Беспредел на Красной

Этот несколько позабавивший непосредственных его участников случай произошёл с фотокором Александром Смирновым. В понедельник, 29 августа, около 6 часов вечера он ехал в качестве пассажира на автомобиле "Лэнд Ровер" по Калининграду. При нём находился фотоаппарат, который он всегда носит с собой, чтобы иметь возможность запечатлеть неповторимые сюжеты.

Во время следования по ул.Красной Александр заприметил солдата, подметающего веником тротуар. Щёлкнул затвором - и снимок готов. В тот же миг перед автомобилем внезапно возникла фигура майора, который в ультимативной форме потребовал остановиться и отдать ему плёнку из фотоаппарата, которым был сделан снимок. Мол, не дозволено тут всяким гражданским лицам военных фотографировать! Кроме того, он потребовал у человека, сидевшего за рулём, предъявить водительские документы, хотя тот никакого отношения к "инциденту" не имел. Посчитав, что предъявленные человеком в военной форме требования незаконны, водитель и фотограф отказались их выполнить.

Фото раздора

Майор меж тем не унимался. Вызвав гаишников, он пожаловался им на "нарушителей". Поскольку Правил дорожного движения водитель не нарушал, те лишь посмеялись над ситуацией и уехали восвояси. На этом офицер, однако, не успокоился. Для задержания "серьёзных преступников" им был вызван наряд автоматчиков, которые, отобрав у находившихся в "Лэнд Ровере" ключи и документы, сопроводили задержанных в отделение милиции Центрального района г.Калининграда. Там их посадили в камеру предварительного заключения и продержали около двух часов. Всё завершилось, впрочем, весьма прозаически: сняв с задержанных показания и не найдя ничего противозаконного в их действиях, следователи примерно в 11 часов вечера отпустили друзей на свободу.

Майор, задержавший фотографа и водителя

Заметим, что закона, согласно которому запрещается фотографировать военнослужащих, у нас в стране нет. Поэтому о причинах столь странного поведения майора можно только догадываться: то ли побоялся выяснения отношений с "зелёными" из-за веников, которые были сделаны из только что сорванных веток дерева, то ли конфликта с вышестоящим начальством, которое могло расценить служебное рвение офицера в очистке улицы Красной как превышение служебных полномочий. Однако одно очевидно: законных оснований для задержания людей у него не было.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №35 от 6.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Воин) (-----.210.114)   18:49  02.02.2009
ааахххаа))) Полещук жжот) кстати, он уже подполковник)
на самом деле фотограф не прав столькоже сколько и тов. полковник)))) может эт шпиён был, который диверсию хочет провести. и военные объекты фотать незя!!! это написанно!
он за родину жизнь отдаст и не моргнёт, так что не нужно его тут выстовлять идиотом который бросается на кого попало!

#2  ВОИН 2 (-----.32.123)   18:59  02.02.2009
)))))))))))))))На самом деле этот майор ныне подполковник - яркий борец за правду и порядок. Если бы не этот офицер, то в этой части, на красной, солдат избивали покруче чем БУХЕНВАЛЬСКИХ пленников. Ему надо отдать должное!!!

#3  pioneer (-----.spbmts.ru)   21:33  02.02.2009
)))))))) вот улыбнуло!!!!!!! товарищ Полещук красавчик!!! )))))))

#4  Воин) (-----.210.114)   00:46  03.02.2009
чёт комменты в обратном порядке идут...

ой.. ашипок то наделал я)) эмоции))))

#5  Полководец)))))нет,Дивизиоводец))))или,даже,Армиов (-----.baltnet.ru)   22:44  11.09.2009
ГЛАВНОМУ далдону посвещается)))
А я бы этому далдону по жизни хорошенько бы задалдонил и шлангом гафрированным загафрировал, потому что не люблю людей, возносящих себя выше других!!!
Но вообще, ему благодарен, правда от части, так как с моим начальником курса - все равно курит)))не будь таких людей, не научишься с трудностями справляться))))кто понял, тот значит научился!!!!!!!!))))))



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 790


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru