Техпаспорта меняют на новые

Криминальный бизнес, связанный с угоном автомобилей и нелегальным ввозом иномарок в Россию, достиг такого высокого уровня, что МВД РФ было вынуждено принять меры по усилению мер защиты от подделки технических паспортов транспортных средств.

Новое "Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" было утверждено совместным приказом МВД, минпромэнерго и минэкономразвития ь 496/192/134 от 23 июня 2005 г. Вступит он в силу, по всей вероятности, через месяц с момента его опубликования, т.е. 22 сентября 2005 г. Данный документ, как в нём сказано, принят "в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории РФ, усиления контроля за перемещением транспортных средств через таможенную границу РФ и за своевременностью уплаты таможенных платежей при ввозе транспортных средств в РФ".

Согласно приказу паспорта выдаются на полнокомплектные автомототранспортные средства с рабочим объёмом двигателя 50 куб.см и более и максимальной скоростью 50 км/ч и более, на прицепы к ним, а также на шасси, не входящие в комплект ТС. К полнокомплектным ТС относятся грузовые автомобили, оборудованные кабиной, двигателем, кузовом или имеющие иное исполнение загрузочного пространства (седельно-сцепное устройство, кузов-фургон, крановая установка и т.п.), легковые автомобили и автобусы, оборудованные кузовами и двигателями. К шасси отнесены автомобильные шасси, не имеющие хотя бы одной из перечисленных частей.

Новые паспорта будут выдаваться на реализуемые ТС и шасси, изготовленные после 1 июля 1993 года. А при ввозе автомобилей из-за границы паспорта будут выдаваться таможенными органами на ТС и шасси, оформленные ими после 1 июля 1997 года.

Подразделения ГАИ займутся выдачей паспортов на ТС, изготовленные до 1 июля 1993 года или ввозимые на территорию РФ до 1 июля 1997 года, при предъявлении их для регистрации и на ТС, зарегистрированные в подразделениях ГАИ до указанных дат, в случае изменения регистрационных данных либо при снятии их с учёта. Регистрация шасси в подразделениях ГАИ вестись не будет.

Информация о выданных подразделениями ГАИ паспортах на зарегистрированные ТС, оформленных таможенными органами после 1 июля 1997 года, будет направляться в территориальный таможенный орган для внесения сведений в автоматизированную базу данных.

Полностью "Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" опубликован на сайте газеты "Авторынок Калининграда".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №35 от 6.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 668


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru