Ловушки для Бооса

Избрание на должность губернатора области ко многому обязывает. После трёх сменивших друг друга первых лиц региона калининградцы осознали, что их жизнь напрямую зависит от того, кто управляет областью. Нелегко придётся и новому назначенцу, ему предстоит разгребать всё то, что накопилось за предыдущие годы. Чего только стоит один кредит Дрезднер-банка! Не говоря уж о проблемах крестьянских хозяйств и переделе сфер влияния на ряде предприятий области. Что ожидает Георгия Бооса после его назначения на должность губернатора? На этот вопрос отвечает Соломон Гинзбург, депутат областной думы и директор Фонда социльно-экономических и политических исследований "Региональная стратегия".

- Аккурат к очередному Рождеству завершатся 100 дней со дня вступления Георгия Бооса в должность губернатора Калининградской области. А это именно тот срок, по истечении которого можно дать оценку деятельности человека, занявшего высокий пост. Мне видится несколько ловушек, которые я желал бы Георгию Валентиновичу избежать.

Во-первых, очень не хотелось, чтобы произошло его "оРогозивание". Я имею в виду печальный пример, когда вместо политики как искусства управления общественным процессом доминировал пиар - желание понравиться всем и вся. Помните камеры, которые сопровождали Рогозина на пути в Калининград, его пустые заявления, которые потом были им дезавуированы. То есть должна присутствовать внятная политика.

Вторая ловушка - стремление идти по пути простых решений, когда все силы будут брошены на развенчание или на улучшение проекта об ОЭЗ в Калининградской области. На мой взгляд, необходимо одновременно добиваться принятия федерального закона о государственных гарантиях гражданам, проживающим в нашем регионе, и подписания соглашения между Россией и ЕЭС о развитии Калининградской области в новых экономических и геополитических условиях.

Третьей ловушки-капкана можно избежать, если администрация будет формироваться не по партийной принадлежности и каким-то клановым интересам. Необходимо добиться того, чтобы структура власти разрабатывалась не под конкретных людей (такой соблазн имеется), а под цели и задачи развития нашего региона. Причём там, в администрации области, должны быть автономные блоки, и её структура - организационно-менеджерского плана, где доминировать обязаны горизонтальные, а не вертикальные отношения.

И четвёртый, последний соблазн. Надеюсь, Георгий Боос как человек порядочный его избежит и не допустит, чтобы его сподвижники бросали комья грязи в спину уходящему губернатору, который действительно оставил в истории региона светлый след.

Если Георгий Валентинович эти четыре ловушки обойдёт, то, как мне кажется, первые сто дней к 10 января 2006 года можно будет считать удачными как для калининградцев, так и для Бооса лично.

Подготовил Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №39 от 4.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 982


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru