Подстраховали ОСАГО

Недавно Госдумой были внесены изменения в закон об ОСАГО, в результате чего был устранён ряд его недостатков.

Напомню читателям, что пару месяцев назад Федеральная служба страхового надзора приостановила, а потом и отозвала лицензии у нескольких компаний, занимающихся ОСАГО. Им было запрещено заниматься страховой деятельностью из-за потери финансовой устойчивости, отказов или задержек в выплатах клиентам. После отзыва лицензии страховщики потеряли право на проведение финансовых операций, а их клиенты не смогли получить возмещение, попав в ДТП. Иными словами, приостановка и отзыв лицензий у ряда страховых компаний послужили причиной головной боли для многих автовладельцев.

Принятый закон позволяет автовладельцу получить компенсации из гарантийного фонда Российского союза страховщиков (РСА) не только клиентам тех страховых компаний, в отношении которых запущена процедура банкротства, а также в случае, когда виновник ДТП неожиданно скрылся с места происшествия или же у него отсутствует полис ОСАГО. До принятия нового закона, кстати, в таких случаях выплаты производились только в том случае, если был причинён вред жизни или здоровью потерпевшего. Теперь же автовладелец может получить компенсацию и в случае отзыва у страховщика лицензии на страховую деятельность. Причём за вред, причинённый имуществу, закон предусматривает выплаты и при отзыве лицензии, и при банкротстве компании. Иными словами, ремонт автомобиля в этих случаях также будет оплачен. Внесение такого изменения позволит обеспечить более полную защиту прав и интересов автолюбителей.

Компенсационные выплаты устанавливаются в размере не более 240 тыс.руб. и не более 160 тыс.руб. при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего в части возмещения вреда, причинённого жизни или здоровью нескольких потерпевших.

Что касается возмещения вреда, причинённого имуществу нескольких потерпевших, то здесь компенсация составит не более 160 тыс.руб. и не более 120 тыс.руб. при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведённого страховщиком и (или) ответственным за причинённый вред лицом частичного возмещения вреда.

Учли думцы и временной фактор, установив, что иск по требованию потерпевшего автовладельца об осуществлении страховых выплат может быть предъявлен в течение двух лет.

РСА приступил к выплатам в соответствии с новым Федеральным законом с 8 августа текущего года.

Александр Николашин , "Авторынок Калининграда", №31 от 9.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 735


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru