По "военной" дороге...

Печальна судьба калининградской улицы Сержанта Мишина. Недаром её называют "улицей после войны". Трудно найти здесь более или менее "ровный" участок дороги, ведь ремонта она не видела свыше 15 лет.

Ситуацию в последнее время всерьёз усугубили частные застройщики. Возводя ближе к пересечению с проспектом Мира свои крутые особняки и коттеджи, они окончательно "добили" тяжеловесной техникой уже и без того "дырявое" полотно.

Понятна в связи с этим радость местных жителей, к которым наконец-то, после многотысячных письменных "бомбардировок" мэрии, прибыли наряды дорожных рабочих. Однако недолго музыка играла. Парадокс, но именно главным виновникам дорожного "раздолбая" в итоге посчастливилось в действительности ощутить приятную гладь ровного асфальта на колёсах своих дорогостоящих автомобилей. Отремонтированный кусок полотна аккурат доходит до поворота на переулок Рябиновый, известный своими элитными строениями. Дальше начинаются старые немецкие дома, жители которых по странному стечению обстоятельств остались "у разбитого корыта".

Справедливости ради, нужно отметить, что на противоположном въезде на улицу Сержанта Мишина, со стороны Проспекта Победы, в настоящее время также ведутся работы по укладке нового дорожного полотна. И находятся там не элитные дома, а общежития и многоэтажки. Правда, вряд ли какие-то 150 метров, охваченные ремонтом, смогут кардинально что-то решить.

Как уверяют в мэрии Калининграда, самые разбитые участки дороги по Мишина отремонтированы, но если следовать логике властей, то всю улицу можно рассматривать как "минное поле": опасности здесь подстерегают водителя буквально на каждом метре многострадального полотна.

Причина незавершённости ремонта дороги, по словам представителей всё той же мэрии, кроется в банальной нехватке денег. На будущий год планируется продолжение замены дорожного полотна, причём реставрации подвергнутся даже тротуары.

Как поведали обитатели муниципального жилья на улице Сержанта Мишина, капитальный ремонт дороги им было обещано провести ещё в прошлом году. Однако выяснилось, что по соседству, на улице Менделеева живёт высокопоставленный чиновник, и все средства ушли туда. Кто даст гарантию, что ситуация не повторится вновь?

Екатерина Солнцева, фото автора, "Авторынок Калининграда", №32 от 16.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 532


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru