Нардепы тормознули Бооса

На прошедшей неделе областная дума выступила против предложения губернатора повысить транспортный налог и сократить число депутатов в думе.

Илья Клебанов после знакомства с программой развития региона заявил: "Нахожусь под большим позитивным впечатлением, таких смелых программ я в других регионах Северо-Запада не видел"

Визит представителя президента России Ильи Клебанова привнёс в жизнь Калининграда некоторое оживление. Именно при нём Георгий Боос на пресс-конференции для представителей СМИ сообщил о готовящейся программе развития Калининградской области на ближайшие 10 лет. Благодаря планирующимся грандиозным преобразованиям, по мнению губернатора, через пять лет господин Клебанов, когда приедет сюда, увидит совсем другой регион. А по истечении 10 лет мы будем жить не хуже стран Восточной Европы, входящих в ЕС. Гость охарактеризовал программу как амбициозную, оставившую большое позитивное впечатление и которой к тому же нет равных на Северо-Западе. Клебанов подчеркнул, что в результате выполнения всех её положений регион станет самодостаточным. Правда, познакомиться с ней не удалось, губернатор пообещал представить программу на суд общественности через три месяца, когда она будет полностью доработана.

Георгий Боос намерен закручивать гайки в калининградском крупном бизнесе так же легко, как и бутылочную пробку, находящуюся в его руке

Как и на предыдущей встрече с журналистами, глава нынешнего правительства вспомнил о крупном торговом бизнесе, который, по его словам, не желает пока работать по открытым схемам и вносить более достойный вклад в экономику области. В качестве обоснования выхода из тени Боос использовал свою прежнюю аргументацию: необходимо повышать капитализацию предприятий, чтобы можно было привлекать крупные инвестиции. Думаю, что такие доводы наши бизнесмены воспринимают с усмешкой. Сегодня они имеют баснословные доходы, и в инвестициях не нуждаются. Видимо, понимая это, губернатор пригрозил непокорным, что добиваться своей цели будет всеми законными способами: "Эпоха, когда законы декларировались на бумаге, а делалось по-другому - закончилась. Надо чтить Уголовный кодекс, а кто не захочет его чтить, будет иметь неприятности". Наряду с "кнутом" в качестве "пряника" Боос пообещал предоставить дешёвый капитал. Интересно было бы узнать, напугал он наших воротил бизнеса или нет? Более вероятно, что нет. В конечном итоге, бизнес в большей степени завязан на налоговиков и силовиков. В нашем регионе власть до сих пор зависела от бизнеса, а не наоборот. Так что посмотрим, кто кого.

Прошёлся губернатор и по своей любимой теме: с коррупцией он будет бороться "жесточайшим образом", наказывая чиновников-взяточников и закрывая навсегда дверь для взяткодателей. "Профнепригодных и нечистоплотных из правительства будем выгонять". Интересно было бы узнать, как воспринимают эти заявления профессиональные взяточники, оказавшиеся в обойме власти?

Похоже, что Георгий Боос чётко представляет себе, как нужно вести областное хозяйство, где и сколько можно найти денег. Так, он предложил облдуме в 2,5 раза поднять налог на игорный бизнес с тем, чтобы вместо 80 млн руб. область смогла получить в год 200 млн. Депутаты возражать не стали. С моей же точки зрения, с этого вида бизнеса можно и больше потребовать, слишком уж много несчастий он приносит простым людям. Я не беру во внимание бандитов, которые просаживают в казино огромные суммы денег. Вред от игровых автоматов не меньший, чем от алкоголя и сигарет. Поэтому нет нужды усиленно рекламировать игорный бизнес на всех углах города и предоставлять им возможность получать большие доходы. Обойдёмся.

А вот по транспортному налогу депутаты облдумы взбрыкнули. Георгий Боос предложил увеличить ставки налога от 2 до 5 раз в зависимости от мощности двигателя автомобилей. Существенное увеличение данного налога предусматривалось для владельцев мощных иномарок (по этому поводу читайте статью на стр. 22). Ряд депутатов, среди которых немало крупных бизнесменов, обладающих крутыми иномарками, быстро смекнули, что в год им придётся платить более 500 долларов. К примеру, один депутат - владелец "шестисотого" мощностью 367 л.с. выступил категорически против предложения губернатора, поскольку ему придётся отдать в качестве транспортного налога почти 2000 долларов. Естественно, законопроект Бооса был опрокинут. Так что на улучшение качества наших дорог дополнительных средств не будет, всё останется по-прежнему. Надеяться же на серьёзные денежные вливания от федералов больше не придётся, т.к. очередного юбилея города ждать слишком долго. Защитили себя нардепы и от другой напасти. На предложение губернатора сократить раздутый состав облдумы они ответили, что этого делать не будут и всё! Кто ж самого себя сокращать станет!

Дмитрий Пискунов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №42 от 25.10.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Леонид (-----.tis-dialog.ru)   01:03  25.10.2005
Наверное Жора Бос считает как и мой маленький ребёнок что молоко берётся из холодильника, поэтому ничего лучше не придумал чем увеличить налог на транспорт. Ведь всё что мы потребляем(продукты ,одежда, топливо и т. д.)включает в себя транспортные расходы.Увеличив налоги на транспорт в конечном итоге подорожает всё!!! А вообще он классный парень-вместо того чтобы хоть что-то хорошего сделать для населения области(например цена бензина А-92 в Смоленске 15 руб)решает как всё по новому переделить и побольше бабок с рядовых граждан собрать для бюджета. А думу областную надо до трёх человек сократить и чтоб все из Единой Рассеи.

#2  Олег (-----.baltnet.ru)   18:07  26.10.2005
Повышение налогов в крупных супермаркетах неизбежно приведёт к повышению цен. Значит налог будем платить мы, простые покупатели. Хорошее начало губернаторства!

#3  сергей (-----.gazinter.net)   06:30  29.10.2005
ответ на обсуждение
если москва взялась за калининград значит он погряз в корупции

#4  Dkflbvbh (-----.baltnet.ru)   14:25  31.03.2009
Что не видно что взяточников стала в правительстве меньше как жилив особниках чиновники среднего звена так и живут и работают



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 834


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru