Рубль готовится к конвертации

С 31 августа 2005 года изменились правила ввоза в РФ и вывоза из нашей страны валюты, дорожных чеков и ценных бумаг. Несомненно, об этом будет интересно узнать жителям самого западного региона России.

Отныне, если физическое лицо ввозит на территорию нашего государства наличную иностранную и/или российскую валюту, дорожные чеки, ценные бумаги и если их общая сумма в эквиваленте превышает 10 тыс. долларов, то их необходимо декларировать. Однако ввозить указанные ценности в Россию можно без ограничений.

При вывозе иностранной и российской валюты введено ограничение на их общую сумму. Если ранее на российские рубли при вывозе ограничений не было, то теперь их сумма вместе с иностранной валютой не должна превышать в эквиваленте 10 тыс. долларов. Исключением являются случаи, когда предъявляется декларация, подтверждающая факт ввоза валюты в Россию.

Конечно, при провозе через границу крупной суммы денег потребуется поработать с калькулятором, воспользовавшись курсом валют, который предоставят таможенники.

Следует иметь в виду, что при вывозе из России иностранной валюты и рублей, в сумме не превышающих эквивалент в 3 тыс. долларов, в письменном виде их разрешено не декларировать.

В случае если при вывозе из РФ сумма валюты превысит норму и это не будет скрываться от таможенников, то гражданин может оставить излишки её в таможенном органе на временное хранение на срок до четырёх месяцев.

И ещё существенное нововведение: в магазинах "дьюти-фри" можно расплачиваться иностранной валютой, а иностранцам разрешено оплачивать гостиницу, транспортные и иные услуги наличной валютой. К тому же граждане теперь могут в течение одного операционного дня переводить за рубеж на счета своих соотечественников до 5 тыс. долларов. В Россию же можно перевести любую сумму.

Впрочем, многие калининградцы, занимающиеся автомобильным бизнесом, уже давно не возят наличку через границу, вместо неё используют никем не контролируемую пластиковую карту.

На вопрос, каковы причины введения ограничения на вывоз рублей, в Федеральной таможенной службе сообщили, что оно направлено на укрепление российского рубля и на становление его как конвертируемой валюты.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №31 от 9.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 980


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru