Иномарки пока под вопросом

Губернатор поделился своими планами

На прошлой неделе губернатор Георгий Боос собрал калининградских журналистов на пресс-конференцию, на которой поделился планами своей работы. В будущем глава региона обещал встречаться с журналистами каждую неделю.

Коррупционеров поделят на части

Как сообщил глава региона, штат правительства области будет сокращён почти наполовину, и его численность составит 695 человек. Это даст возможность поднять оставшимся зарплату. По убеждению Георгия Валентиновича, сегодня хорошему специалисту нужно платить от 15 до 30 тыс. рублей в месяц. Это и будет реализовано. К тому же будут решены и проблемы с коррупцией. Раньше чиновник имел доступ к тем или иным благам, и у него были те или иные покровители от бизнеса. Теперь этого не будет. Станет применяться такая схема, когда у чиновника отсутствует доступ к распределению благ. Формирование денежных потоков будет происходить в другом звене. Один чиновник назначает порядок определения победителя в аукционе, другой проводит только открытые торги. Третий непосредственно исполняет принятые решения. Таким образом, исключаются условия, которые позволяют определить, кто победит в этих торгах. Все эти три структуры непосредственно подчиняются губернатору и между собой они договориться не могут. Кроме того, за всем процессом будет наблюдать отдельный контрольный орган. Плюс к тому - контроль со стороны СМИ. "Мне будет даже лучше, если общественность поможет контролировать деятельность чиновников. Мне самому за всеми не уследить, а вы (журналисты) сможете", - заявил губернатор.

Однако трудно согласиться с тем, что чиновник, который определяет только условия аукционов, не поможет отдельным группам людей стать в них победителями. Ярким тому примером являются аукционы по продаже автомобильных квот в 2002-2004 годах, которыми по очереди руководили Михаил Плюхин и Савва Леонов. Об этом неоднократно писала наша газета.

Война с серыми схемами?

Рассказал Георгий Боос и о встрече с владельцами крупных торговых предприятий. На ней глава области предупредил бизнесменов о необходимости применения "белых схем" работы. Существующие балансы предприятий не отражают их реальную стоимость. Переход с "упрощёнки" и прочих схем минимизации налогов на нормальный бухгалтерский учёт и легализацию всего оборота позволит увеличить налоговые поступления в областную казну в три-четыре раза, как это имеет место в других регионах России. К тому же всяческое сокрытие истинных доходов не позволит калининградскому бизнесу рассчитывать на значительные инвестиции и кредиты, что значительно ослабит их с приходом на наш рынок московских крупных компаний. Уже сегодня, как подметил губернатор, можно видеть несуразность в ценах на многие товары в Калининграде и Москве, причём не в пользу нашего города. "Наша задача добиться, чтобы конкурентная среда была прозрачна и доступна для всех", - подчеркнул Георгий Боос.

Естественно, наши бизнесмены не в восторге от сделанных предложений. Понимая, что крупный капитал без боя не сдаётся, можно надеяться, что охрана губернатора сумеет защитить его от несогласных с его политикой.

"Дрезднер банк" ни при чём

По поводу проблемы "знаменитого" многомиллионного кредита Георгий Валентинович твёрдо сказал: "Забудьте такое понятие, как кредит "Дрезднер банка". Такого кредитора у области нет. Можно называть кредит "Дюк интернешнл лимитед" или просто "Дюк", или "Господа Арутюнян, Иванов и К". Деньги любят тишину. Мы изучаем этот вопрос и мы его решим. Когда решим, тогда и скажем об этом".

А что с таможенными льготами?

Новый закон об Особой экономической зоне сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме. Как отметил губернатор, в нём говорится, что таможенные льготы сохранятся в течении 10 лет в отношении тех налогоплательщиков, которые уже работали в Калининградской области. Новые налогоплательщики уже не смогут применить таможенные льготы.

А на мой вопрос, который волнует многих калининградцев - будут ли сохранены таможенные льготы на ввоз автомобилей в область - получил следующий ответ Г.Бооса: "Эта тема сейчас обсуждается как по части сокращения перечня видов ввозимых в область товаров, так и сроков, в течение которых будут сохранены таможенные льготы. Наши таможенные льготы обходятся государству в полтора миллиарда долларов в год. Поэтому если будет сокращён срок их действия или сокращён перечень разрешённых к льготному ввозу товаров в область, то часть денежных средств высвободится на другие нужды". Так что, уважаемые читатели, данный вопрос пока не решён.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №41 от 18.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Aleksey (-----.tis-dialog.ru)   17:45  19.10.2005
Что касается областной растаможки: Продавайте квоты непосредственно на границе. Непосредственно лицу ввозящему машину. Областному бюджету в этом случае гараздо выгодней. Исключите из цепочки ЧИПИСТОВ. Они просто зажрались....

#2  Леонид (-----.tis-dialog.ru)   00:28  20.10.2005
Льготное таможеное оформление должно производиться прямо на границе. И сумма растаможки должна быть строго привязана к объёму двигателя и году выпуска. И уж никак не зависеть от конкретного таможника или кучки ЧИПИСТОВ.

#4  Человек без провайдера (-----.100.100)   14:36  21.10.2005
Согласен
Пусть сделают растаможку в районе 500-700$
прям на границе в бюджет области
Бюджет сразу вырастет до неведомых размеров,а Чпшники чмошные по миру пойдут

#5  Дмитрий (-----.tis-dialog.ru)   17:03  21.10.2005
Поддерживаю, платить за растаможку в среднем 500$ в зависимости от года и объема, как и раньше было, пока этот гад Горбенко не придумал эти спекулятивные и грабительские квоты. ЧПисты с этими квотами деньги делают буквально из воздуха - чистой воды спекуляция.

#6  Влад (-----.Relarn.ru)   11:05  23.10.2005
Обл. Растоможка.
Полностью поддерживаю, что для исключения всяких кормушек, следует ввести оплату квот прямо на границе, ЧПсты покупают квоту за 300э.д., а продают ее за 1300, помимо этой суммынеобходимо оплатить таможенный сбор, тагда, простите зачем мы вообще платим ЧПсту эту 1000э.д.? Мне кажется над этим пора задуматься. Облрастоможка должна быть в пределах 300-700EUR максимум, а у нас она порой получается больше чем Российская...

#7  Антон (-----.Relarn.ru)   11:12  23.10.2005
Действительно не могу понять, почему мы не можем оплачивать на границе? Это и удобнее и больше денег бы попадало в бюджет. Сейчас в бюджет попадает 300 долларов с одной квоты, а люди платят за нее больше тысячи. Зачем нам набивать чьи либо карманы, мы и так не слишком богаты. Ну пусть она стоит 500$ и все они идут вбюджет... Обидно то, что машины становятся старше, но для нас они сейчас дороже, чем в 1998 году. Все из-за грабительской растаможки...

#8  Денис (-----.224.99)   13:28  23.10.2005
Просто не укладываеться в голове как жить в государстве где УЧИТЕЛЬ в школе получает 2000 рублей в месяц!!!!!, а за машину надо отдать просто так 2000 долларов за таможню!!!!! Я эти деньги лучше отдал бы прямо в школу пусть детей воспитывают, чтобы потом когда они вырастут и придут к власти, у них были разумные решения и они могли действительно правильно управлять наром, а не то что сейчас, уроды.

#9  Андрюша на серебрянной стреле (-----.gazinter.net)   21:17  23.10.2005
Босс пришел в область без году неделя и начинает шашкой махать: то отменим, то упростим, поотменяет нахрен все, потом его сольют обратно в москву, а обратно уже ни кто не вернет.
Честно говоря я ждал от нашего нового губернатора более степенных шагов и заявлений, на что Егоров был не способен на принятия решений, зато этот быстренько реагирует -бросаемя из крайности в крайность.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 780


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru