Тюнинг без границ

Показательное шоу на конкурсной основе, плавно перетекающее в дискотеку, - именно такое действо было представлено калининградской публике в последний день сентября. Народ, не привыкший к такого рода мероприятиям в нашем городе, ошалелыми глазами взирал на творящееся автомобильное "безобразие", которое, по правде сказать, заслуживало пристального внимания.

30 сентября территория развлекательного клуба "Сити Парк" на несколько часов превратилась в подиум для тюнингованных автомобилей города и области. Таких "монстров" автомобилестроения в обычный день, да ещё в таком количестве на дороге вряд ли встретишь. Мистические, порой даже дьявольские мотивы можно было наблюдать буквально на каждой второй машине. К примеру, "пылающий" огненной лавой "Бумер" или номерной знак, соответствующий сатанинскому исчислению, на "Mersedes".

Несколько аляповатые, но в то же время отличающиеся ярким авторским решением авто вызвали неподдельный интерес присутствующих. Нужно отметить, что участников тюнинг-шоу отличал творческий подход к своему делу. Согласитесь, додуматься "остеклить" капот, как это сделал владелец всё того же "Бумера", или переставить фары с мощного BMW на хрупкий бампер "Golf" - такое доступно не каждому.

Однако никакие смелые решения путём вмешательства во внешний вид автомобиля не помогли большинству участников добраться до номинации "Лучший тюнинг". На этот раз победили рационализм и соображения целесообразности. Судьи единогласно решили отдать первое место автомобилю "Jeep Vrangler". Кроме того, обладателем сертификата на сумму $500 стал хозяин машины Игорь Климко.

Самое интересное, что о данном мероприятии обладатель приза узнал буквально накануне тюнинг-пати, до этого же машина находилась буквально в полуразобранном состоянии. Впрочем, это, как оказалось, не помешало одержать верх над конкурентами. Между прочим, автомобиль изначально был предназначен для участия в выездах клуба 4Х4 "Дикий Запад", а это предполагает отсутствие лишних и придающих "лоск" внешнему виду побрякушек - всё рассчитано главным образом на удобство и качество. Видимо, это и повлияло на решение судей.

О том же, что нового появилось в машине, можно написать целую книгу. Во-первых, кардинальные изменения постигли внутренности джипа. Для увеличения мощности был установлен прямоточный глушитель, а также воздушный фильтр нулевого сопротивления и тюнинговый комплект зажигания, который позволяет впрыскивать гораздо больше топлива, чем при стандартном варианте. Помимо этого был произведён четырёхдюймовый лифт подвески, включающий в себя установку новых тюнинговых амортизаторов, установлены отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости и новые усиленные рессоры.

На данный момент мощность автомобиля составляет 220 л.с. Кроме того, под капотом машины можно обнаружить систему "Body Throttle", которая позволяет спиралевидно закручивать воздух, поступающий в карбюратор, за счёт чего также увеличивается мощность.

Особо хочется отметить то, что все эти прибамбасы для мужских игрушек Игорь делал сам, прибегая изредка к помощи верных друзей. Остаётся добавить, что калининградцам шоу явно пришлось по вкусу. Конкурсу уже присвоен ранг ежегодного, так что есть надежда, что в следующем году автолюбители представят нам что-то новенькое. Смею надеяться, что в будущем количество участвующих возрастёт.

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №41 от 18.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  никитос (-----.balttelecom.net)   20:56  21.12.2005
Джип дерьмо...(это лично мое мнение)..были там тачки и лучше

#2  Солнце (-----.bds.ru)   16:18  23.02.2006
А по-моему, просто здорово! А вот хозяин тачки еще лучше. Мурлыська - ты лучший!!! Твое Солнце.

#3  Арчи (-----.gazinter.net)   02:05  10.09.2006
авыаываы
Шеврале Камаро Рулит

#4  Арчи (-----.gazinter.net)   02:06  10.09.2006
Т 4
Т4 самы громкий



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 588


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru