Бооса поставили на вахту

На прошлой неделе в присутствии многочисленной публики - политиков, чиновников, журналистов, бизнесменов и прочих приглашённых - состоялась торжественная передача губернаторской власти от Владимира Егорова Георгию Боосу. Предыдущий себя похвалил, принявший пост надавал обещаний.

Первое интервью калининградским журналистам

На торжество, почему-то называемое инаугурацией (см. справку), съехались именитые гости - вице-премьер правительства Александр Жуков, заместитель председателя Госдумы Артур Чилингаров, полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов, представитель главы государства в Госдуме Александр Косоткин. Примечательно то, что в зале находились и все те, кто ранее работали в должности губернаторов Калининградской области. Присутствовал и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Все гости вышли на сцену Драмтеатра и произнесли тёплые речи в адрес нового и бывшего губернаторов. Следует заметить, что Владимир Егоров выступил, как всегда, с длинной речью, в которой прежде всего отметил свою успешную работу. Сообщил присутствующим, что передаёт новому губернатору область в хорошем состоянии, с рядом решённых проблем. Забыл, правда, он упомянуть о скандалах, связанных со своими заместителями, включая томящегося в неволе ближайшего сподвижника Савву Леонова. Но к чему вспоминать неприятное на торжестве? Закончил же свою речь отставник как человек военный словами, которые сразу же стали крылатыми: "Вахту сдал, корабль идёт верным курсом". По окончании речи присутствующие долго аплодировали ему, а многие журналисты, которых разместили на задних театральных рядах, даже стоя приветствовали своего кумира.

Боос примеряет символ губернаторской власти

Однако больше всего зал поразило выступление митрополита Кирилла. Речь его была объёмной, глубокой, затрагивающей значимые проблемы не только Калининградской области, но и всей России. Митрополит призвал не отгораживаться от всего остального мира, времена самоизоляции прошли. В новых условиях глобализации иерарх призвал строить отношения России со всем миром, оставаясь "самими собой, со своей культурой, своими традициями и со своей внутренней духовной силой".

Поблагодарив Владимира Егорова за всё доброе, что он сделал, митрополит Кирилл благословил Георгия Бооса на служение, преподнеся икону его единственного покровителя, святого великомученика Георгия Победоносца. Как отметил митрополит, в этом есть определённый смысл: Георгий Победоносец является также и покровителем Москвы, и поэтому хотелось бы, чтобы деятельность нового губернатора неразрывно была связана с Москвой и Россией.

Георгий Боос целует икону Георгия Победоносца, принимая её из рук митрополита Кирилла

В ответной речи Георгий Боос поблагодарил всех, кто оказал ему доверие, и пообещал: "В своей работе буду руководствоваться только и исключительно интересами жителей Калининградской области и интересами нашего президента. Все члены моей команды будут всё своё время тратить только на то, чтобы приумножать благо для людей - жителей Калининградской области". В заключение Георгий Боос объявил, что он собирается поблагодарить и вручить от имени областной администрации подарок... Владимиру Владимировичу (тут, конечно, Георгий Валентинович оговорился, это имя ему более привычно). Однако сразу же исправился, назвав имя Владимира Григорьевича Егорова.

Торжественная часть подошла к концу, когда на сцену вышел известный артист Леонид Якубович. Уставший народ активно потянулся к дверям, и ведущий "Поля чудес" очень смутился, увидев полупустой зал. Не ожидавший такого поворота событий, он даже потребовал, чтобы двери закрыли и попридержали людей. Тем не менее большинство пришедших на торжество успели выйти в холл театра и на его крыльцо, где принялись эмоционально обсуждать только что произошедшие события.

А тем временем на сцене театра события начали развиваться явно не по намеченному сценарию. Как признался Георгий Боос, он не планировал лично выступать на концерте, но не удержался, вышел на сцену и запел. Ему с большим удовольствием подыгрывали музыканты. Надо отметить, что голосом нового губернатора Бог не обделил, зал с явным удовольствием выслушал экспромт и аплодировал по окончании песни от души. Поймав кураж, Георгий Валентинович попросил у музыкантов гитару и стал петь под собственный аккомпанемент.

Георгия Бооса Бог одарил разносторонними талантами

После того, как он ушёл со сцены, зал ещё долго не затихал в надежде, что "солист" Боос повторит своё выступление. Но новоявленного губернатора уже ждала в фойе журналистская братия. Увы, главную интригу того дня - состав нового правительства области - Георгий Боос так и не раскрыл.

Справка. Инаугурация - торжественная процедура вступления в должность главы государства (словарь иностранных слов).

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №39 от 4.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 348


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru