Поменял жильё - сообщи инспектору!

Уплата транспортного налога продолжает оставаться актуальной темой для значительного числа автовладельцев, столкнувшихся в этом вопросе с рядом не до конца прояснённых законодательством моментов, требующих разъяснений специалистов. Сегодня поступившие на телефон справочной службы ФНС России по Калининградской области (990-434) сообщения комментирует заместитель начальника отдела ЕСН и налогообложения физических лиц Ирина Матвейчук.

Владимир Иванов, Калининград:

- Я получил налоговые уведомления на уплату транспортного налога из двух налоговых инспекций Калининграда. По какому следует уплатить налог?

- Вам следует уплатить транспортный налог по тому уведомлению, которое получено из инспекции, в которой Вы состоите на учёте, то есть по Вашему сегодняшнему месту жительства. Очевидно, Вы поменяли место проживания, но не сообщили об этом в установленном порядке в налоговую инспекцию по прежнему месту жительства. В связи с этим нужно написать в эту инспекцию заявление, в котором указать новое место жительства и приложить копию подтверждающего документа (соответствующие страницы общегражданского паспорта).

Евгений Смирнов, Гурьевск:

- Я снял свой легковой автомобиль с регистрационного учёта в ГИБДД в мае 2004 года. Однако в 2005 году из налоговой инспекции пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2004 год. Не ошиблись ли налоговики?

- В соответствии с действующим законодательством налоговые органы исчисляют транспортный налог на основании сведений регистрирующих органов за период нахождения транспортных средств на регистрационном учёте. Поэтому налоговая инспекция правомерно исчислила в данном случае транспортный налог за 5 месяцев 2004 года.

Максим Васильев, Калининград:

- Я продал свой автомобиль ещё в 1988 году через автомагазин на ул.Печатной (г.Калининград), а налоговая инспекция присылает уведомления на уплату транспортного налога за 2003 и 2004 годы. Почему такое происходит?

- Повторюсь, налоговые органы исчислили налог на основании сведений ГИБДД. Поэтому налогоплательщику следует урегулировать создавшуюся ситуацию с ГИБДД и представить в налоговую инспекцию подтверждающий документ о снятии транспортного средства с регистрационного учёта.

Юлия Аничкина, Калининград:

- Я не согласна с исчисленной налоговой инспекцией суммой транспортного налога, т.к. мощность двигателя моего автомобиля меньше, чем та, которая указана в налоговом уведомлении. Куда мне обратиться?

- Вам следует представить в налоговую инспекцию документ, подтверждающий иную, чем в налоговом уведомлении мощность двигателя. Это может быть копия техпаспорта, заключение эксперта. Транспортный налог обязательно будет пересчитан.

Андрей Антохин, Советск:

- У меня машина в угоне с 2002 года, а из налоговой инспекции пришло уведомление на уплату транспортного налога. Хотя в 2004 году я уже представлял в инспекцию документы. Должен ли я уплачивать транспортный налог?

- Вы должны представить в налоговую инспекцию документ, выдаваемый уполномоченным органом, подтверждающий, что Ваш автомобиль находится в угоне. Данный документ представляется налогоплательщиком ежегодно, т.к. ситуация может измениться, и автомобиль может быть найден. За весь период нахождения автомобиля в угоне налог начисляться не будет.

Геннадий Морозов, Черняховск:

- Я являюсь льготником - инвалидом II группы и имею в собственности "Мерседес" с мощностью двигателя 132 л.с. Налоговая инспекция второй год присылает мне уведомление на уплату налога.

- Налогоплательщики, имеющие право на льготу, согласно закону Калининградской области "О транспортном налоге", самостоятельно представляют подтверждающие документы в налоговые органы. Следует отметить, что данный закон освобождает от уплаты налога инвалидов II группы, имеющих легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. Так как Ваше транспортное средство имеет мощность двигателя в 132 л.с., льгота на Вас не распространяется.

Управление ФНС России по Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №36 от 13.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 540


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru