Пейзаж на капоте

Тюнинг сегодня - веяние моды. И главная цель, которую преследуют его почитатели, - повинуясь своему творческому порыву, превратить самый заурядный массовый автомобиль в неповторимый шедевр, обладать которым престижно.

С Юлией и её "Ауди 100" я познакомилась на "тюнинг-пати" в "CITY PARK". Пылающий огненными красками уходящего дня автомобиль просто не мог оставить равнодушным всякого, кто оказывался рядом. Хозяйка охотно пошла на контакт и поведала мне всё или практически всё о своей навороченной "сотке".

Особую тягу к машинам Юля испытывала с детства. Самым первым её приобретением оказалась всё та же "Ауди 100", на которую сразу положили намётанный хищный глаз угонщики. Потом была БМВ, "четвёртый" "Гольф", очень дорогой "Кседокс". После чего Юлия задумала приобрести "Ауди А6" с 45-м кузовом, объёмом двигателя 2,8 л, коробкой-автоматом, кожаным салоном и всевозможными наворотами. Искала такой автомобиль четыре месяца. Но нашла "сотку" 2003 года выпуска с двигателем 2,6 л и обыкновенным салоном, впрочем, со всеми необходимыми ей функциями. И сразу же появилось желание доработать машину до того состояния, что именуется звучным словом "эксклюзив".

Для начала поменяла весь обвес: бамперы, пороги, молдинги, спортивный спойлер на багажник. Отремонтировала двигатель, подвеску, заказала впускной коллектор.

- Несмотря на солидный пробег, машина сейчас выглядит как новая, ход плавный, в ней комфортно. Друзья, обладатели авто с объёмом мотора в 2,8 л, прокатившись на моей "аудюхе", по достоинству оценили все преимущества модернизированного двигателя. Машина стала гораздо резвее и мощнее.

Тот, кто однажды начал тюнинговать свой автомобиль, знает, что остановиться на этом пути практически невозможно. Сознание переполняют нескончаемые задумки, постоянно хочется добавить какую-то новую деталь. Неудивительно, что следующим шагом Юлии стала художественная роспись.

Аэрография - шаг ответственный. Ошибаться здесь нельзя. То, что изображено на капоте, должно не просто повторять линии автомобиля, но и отражать внутренний мир владельца, демонстрировать его жизненную философию, пристрастия. Здесь важно не столько заразить художника своим желанием, сколько найти такого профессионала, который сможет подобрать именно тот сюжет, что окажется наиболее близким Вам.

- Моя тема - стихия, - рассказывает Юлия. - Волны, шторм, гроза, летящая комета. Когда пришла в салон, чтобы озадачить художницу своей концепцией, сразу же дала ей понять, что животного мира на капоте автомобиля я не хочу. Меня привлекает нечто мятущееся, в чём чувствуется сила и экспрессия. Причём основной рисунок должен быть выполнен в синих или тёмно-фиолетовых тонах. Просмотрев на компьютере 16 снимков на подобную тематику, я ничему не смогла отдать предпочтение. А вот спокойные мотивы расположили: штиль, полная луна, лунная дорожка, бегущая по реке. В итоге остановилась на рассвете со стороны пассажира и закате с водительской стороны. Всё переделывалось не один раз. Перекрашивались стойки, привносились отдельные элементы в основной сюжет.

- Рисунок был практически готов, когда я решила, что не хватает парящих птиц. Поскольку добавлять что-то в основной сюжет - опасный ход, рисовали их сначала на отдельных листках, после чего вырезали изображение и наклеивали на капот. В конце концов, птиц пришлось убрать.

Сейчас аэрографические работы полностью завершены. Насыщенный и яркий рисунок, по мнению Юли, больше не требует каких-либо дополнений. Однако её творческие задумки на этом далеко не исчерпываются.

- Последнее, что я сделала - это поставила турбину на капот, купила новые фары. Буду устанавливать ксенон, неоновую подсветку, оборудовать сиденья подогревом. Месяца через два займусь салоном, интерьер которого - комбинированная рыже-жёлтая с синим кожа - будет сочетаться с расцветкой автомобиля. И обязательно профессионально переделаю музыку, установлю качественную звукоизоляцию, чтобы не было слышно дребезжания приборов.

Позиция Юлии такова: машина должна, безусловно, выглядеть неповторимой, но, прежде всего, быть удобной и практичной, чтобы можно было и по городу колесить, и на дачу съездить, не побоявшись повредить на загородном бездорожье бамперы. Вот почему, переборов соблазн, она всё же отдала предпочтение не низкопрофильной резине, а оригинальной, пятнадцатой.

По окончании нашего разговора Юля плавно захлопнула дверцу, повернула ключ зажигания, и я услышала мягкое, басистое урчание мотора. Автомобиль тронулся с места и через минуту исчез за горизонтом, блеснув на закатном солнце слепящим багрянцем.

Ксения Маляревич, фото автора , "Авторынок Калининграда", №42 от 25.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny (-----.tis-dialog.ru)   23:02  26.10.2005
Турбину на капот - это жестоко... ;))

#2  kirya 257 (-----.tis-dialog.ru)   11:53  05.11.2005
во блин круто,"сотку" 2003 года выпуска?!!Наверно на конвейре застряла...

#3  Андрей (-----.arcor-ip.net)   22:42  07.05.2006
Пейзаж на Капоте
Лично я бы с удовольствием украсил бы Капот
моего Accord 2,2CTDI Только не знаю кто мне это сделает.
+49 1622761377

#4  Аликон (-----.5.30)   14:26  17.09.2007
Просто супер

#5  Аликон (-----.5.30)   14:28  17.09.2007
НЕ ПРОДАЁШ???...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 788


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru