"Шашечников" подвергли проверке

В очередной раз в нашем городе гаишники провели плановую проверку. На этот раз в поле их зрения попали частные извозчики-таксисты. Проверялись безопасность пассажирских перевозок, техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями Правил дорожного движения.

Проверка проводилась выборочно. Вышедшим с утра на "охоту" инспекторам ГИБДД сразу, в течение получаса удалось "поймать" двух незаконопослушных таксистов. При виде технического состояния машин остановленных "шашечников" служивые ужаснулись.

В автомобиле "Жигули" обнаружился целый букет неполадок, а именно: неисправность рулевого управления и тормозов, трещина в лобовом стекле, отсутствие аптечки, огнетушителя, лысая резина. После постановки диагноза служители закона вынесли суровый вердикт: эксплуатация такого авто однозначно запрещена. Вторая отловленная машина (ею оказался уже "Мерседес"), немногим уступала "жигулёнку". "В таких драндулетах не то, что пассажирам, - самим водителям ездить опасно", - резюмировали инспекторы ГИБДД. - Оба "наездника" этих "мустангов", кстати, ездили без лицензии".

Стражи дорожного порядка успели обратить внимание и на другие автомобили, задержав их шофёров за различные большие и малые грехи. Обгон в зоне запрещающего знака, подрезание других водителей, парковка в неположенном месте - вот список наиболее типичных нарушений Правил дорожного движения, которыми грешат господа таксисты. Да и техническое состояние их автомобилей оставляет желать лучшего. Что говорить, если многие водилы, не желая терять основной заработок, годами не проходят техосмотр (талончик-то не выдадут), а ведь только за последний месяц частными перевозчиками было спровоцировано около 20 ДТП.

Всех задержанных в результате гаишной акции таксистов-нарушителей ждут административные наказания: запрещение эксплуатации авто, снятие государственных регистрационных номеров и штрафы на различные суммы.

Замечу ещё, что, по мнению инспекторов ГИБДД, пользоваться услугами частных таксистов сегодня далеко небезопасно. Помимо того, что состояние их машин аховое, зачастую многие "шашечники" напрямую связаны с криминалом. Так, многие таксисты якшаются с наркоманами и уголовниками, помогая им сбывать краденые мобильные телефоны, ворованную аудио- и видеоаппаратуру, а то и являются членами организованных преступных группировок.

Сейчас в Калининграде насчитывается свыше двух тысяч частных таксистов. Больше половина их занимается извозом незаконно или же на неисправных авто. Остаётся посоветовать калининградцам: садясь в такси, будьте бдительны!

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №32 от 16.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 739


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru