Скорость и ДПС стали синонимами

Калининградские автоинспекторы получили в свои руки эффективное средство, противостоящее пробкам. В их распоряжение поступили совсем новенькие мотоциклы, оснащённые всеми необходимыми атрибутами для успешной работы дорожно-патрульной службы.

Идея приобретения милицейских мотоциклов возникла у начальника УГИБДД Юрия Казакова уже давно. Но для воплощения в жизнь она требовала немалых материальных затрат. Однако с течением времени проблему всё же удалось решить, и теперь в гараже УГИБДД находится четыре белоснежных, прямо с конвейера, мотоцикла.

Новое приобретение, наконец, сможет уладить целый ряд проблем, которые доселе приходилось расхлёбывать гаишникам-автомобилистам, а те, как известно, в свою очередь, справлялись с ситуацией на дорогах не лучшим образом. В основной перечень задач нового "Suzuki" входит патрулирование на местности, выезд на место ДТП, сопровождение кортежей и другие аналогичные функции.

Маневренный и динамичный во всех отношениях мотоцикл способен прибыть на место происшествия в считанные минуты, что, заметьте, заметно облегчает жизнь как дорожному инспектору, так и автовладельцу. В перенасыщенном автотранспортом Калининграде гаишник на мотоцикле будет смотреться особенно выигрышно.

Правда, использовать по назначению этот вид техники реально будет только с весны следующего года, потому как зимой передвигаться на такого рода транспорте - дело рискованное. К тому же настоящая экипировка пока не позволяет садиться в седло: тяжёлые зимние куртки будут сковывать водителя в движениях. Но уже в следующем году инспекторам пошьют новую форму, которая даст возможность комфортно ощущать себя за рулём. Кроме того, мотоциклы ещё не объезжены и требуют определённых профилактических работ. Дополнительная подготовка не помешает и тем, кому придётся на них ездить, скорее всего, для них будут организованы краткосрочные курсы.

Нужно отметить, что данная марка мотоциклов изначально предназначена для дорожной инспекции, поэтому на их борту можно обнаружить все те "прибамбасы", которые как раз и отличают обычный мотоцикл от милицейского. Модель оснащена сиреной, громкоговорителем, микрофоном для связи с дежурной частью, мигалками, а также стробоскопами - приборами, позволяющими привлекать внимание яркими вспышками.

Предприятие "Балтмоторс", которое и занималось сборкой из китайских комплектующих, определило принадлежность данной модели мотоцикла к классу "Chopper". Основные характеристики данного класса - удлинённый передок, открытый двигатель, удобное "сидячее" положение. В какой-то мере мотоцикл напоминает знаменитый "Harley Davidson".

Транспорт не рассчитан на погони, поэтому максимальная скорость, которую он может развить в течение нескольких секунд, составляет 140-150 км/ч. Однако за счёт своей маневренности и легкопроходимости двухколёсный уникум может обставить любой скоростной автомобиль, мирно посапывающий в какой-нибудь очередной пробке.

Следует отметить, что в Москву, к примеру, отправили около 40 мотоциклов подобного типа. По всей вероятности, Россия решила перенять опыт зарубежных коллег и пересадить всю свою автоинспекцию на мотоциклы. Правда, до иностранцев нам далеко. Для сравнения: в Германии полиция ездит на BMW с объёмом двигателя 1,6 л против наших 200 куб.см.

Среди инспекторов - будущих владельцев мото-эксклюзива - есть и один профессионал, для которого мотоспорт - любимое хобби. Так что, уважаемые нарушители, трепещите, теперь благополучно улизнуть с места происшествия будет гораздо сложнее!

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №44 от 8.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 556


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru