В Европу с Боосом

Георгий Боос - так, можно предположить с вероятностью на 99,9%, будут звать очередного, четвёртого по счёту (после Юрия Маточкина, Леонида Горбенко и Владимира Егорова) губернатора Калининградской области. Вопрос о кандидате на занятие заветного кресла в резиденции на Дм.Донского, 1 окончательно разрешился на минувшей неделе.

Доморощенный крепкий хозяйственник-управленец или кремлёвский политкашевар из ближайшего путинского окружения? Споры о том, кому предпочтительнее доверить столь лакомый, с какой стороны ни глянь, кусочек балтийской "оторвы", несмотря на едва теплившуюся по случаю отпускного бума политическую жизнь, не прекращались весь последний месяц. Калининградский бомонд в своих пристрастиях был практически единодушен: варяги из Москвы нам не нужны. Однако Первопрестольная расценила иначе. Да и не могло, положа руку на сердце, быть по-иному. Ну не в правилах нынешнего российского руководства все важные дела пускать на самотёк. От всё большего крена крейсера под названием "Калининград" влево, ближе к Европе, предостеречь мог только опытный, ну очень опытный капитан...

Формально на утверждение президенту Путину полпред по Северо-Западу Илья Клебанов представит две кандидатуры. Это, наряду с вице-спикером Госдумы Георгием Боосом, также нынешний вице-губернатор из команды Владимира Егорова Юрий Шалимов. Но никто и не скрывает: фигура эта чисто номинальная, как говорится, "фоновая". Не могли же кремлевские сценаристы, наплевав на чувства и настроения жителей российского забугорья, вот так взять и засадить своего человека в губернаторское кресло. В нынешней же ситуации все правила игры соблюдены: наряду с федеральным кандидатом в качестве претендента на высокую должность в списке представлен и местный "патриот". Не последний человек, кстати, в иерархии местной власти. Заметьте, оба являются активными функционерами "Единой России". Посыл прост: кого бы ни предпочёл президент Путин, партия власти всё равно окажется у руля регионального кормила.

Однако, как признался в интервью агенству "REGNUM" независимый депутат Калининградской областной думы, президент фонда "Региональная стратегия" политолог Соломон Гинзбург, вряд ли калининградские парламентарии будут всерьёз обсуждать кандидатуру Юрия Шалимова. По его мнению, ни от самого Клебанова, ни от местной политической элиты в вопросе поиска кандидатур "ничего не зависело, их внёс треугольник Путин-Сурков-Медведев". Любопытно в этом плане и заявление спикера калининградской облдумы Владимира Никитина, убеждённого в том, что единогласной поддержки ни одной из обнародованных кандидатур от местных депутатов он не ждёт: споры будут долгими и жаркими.

Как станем жить под московским началом? "Замкнувшись" на Кремль, хуже или лучше себя почувствуем? Не спешил бы делать скороспелых выводов. Опыт подсказывает, что любые телодвижения на вершине власти далеко не всегда адекватно отражаются на более низких этажах иерархической лестницы. Правители, как известно, живут своей, зачастую недоступной разумению простого люда жизнью, народ же подстраивается под любые, даже самые непредсказуемые выкрутасы власть имущих. Пусть болит голова у тех, чьи активы и капиталы в приграничной с ЕС свободной экономической зоне могут быть серьёзно потеснены материковыми денежными воротилами. Нам же от Европы уже никуда не убежать. Хоть с Егоровым, хоть с Боосом.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №34 от 30.08.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 827


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru