Безопасность по-польски

В управлении ГАИ УВД Калининградской области всё большую озабоченность вызывает обеспечение безопасности дорожного движения на транспорте, осуществляемом международные пассажирские и грузовые перевозки.

Так, 1 октября 2005 года в рамках проведения операции "Челнок" на пограничном переходе в г.Багратионовске при проверке технического состояния автобуса "AUTOSAN" (госномер OLM 2860), принадлежащего польской фирме "Przedsiebiorstwo Panstwowej Komunikacji Samochdowey", на маршруте движения "Барташице-Калининград" под управлением водителя Яна Пожарицки были выявлены неисправности рулевого управления, выразившиеся в непредусмотренных конструкцией перемещениях соединения рулевого управления и нарушении вентиляции картерных газов, что могло привести на транспортном средстве, перевозящем более 40 пассажиров, к возгоранию.

В автобусе марки "Мерседес 0303" (госномер NBA V131) под управлением водителя Ричарда Греса, принадлежащем аналогичной польской фирме "Starosta Bartoszycki", были выявлены неисправность рулевого управления и значительный износ протекторов колёс.

Превышение норм дымности в отработанных газах, что негативно отражается на экологии, зарегистрировано при проверке автобуса марки "Неоплан" (госномер АА151/39) под управлением водителя Д.А.Фадеева, осуществляющего международные перевозки детей (собственник - калининградский предприниматель А.Ю.Лебедев).

Все вышеуказанные транспортные средства были сняты с маршрута с дальнейшим запретом их эксплуатации. Находившиеся в автобусах пассажиры при содействии сотрудников ГИБДД были пересажены на исправный транспорт, польские ТС вышеуказанных фирм переданы дорожной полиции Польши для дальнейшего разбирательства.

При выборочной проверке грузового транспорта, пресекавшего русско-польскую границу, в ходе операции "Челнок" было также отказано в пересечении государственной границы России по причине технической неисправности ещё четырем автомобилям. В их числе - "МАН М" (г/н 281 РВ/39) с пустым полуприцепом, принадлежащий калининградской фирме "Дельта-Сервис", водитель которого А.И.Салов собирался выехать в Польшу с серьёзными неисправностями рулевого управления (автомобилю запрещена дальнейшая эксплуатация и он возвращён в гараж) и фактически в отсутствие тормозов пытавшийся выехать на территорию Российской Федерации "Вольво F12" (г/н KGN 1055), числящийся за польской организацией "Филат роман, Ян", перевозившей на рефрижераторе под управлением польского водителя А.Наперала 21 тонну мясопродуктов (вышеуказанное ТС, как и польские автобусы, было передано дорожной полиции Польши).

За допущенные нарушения вышеназванные водители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а в отношении должностных лиц калининградских фирм в настоящее время органами лицензирования рассматривается вопрос о прекращении их лицензионной деятельности.

В целях предупреждения тяжёлых последствий дорожно-транспортного травматизма Управление ГИБДД УВД Калининградской области намерено продолжить работу по осуществлению технического надзора за эксплуатационным состоянием транспортных средств и принять все необходимые меры для повышения безопасности на дорогах области, пресекая при этом любые проявления грубейших нарушений правил эксплуатации дорожного транспорта.

Игорь Захаркин, начальник технического надзора, административной практики и дознания УГИБДД УВД Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №40 от 11.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 360


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru