Балтийский экстрим

Увлекательное шоу под названием "Осенний экстрим" с участием неформальных молодёжных объединений Калининграда прошло в минувшую пятницу на стадионе "Балтика".

Главным организатором акции выступил отдел по делам молодёжи мэрии Калининграда, а также молодёжный культурно-досуговый центр "Золотой осьминог". Активную помощь в проведении мероприятия оказала торговая компания "Серебряная чаша", снабдившая ребят минеральной водой, вкупе с администрацией стадиона "Балтика", предоставившей площадку для соревнований.

Как признался директор "Золотого осьминога" Евгений Итбаев, цель подобного мероприятия - объединить неформальные группы молодёжи, которые занимаются различными экстремальными видами спорта - вело-триамбом, ездой на скейтборде и роликах. В последний раз ребята собирались вместе, чтобы посоревноваться в мастерстве, два года назад. В нынешнюю программу вошло также выступление калининградских групп хип-хопа и брейк-данса - наиболее популярных сегодня молодёжных направлений.

Призовой фонд в виде различных напитков "Серебряной чаши", к сожалению, не смог заменить традиционных денежно-вещевых поощрений. По словам Итбаева, бизнесмены Калининграда весьма неохотно вкладывают средства в проведение подобных акций, считая, что их участники - обычные хулиганы, на которых нет резона тратить время и деньги.

- Конечно, у этих лихих парней свой сленг, свои манеры поведения, но они - наши граждане. Подавляющее большинство их - отличные ребята.

Несмотря на благую цель, поставленную во главу угла инициаторами акции, её организационная сторона оставляла желать лучшего. О выступлении групп участников зрители узнавали по ходу самого мероприятия. Отсутствовал какой-либо чётко продуманный сценарий, вс ё шло спонтанно.

Организация безопасности также вызывала изрядную долю критики. Перед самым началом шоу произошёл несчастный случай: в ходе тренировок один из участников в результате падения получил травму. И хотя для соревнований были выделены две машины "скорой помощи", ни одной из них в тот момент не оказалось на месте. В итоге кровоточащую рану пришлось самостоятельно промывать водой "Серебряной чаши".

Программу "Осеннего экстрима" открыли исполнители рэпа. Надо отметить, что рэп - это некое искусство и философия вместе взятые, однако уровень калининградцев оказался в этом плане весьма невысоким.

Не сильно порадовали и велоакробаты. Откровенно говоря, от организаторов ожидали демонстрации высоких трамплинов, а от соревнующихся - виртуозной техники их преодоления. Но несмотря на то, что данная акция - уже четвёртая по счёту, профессиональными соревнования можно назвать с известной натяжкой, поскольку в них наряду с теми, кто неплохо владеет мастерством экстремальной езды, принимали участие и зелёные новички.

Тем не менее присутствующие на шоу единодушно высказали мысль, что спорт этот необходимо развивать и дальше, создавая всё новые и новые площадки для его занятий в целях повышения профессионального мастерства поклонников экстрима.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александра (-----.tis-dialog.ru)   21:16  12.03.2006
Приветик всем!!!!!Я очень хочу занятся брейком, но не знаю ГДЕ???!!!!.Помогите мне, если вы знаете где можно заняться брейком, сообщите пожайлуста МНЕ!!!!

#2  Артём (-----.baltnet.ru)   23:36  06.09.2008
Кайтсёрфинг и Виндсёрфинг в Калининграде
Кайтсёрфинг и Виндсёрфинг в Калининграде-обучение в Калининграде. www.kite4you.ru



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 762


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru