Не будь лохом!

Занятно-поучительные истории, которые Вы прочтёте ниже, больше напоминают автолюбительские байки. Увы, всё это происходило на самом деле, просто по разным причинам мы решили не упоминать имена конкретно пострадавших автовладельцев.

Гараж - не стенка...

Многие водители думают, что лучший способ сохранить автомобиль - упрятать его в гараж. Это большое заблуждение. Во дворе, на виду у случайных прохожих для воров риска больше, нервные затраты выше. За глухими же стенами злоумышленники могут спокойно и не торопясь делать с Вашим любимцем всё, что им заблагорассудится. Например, вырезать консоль вместе с супернадёжной механической блокировкой коробки передач.

Известен случай, когда машина, стоящая в одном из калининградских гаражей, так приглянулась угонщикам, что они не поленились раскроить заднюю металлическую стенку помещения. Более того, им пришлось расчистить территорию от старых брошенных кузовов, чтобы беспрепятственно вывести автомобиль.

Самое любопытное, что на эту окологаражную возню никто не обратил внимания и не забил тревогу: ну, таскают люди железо, значит, так надо.

Патроны вовремя не поднесли

Забавный случай произошёл с одним известным калининградским футболистом. Услышав рёв сигнализации родного "Мерседеса", спортсмен выглянул в окно и увидел, что над его автомобилем "колдуют" неизвестные. В ответ на требование оставить машину в покое хозяина послали по известному адресу. Когда же он попытался спуститься во двор, чтобы самолично во всём разобраться, выяснилось, что дверь подъезда автоворы предусмотрительно подпёрли снаружи.

Не растерявшийся хозяин уже через пару минут появился в окне своей квартиры, угрожая злоумышленникам ружьём. В свободное от футбола время он обычно развлекался охотой и оружие хранил дома. Разумеется, оно было не заряжено, так как по правилам безопасности в домашних условиях ружьё полагается держать отдельно от боеприпасов.

Так как ожидаемой реакции сразу не последовало, то есть, угонщики автомобиль в покое не оставили, футболист-охотник решил прибегнуть к крайней мере и отправился за патронами. А когда снова вернулся к окну, ни машины, ни воров во дворе уже не было. "Железного друга" увели на буксире.

Пострадавший тут же позвонил в милицию. Не успевших далеко отъехать угонщиков задержали на улице Карла Маркса. Причём, как позже выяснилось, машину, при помощи которой буксировали "Мерседес", они умыкнули специально для этих целей. Завести дорогую иномарку им помешал иммобилайзер, перспектива же стать мишенью для человека с охотничьим ружьём автоворов также не сильно обрадовала.

Киднэппинг не состоялся

Традиционно "урожайными" для автоворов являются автостоянки перед супермаркетами. Выбор "товара" довольно широк - какие хочешь марки и модели, да ещё в разной степени оснащённые потивоугонными устройствами. То есть цель "по зубам" всегда можно выбрать.

Большой популярностью в этом плане пользуются автомобили, снабжённые электронными противоугонными системами. Специалисты настоятельно советуют обращать внимание на то, с первого ли раза удалось установить режим защиты автомобиля. Если при нажатии кнопка брелока система почему-то не срабатывает, самое благоразумное - остаться кому-то в машине. Или отправиться в другой супермаркет, благо их теперь в городе, как грибов после дождя.

Конечно, теоретически можно предположить, что помехи в приёме сигнала вызваны близостью мощного излучателя, например, радиовышки. Но, скорее всего, окинув взглядом стоянку, Вы обнаружите неподалёку, где-нибудь в салоне одного из автомобилей, человека, который увлечённо давит на какие-то кнопки. То ли в "Тетрис" играет, то ли нужный номер в памяти мобильника ищет. Впрочем, скорее всего, это угонщик, сканирующий код Вашей автосигнализации.

Беспечность одного калининградского водителя чуть было не обернулась семейной трагедией. Поздно вечером он направлялся домой на своём автомобиле. Причём, не один: на заднем сидении мирно спал полуторагодовалый ребенок.

Папа остановился у "Виктории", чтобы купить своему чаду памперсы. Будить малыша не стал. Включил сигнализацию, не обратив внимания на то, что кнопка сработала со второго или даже третьего раза. Когда вернулся, обнаружил, что автомобиль вскрыт. Угнать машину ворам помешал иммобилайзер, но взломать личину замка зажигания они всё же попытались.

Можно считать, что невнимательный автомобилист дёшево отделался. Сложно сказать, какая бы судьба ожидала ребёнка, обнаруженного ворами в угнанном авто.

Любопытство - не порок

"Широка страна моя родная" - пелось в старой советской песне. Пришли другие времена, страна по-прежнему не так уж мала, впрочем, порядка в ней больше не стало. Что, естественно, только на руку российским автожуликам. Калининградец, у которого угнали дорогую навороченную "Тойоту", не откладывая дела в долгий ящик, обратился в милицию с заявлением. Машину обнаружили через две недели где-то на Урале. Причём сотрудник ДПС нашёл её совершенно случайно. Остановил, как это принято у гаишников, приглянувшийся автомобиль, потребовал у водителя документы. Подозрительным показался техпаспорт: бумага на ощупь была тоньше, чем это положено. Стал разбираться и выяснил, что машина в угоне.

Владелец, которому сообщили радостную новость, изумился тому, что автомобиль, числящийся в розыске, преспокойно пересёк пол-России. Однако, после того как он за рулём своей "Тойоты" совершил обратный вояж, все вопросы отпали сами собой. Дело в том, что фальшивые номера гаишники, как и водится, изъяли, а оригинальных, которые до этого сняли угонщики, у владельца, понятное дело, не было. Пришлось ехать по российским дорогам на свой страх и риск, морально приготовившись к тому, что у каждого столба придётся притормаживать и объясняться со стражами порядка.

Однако путешествие оказалось более безмятежным, чем предполагал владелец угнанной иномарки. По дороге к дому он пересёк сорок шесть постов ГИБДД. И только на трёх (!) дорожные инспекторы заинтересовались безномерным автомобилем. Причём на последнем водитель сам спровоцировал общение с инспекторами, начав расспрашивать у них дорогу. Во всех трёх случаях короткого устного объяснения, что, мол, хозяин возвращает угнанную собственность на родину, оказалось вполне достаточно.

Правдивые истории собирала Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №36 от 13.09.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 703


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru