Львиная доля рынка - у КАМАЗа

ОАО "КАМАЗ" за последние три года обеспечивает такие темпы роста продаж и производства автомобилей (порядка 20%), которые, по словам представителей автозавода, не даёт никто в автомобильной промышленности. Этому способствует программа финансового оздоровления и новая стратегия развития предприятия. Сегодня нет проблем приобрести автомобили КАМАЗ в наличии и на заказ.

"КАМАЗ" входит в десятку крупнейших мировых производителей грузовиков и занимает восьмое место в мире по объёмам производства дизельных двигателей. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются на всех континентах.

Как заметил представитель стенда "КАМАЗа", многие ошибочно думают, что КАМАЗы не возят грузы за границу. Это неверный стереотип. КАМАЗы осуществляют регулярные международные перевозки на машинах с двигателями "Евро 2". Машины, обеспечивающие стандарт "Евро 3", будут сертифицированы в Европе до октября 2005 года. К тому же использованию КАМАЗов в Европе способствует и специализированная сервисная сеть.

Среди представленных на выставке "Мотор шоу 2005" автомобилей наибольший интерес вызвала модель КАМАЗ-6560, которая разрабатывалась для экспортных целей. Находит она применение в нефтегазодобывающей отрасли и в силовых структурах России. На выставке посетители могли познакомиться с бортовым вариантом грузовика грузоподъёмностью 20 т с восемью ведущими колёсами.

Другой новинкой стал КАМАЗ-53602, предназначенный для магистральных перевозок, в т.ч. и для международных. Этот грузовик имеет дополнительную подъёмную ось, что позволяет уменьшить потери при работе порожнего автомобиля, и модернизированную кабину с четырёхточечным креплением. За счёт четырёх пневмобаллонов исключается жёсткая связь кабины с рамой и обеспечивается гашение вибрации. В кабине установлены сиденья с пневмоподвеской, два спальных места. Автомобиль оснащается двигателем уровня "Евро 3" мощностью 420 л.с. с электронным управлением.

Родоначальником нового семейства автомобилей станет новинка КАМАЗ-43085. Машина довольно технологична. Например, в ней применена рама профиля постоянного сечения. В автомобиле установлен двигатель фирмы "Cummins" R-6, соответствующий стандарту "Евро 3" мощностью 275 л.с., что обеспечит сервисную поддержку практически в любой точке Европы. Используется коробка передач ZF 16S 109 нового поколения, а также гипоидный мост.

В целом можно отметить, что ОАО "КАМАЗ" предлагает не просто машины, а комплексное решение для автоперевозчиков, включающее в себя широкий модельный ряд, гибкую систему продаж, а также гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание в течение всего жизненного цикла машины.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №35 от 6.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 391


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru