНОВИМ и ДАДИМ ДРУГИМ ЛИХАЧАМ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ИХ НЕОБДУМАННЫХ, ОПРОМЕТЧИВЫХ,БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ПОСТУПКАХ КОТОРЫЕ КОЛЕЧАТ ЖИЗНИХ НАШИХ БЛИЗКИХ и ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ИХ ПОВТОРЯТЬ.

#4  Андрей (-----.tis-dialog.ru)   20:45  26.05.2012
Где Вы находитесь?Как Вас найти?Выше был указан номер тел.а как поздно вечером Вам дозвониться?

#5  Магомед (-----.35.229)   22:52  29.10.2012
Почему не отвечаете на письма? Вы почему над людскими горе издеваетесь? чё врёте то? Вы не Оса Вы мухи!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 584


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru