Безопасность не гарантируется

В преддверии нового учебного года, когда по традиции проводится акция "Осторожно, дети!", мне довелось пройти по некоторым оживлённым городским трассам, и взору опытного пешехода предстала неприглядная картина.

Многие пешеходные разметки дорожники так и не обновили, за исключением разве Площади Победы и некоторых других так называемых "юбилейных" объектов, где были поставлены новые светофоры, и "зебры" ещё не потеряли своей свежести.

Количество дорожных знаков в Калининграде, конечно, увеличилось, но их по-прежнему недостаточно, а некоторые располагаются в неудобном для пешеходов месте. Взять, например, новую дорогу по улице Гайдара, выходящую на улицу Горького там, где находится супермаркет "Алтын Согласия". Чтобы добраться до обозначенного перехода с целью пересечь дорогу, пешеходы должны идти по проезжей части, потому что там, где уже проложен тротуар, отсутствует разметка. Пешее движение, особенно для детей, здесь небезопасно: автомобилисты на новой ровной дороге предпочитают придавить педаль газа.

До сих пор не разрешена стародавняя проблема перекрёстка улиц Гайдара, Яналова и Советского проспекта, где за год происходит немало несчастных случаев. Двустороннее движение осложнено трамвайными путями, к тому же вблизи - общеобразовательная школа. Дорога выходит на загородную трассу, по которой движутся и туристические автобусы, и гружёные фуры - светофор тут явно необходим.

Несколько лет назад жители этого района обращались в ГИБДД, письменно изложив свою просьбу, но получили официальный вежливый отказ "ввиду отсутствия технических возможностей". Как всегда, на безопасность не хватает средств или желания их найти.

Многие ДТП происходят из-за недостаточной освещённости дорог: не видны ни переходы, ни потонувшие в темноте знаки. Конечно, на освещение центральных улиц жаловаться не приходится, но стоит чуть продвинуться к окраинам, например, в район улицы Нарвской, как многократно увеличивается риск быть сбитым движущимся автотранспортом: пешехода водители при случае могут просто не заметить и не успеть вовремя затормозить.

И таких неблагонадёжных мест в нашем городе достаточно. Хотелось бы, чтобы люди, ответственные за безопасность граждан, обратили должное внимание на данные обстоятельства.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №35 от 6.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 705


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru