Построить 700 км дорог

обещает губернатор на наши деньги

Не окажутся ли в очередной раз разворованными дорожные деньги - такой вопрос был задан мною губернатору Георгию Боосу на традиционной еженедельной пресс-конференции, устроенной для журналистов.

Неожиданными вопросами нынешнего губернатора трудно поставить в неловкое положение. Он неплохо информирован о состоянии дел в Калининградской области. На все вопросы, задаваемые "вредными" журналистами, Боос, как правило, даёт обстоятельные ответы. Будь это, к примеру, тарифы ЖКХ, состояние родильных домов или детских больниц. Похоже, что у нашей области появился настоящий хозяин, а время "серых пиджаков", посаженных в руководящее кресло полукриминальным бизнесом, закончилось.

Расхожее мнение, что дорожный фонд может расходоваться только на дороги федерального значения, Георгий Боос опроверг. Он заявил, что региональные власти вправе самостоятельно решать, на какие цели эти деньги будут потрачены. Правда, существуют ограничения. Так, нельзя эти средства расходовать на содержание дорог (например, на их уборку, разметку и т.п.). Средства дорожного фонда можно направлять только на строительство и реконструкцию дорог. Кстати, формируется этот фонд за счёт сбора акциза на топливо и масло, а также транспортного налога. Получается, что взнос автовладельца в дорожный фонд тем больше, чем чаще он ездит по дорогам и чем мощнее у него машина.

По мнению губернатора, значительная часть областных транспортных артерий не отвечает современным стандартам - они слишком узкие и ограничены по ширине "солдатами вермахта", вследствие чего происходит множество дорожно-транспортных происшествий. Замечу, что выражение про "солдат" Георгию Валентиновичу очень понравилось, и он неоднократно его использовал при общении с журналистами.

Строительство новых дорог, считает губернатор, - это не только вопрос развития самого западного региона России, но и сохранения жизней наших автомобилистов. Основные направления расходования средств дорожного фонда определены таким образом:

- реконструкция ряда проспектов и улиц в областном центре;

- возобновление строительства моста через Преголю;

- строительство дороги в Зеленоградск с ответвлением на аэропорт в Храброво;

- строительство дороги вдоль побережья с ответвлением на Балтийск, а дальше на Приморск с возвращением в Калининград;

- завершение строительства обходного пути в Багратионовске;

- начало строительства дороги 1А (эта дорога с юга выходит на Черняховск и уходит на север, на Советск).

Общая протяжённость дорог, которые планируется построить в ближайшие 5 лет, составляет 700 км. В следующем году предполагается завершить проектные работы, а через год приступить к строительству новых автомобильных трасс.

Если мы примем свою дорожную программу и убедим Москву, что задействовали все имеющиеся у нас ресурсы, из федерального бюджета региону будут выделены дополнительные денежные средства.

По поводу возможного разворовывания дорожных денег Георгий Боос твёрдо заявил, что он сделает всё от него зависящее (и не только относительно дорожных денег, но и любых других средств), чтобы не допустить мошеничества: "Если кого-то поймаю - убью!"

Сообщил губернатор и о внесённой поправке в законопроект об ОЭЗ, предусматривающей льготы на растаможку автомобилей при их ввозе в Калининградскую область. Вопрос только в том, согласится ли Госдума с этим предложением.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №44 от 8.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.baltnet.ru)   11:51  08.11.2005
Ну-ну...

#2  Сергей (-----.baltnet.ru)   11:52  08.11.2005
Ну-ну...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 886


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru