Максимально удовлетворить запросы клиентов

ОАО "Преголь-Лада" представляет на самом западе России отечественную автомобильную промышленность. И надо отметить, что с этой задачей оно успешно справляется. По случаю только что прошедшего Дня автомобилистов хочется сказать много тёплых слов об этом удивительном предприятии.

Ещё совсем недавно ОАО "Преголь-Лада" представляло рядовое предприятие с кучей финансовых и технических проблем. Директоров меняли как перчатки, но дела шли всё хуже и хуже. Многие работники надолго здесь не задерживались: их не устраивала ни зарплата, ни отношение к себе.

Однако ситуация на предприятии резко изменилась после того, как на должность генерального директора был назначен молодой управленец Александр Орехов. Благодаря его умелому руководству ОАО "Преголь-Лада" стало резко наращивать объём выполняемых работ, сократилась текучка кадров, средняя зарплат выросла до 15 тыс.руб. А сегодня это лучшее предприятие в Калининградской области - второй год подряд оно уверенно побеждает в конкурсе среди хозяйствующих субъектов областного центра.

После вступления в должность новый директор решил сделать профессиональный праздник - День автомобилиста - большим событием в жизни коллектива. В этот день подводятся итоги работы за год, награждаются особо отличившиеся, организуется концерт для работников предприятия, разыгрывается беспроигрышная лотерея. Не забывают и ветеранов - их обязательно приглашают на торжество. Побывав недавно на подобном мероприятии, я стал свидетелем многих благодарных отзывов от партнёров и клиентов ОАО "Преголь-Лады", от представителей госструктур и школ, ветеранов. И это неслучайно - во главу угла работы предприятия здесь ставят прежде всего проявление уважения и внимания ко всем, с кем имеют дела.

Генеральный директор ОАО "Преголь-Лада" Александр Орехов (справа)
на церемонии вручения грамот отличившимся работникам предприятия

Беседа с генеральным директором ОАО "Преголь-Лада" Александром Ореховым началась с естественного вопроса.

- Чего добилось предприятие за время Вашего руководства?

- По всем позициям за последние годы достигнуты существенные результаты. На предприятии работают более ста рабочих и специалистов высокого класса, которые с состоянии одновременно заниматься ремонтом сорока автомобилей, гарантируя при этом высокое качество исполнения. Многочисленные записи в "Книге отзывов и предложений" подтверждают сказанное. Непрерывно растут объёмы выполняемых работ. Так, за прошлый год отремонтировано более десяти тысяч машин, что в два раза больше, чем в предыдущем году. По сравнению с годом, предшествующим моему вступлению в должность руководителя, предприятие значительно увеличило объёмы оказываемых услуг, при этом снизив стоимость ремонта в среднем на 58 руб. В 2001 году доход предприятия не превышал 280 тыс.руб., сегодня же он приблизился к двум миллионам.

Наша задача - максимально удовлетворить запросы клиентов. Кроме повышения качества работ и приемлемых цен мы стремимся обеспечить уют для владельцев авто, их приятное времяпровождение в тот период, пока идёт ремонт автомобиля. Внимательное отношение к каждому, кто к нам обратился, и определяет постоянно растущий авторитет предприятия. Как следствие - постоянно увеличивается число организаций, желающих сотрудничать с нами. Сегодня мы имеем дело с более чем 200 партнёрами. Третий год предприятие реализует программу "Социальная "Ока", более семисот машин этой марки бегает по дорогам области с отметкой "Выдано и обслуживается ОАО "Преголь-Лада". Выполняется обслуживание и 60 школьных автобусов.

- Многим известна социальная направленность возглавляемого Вами предприятия. Какие сферы Вы затрагиваете?

- Наша позиция такова: дети должны чувствовать поддержку со стороны взрослых, им нужно помогать развиваться. Ведь это поколение сменит нас, и мы должны быть уверены, что оно вырастет достойным своих отцов. Мы поддерживаем спортивные и творческие организации: дружим с детско-юношеской школой олимпийского резерва по волейболу и школой при федерации бокса. Помогаем Студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной и Детско-юношескому центру Ленинградского района Калининграда. Подарили четыре машины "Ока" сельским школам и гимназии г.Гурьевска, а также предоставили наставника с тем, чтобы ребята осваивали вождение автомобиля.

Накануне празднования Дня Победы привели в порядок место захоронения советских воинов на улице Александра Невского в областном центре. Постоянно держим связь с ветеранами войны, оказываем им помощь.

- Не раз слышал, что Ваше предприятие активно содействует развитию спорта.

- Да, и это касается не только детей, но и наших работников. У нас есть команда парашютистов. Кроме того, в нынешнем году совместно с администрацией Гурьевского района мы организовали и профинансировали соревнования по автокроссу "Янтарное кольцо". Они стали зрелищными и захватывающими как никогда. Кстати, команда "Преголь-Лады" принимала в них самое активное участие и стала победителем.

- Какие планы у Вас на ближайшее будущее?

- Стоять на месте не собираемся. Сегодня мы ведём строительство нового автосалона, осуществляем переоборудование цеха по ремонту автомобилей марки "КИА". Через несколько месяцев вступит в строй современный цех, оборудованный станками с программным управлением, где по западным технологиям будут восстанавливаться головки и блоки двигателей. Такие станки будут первыми в нашей области. В заключение стоит отметить, что всё, что достигнуто на предприятии, - это заслуга всего нашего замечательного коллектива.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №43 от 1.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 842


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru