"Лежачим полицейским" дали отставку

Сегодня мы публикуем ответы начальника Управления ГИБДД Калининградской области Юрия Казакова на вопросы граждан, поступивших на телефон "прямой линии" 6 октября 2005 года.

Вопрос. Когда решится вопрос прохождения автобусного маршрута № 5 "Дачи-Черняховск" через железнодорожный переезд на 6-м км направления "Черняховск-Советск" (депутат Черняховского районного Совета депутатов В.В.Подлипный)?

Ответ. Правительственная комиссия, расследовавшая причины трагического ДТП, произошедшего в 2001 году, чётко определила, что данный переезд должен быть оборудован шлагбаумами. Пока не будет принято однозначное решение по исполнению перечня мероприятий, разработанных правительственной комиссией, УГИБДД УВД не вправе согласовывать движение маршрута № 5.

Вопрос. Когда будет подключён и начнёт функционировать светофорный объект, расположенный на пересечении улиц Карла Маркса и Коммунальной (гр. Е.В.Деева, Е.А.Зуева, Г.С.Никитин и другие)?

Ответ. Светофор будет подключён после того, как в область прибудет закупленное оборудование, необходимое для его работы. Надеемся, это произойдёт в течение ближайшего месяца.

Вопрос. Возможно ли оборудовать дополнительный пешеходный переход на эстакадном мосту по Ленинскому проспекту (гр. В.В.Финоженок)?

Ответ. В районе эстакадного моста есть как подземный пешеходный переход со стороны гостиницы "Калининград", так и обычный, расположенный напротив магазина "Книги и книжечки". Управление ГИБДД, опираясь на нормативные требования, считает, что этих переходов достаточно.

Вопрос. Будет ли ремонтироваться дорога на участке улицы Литовский вал от Московского проспекта до ул.Лесопильной (гр. А.М.Котачев)?

Ответ. Управлением ГИБДД выдано предписание на ремонт данного участка предприятию МУП "ЭДИС" до конца октября. Выполнение предписания взято на контроль.

Вопрос. Почему так долго приходится ждать на месте ДТП прибытия инспекторов ГИБДД? При этом зачастую водители патрульных автомобилей сами нарушают Правила дорожного движения. К тому же редко осуществляется регулирование в местах заторов. А ещё у дэпээсников есть привычка останавливать машины у здания управления ГИБДД, в результате чего сужается проезжая часть, создаются аварийные ситуации (гр. Ю.Д.Вихарев).

Ответ. Ежедневно в городе происходит порядка 40 различных ДТП. Поверьте, инспекторы ДПС делают всё возможное, чтобы прибыть к месту происшествия как можно быстрее. Когда в ДТП есть пострадавшие или необходимо задержать правонарушителя, патрульным автомобилям дано право отступать от требований ПДД. Надеемся, что после внесения поправок в закон об ОСАГО мелкие ДТП будут оформляться намного быстрее. Ваше замечание об остановке транспорта у здания УГИБДД обязательно учтём, инспекторам ДПС уже дано соответствующее указание.

Вопрос. На пересечении Советского проспекта и ул.Габайдулина ("Чкаловский поворот"), по-моему мнению, просто необходима установка светофоров, а имеющаяся дорожная разметка запрещает движение в Чкаловск и Светлогорск при подъезде со стороны Люблино (гр. А.А.Артемьев).

Ответ. В настоящее время управление ГИБДД совместно с мэрией города решает вопрос о строительстве на данном перекрёстке светофорного объекта, но, учитывая ограниченные финансовые возможности городского бюджета, установка светофоров может быть произведена не ранее следующего 2006 года. Это сложный перекрёсток, и лучше пользоваться транспортной развязкой. В следующем году схема при нанесении разметки будет пересмотрена.

Вопрос. Какова причина установки на трассах "Калининград-Черняховск-Нестеров" и "Талпаки-Советск" ограничительных знаков "Ограничение сокрости 40 км/ч" и "Мокрая дорога" (гр. Э.К.Малиновский и А.В.Холодырь)?

Ответ. Из-за некачественной работы дорожных служб на ряде участков этих автодорог произошло снижение коэффициента сцепления колёс с проезжей частью. Именно этот факт стал причиной установки дополнительных дорожных знаков. Мы обеспокоены состоянием дорожного полотна и неоднократно обращали внимание администрации области на сложившуюся проблему. В настоящее время, пока не будет произведён капитальный ремонт этих участков, ситуация будет регулироваться дорожными знаками, ограничивающими скорость движения и посыпкой скользких участков песком.

Вопрос. Обеспокоен тем, что у моего дома на ул.Пролетарской на газоне стоит микрогрузовик, хозяин которого не объявляется с июля этого года. Могут ли инспекторы ГАИ осуществить проверку подозрительного транспортного средства (гр. П.П.Бондарь)?

Ответ. Если автомашина не создаёт помехи дорожному движению и не находится в угоне, органы ГИБДД не вправе предпринимать в отношении неё какие-либо меры, в том числе принудительную эвакуацию. Отделы внутренних дел совместно с администрациями районов должны использовать другие возможности, например, найти владельца, обследовать машину на предмет каких-либо противоправных действий, и уже исходя из этого решать её дальнейшую судьбу.

Вопрос. Будут ли установлены светофоры на пересечении улицы Ал.Невского с улицами Островского и Краснокаменной? Хотелось бы также видеть дорожные знаки приоритета и на пересечении улиц Боткина и Пионерской в районе площади Василевского (гр. С.В.Батищев).

Ответ. Светофоры на пересечении улиц Ал.Невского и Краснокаменной уже установлены. Будет установлен светофорный объект и на пересечении с ул.Островского, оборудование для этого объекта городом уже закуплено.

Далее планируются работы по объединению всех светофоров, расположенных на ул.Ал.Невского, в одну сеть по принципу "зелёной волны".

На установку дорожных знаков на пересечении улиц Боткина и Пионерской предписание муниципальным службам уже выдано. Установка знаков будет произведена в самое ближайшее время.

Вопрос. Предлагаю при планировании спортивных мероприятий пересмотреть расположение постов инспекторов ДПС и не перекрывать движение по улицам Театральной, Черняховского и другим (гр. Ф.Л.Петров).

Ответ. К сожалению, культура поведения граждан, посещающих спортивные мероприятия, особенно футбольные матчи, пока ещё не позволяет отказаться от привлечения к обеспечению порядка правоохранительных органов, в том числе ГИБДД. Перекрытие движения осуществляется на короткое время и только при массовом входе и выходе зрителей со стадиона.

Вопрос. Почему общественный транспорт передвигается по городу не более 20 км/ч, и когда будут расширяться улицы Батальная и Инженерная (гр. А.А.Константинов)?

Ответ. Скорость движения автобусов во многом зависит от их размеров, расписания, ширины улиц и интенсивности движения транспорта. Учитывая условия калининградских улиц, автоперевозчики могли бы давно начать переход на менее габаритные, а значит более маневренные и скоростные автобусы. Для ГИБДД в этом вопросе главное - не скорость передвижения автобусов, а безопасность пассажиров и других участников дорожного движения.

Практически все улицы Калининграда требуют реконструкции и расширения. Однако городской бюджет не позволяет реконструировать более одной-двух улиц в год. В нынешнем году расширили улицы Ал.Невского и Московский проспект, в следующем планируется расширить ул.Горького. Дойдёт очередь и до улиц Батальной и Инженерной.

Вопрос. Есть ли возможность установить "лежачих полицейских" на переходе через ул.Нарвскую у школы № 43 (рядом с телевышкой)? Это серьёзно повлияет на безопасность школьников (Юлия Будник).

Ответ. Действующие нормативные требования (ВНиП 01-2000) не рекомендуют устанавливать искусственные дорожные неровности на многополосных улицах общегородского значения. Пешеходный переход у дома № 102 по ул.Нарвской оборудован всеми необходимыми дорожными знаками. Однако наиболее безопасный путь перехода улицы - на светофоре, установленном при пересечении с Советским проспектом.

Вопрос. Автомобилисты в Калининграде привыкли парковать свои машины в зоне действия знаков "Остановка запрещена", в связи с чем затруднено движение транспорта, например, по улицам Комсомольской, Космонавта Леонова, Советскому проспекту и другим. Водители "такси" и микроавтобусов также не соблюдают Правила дорожного движения и создают аварийные ситуации. Когда этому будет положен конец (гр. В.М.Постушенко)?

Ответ. Штраф за парковку автотранспорта в запрещённом месте составляет не более 50 рублей. Поэтому водителям зачастую выгоднее оставлять свой автомобиль под знаком "Остановка запрещена", нежели искать автостоянку. Надеемся, что после того, как в городе начнут функционировать штрафстоянки и действовать эвакуаторы, автомобилисты более ответственно будут относиться к соблюдению требований дорожных знаков.

Вопрос. Как УГИБДД смотрит на то, что на перекрёстке Ленинского проспекта с ул.Шевченко установлен информационный экран, который в ночное время буквально ослепляет водителей? Не противоречит ли установка экрана нормативным требованиям безопасности движения (Наталья Антонова)?

Ответ. Управлением ГИБДД проведены встречи с владельцами данного объекта, в ходе которых достигнута договорённость, что в тёмное время суток светоинтенсивность экрана будет уменьшена.

Вопрос. Как получить знак "Инвалид" на свой автомобиль (инвалид II группы В.С.Машкин)?

Ответ. Необходимо принести подтверждающие инвалидность документы в МРЭО на ул. Маршала Борзова, где в свидетельство о регистрации автомобиля будет внесена запись, разрешающая размещение знака "Инвалид".

Вопрос. Почему УГИБДД не обеспечивает выполнение водителями автотранспорта требований знака, запрещающего движение грузового автотранспорта на пересечении Советского проспекта и ул.Чекистов (гр. М.Д.Зайцева)?

Ответ. Согласно Правилам дорожного движения, под знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, имеет право въезжать автотранспорт, обслуживающий предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающий граждан или принадлежащий гражданам, проживающих или работающих в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны подъезжать к месту назначения с ближайшего перекрестка. Для контроля проезда остального грузового автотранспорта на перекрёсток Советского проспекта и ул.Чекистов будут направлены инспекторы ДПС.

Вопрос. Можно ли ввести одностороннее движение по ул.Казанской (гр. Т.П.Бокова)?

Ответ. Улица Казанская является тупиковой улицей, и введение одностороннего движения здесь по этой причине невозможно. По действующим нормам введение одностороннего движения на других улицах допустимо при условии, когда на расстоянии не менее 300 м имеется параллельная улица, по которой было бы возможно организовать односторонне движение в противоположную сторону.

Вопрос. Моя угнанная в сентябре нынешнего года автомашина до сих пор не найдена. Есть ли шанс увидеть её снова (Надежда Усачёва)?

Ответ. Еженедельно сотрудниками ГИБДД обнаруживается 7-8 угнанных автомобилей. Остаётся только ждать, что и Ваш автомобиль будет найден.

Вопрос. Правомочны ли действия инспекторов ДПС, составивших на меня административный протокол за управление незарегистрированным автомобилем со справкой-счётом, у которой истёк срок действия (гр. Васильева)?

Ответ. Согласно действующим правилам, транспортное средство необходимо зарегистрировать в установленном порядке в срок не более 5 суток. Справка-счёт на вновь приобретённый автомобиль не позволяет ездить на данном транспортном средстве.

Вопрос. Уточните, пожалуйста, процедуру регистрации автомобилей, имеющих нечитаемые или изменённые номера двигателя (гр. Ю.П.Матвеев).

Ответ. Верховный Суд РФ признал законными правила, согласно которым ГИБДД не регистрирует автомобили с перебитыми номерами двигателя и других деталей.

Судом, таким образом, было отказано в удовлетворении заявления калининградца Дмитрия Ишмаева, в котором истец оспаривал правила ГИБДД, утверждённые приказом МВД РФ, регламентирующие регистрацию транспортных средств. В частности, запрет на регистрацию машин с изменениями в маркировке двигателя и других деталей.

Согласно правилам, регистрация автомобиля с такими изменениями возможна только в случае, если при их проверке не возбуждается уголовное дело, а также при наличии справок экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании этих изменений.

Ишмаев приобрел машину на рынке, где и оформил договор купли-продажи. При проверке транспортного средства в органах внутренних дел было установлено, что техпаспорт машины значился в розыске, а впоследствии оказалось, что он вообще принадлежит не этому автомобилю. Кроме того, было установлено, что в качестве продавцов в договоре купли-продажи были записаны несуществующие лица, а номера всех деталей автомобиля, в том числе кузова и двигателя, были перебиты.

Между тем заявитель настаивал на том, что в том случае, если покупатель был признан добросовестным приобретателем и в возбуждении уголовного дела было отказано, его мамину должны зарегистрировать. В свою очередь, представители МВД настаивали на том, что транспортные средства с указанными нарушениями нельзя регистрировать, иначе возрастёт количество угонов.

Суд постановил, что при наличии нарушений, указанных в правилах, ГИБДД имеет право отказывать в регистрации транспортных средств.

Вопрос. Обращаемся к Вам с просьбой установить "лежачих полицейских" на ул.Суворова (родительский комитет школы № 34).

Ответ. По нормативным требованиям установка искусственных дорожных неровностей на магистральных улицах общегородского значения недопустима. Управление ГИБДД будет совместно с мэрией города решать вопрос об установке светофоров на пересечении улиц Суворова и Можайской или проведении других мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Пресс-служба УГИБДД УВД Калининградской области, "Авторынок Калининграда", №43 от 1.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Alfa (-----.transtk.ru)   15:41  14.11.2005
На: Будет ли ремонтироваться дорога на участке улицы Литовский вал от Московского проспекта до ул.Лесопильной (гр. А.М.Котачев)?
Октябрь закончился, уже почти середина ноября, а дорогу только взялись ремонтировать (как у нас обычно перед выходными), а Вы говорите под контролем (?!). Вот так...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 337


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru