Женские автомобили от "Hyundai"

Быть истинной женщиной - значит обладать внутренним шармом, отменным вкусом и чувством прекрасного, талантом обольщать, любить изысканные вещи, ценить комфорт и роскошь. С учетом этих качеств дизайнеры-конструкторы и создают особенные автомобили. Специально предназначенные для женщин.

От классики до авангарда

Дамы, позвольте представить вам городской автомобиль "Hyundai Getz". Так сложилось, что к этому красавцу присматриваются женщины, желающие приобрести модель для повседневного использования (поездки на работу, за покупками, в клуб с друзьями, за ребёнком в детский сад). Слабый пол, как правило, рационален, он знает счёт деньгам, а потому "Hyundai" не может не покорить дам своей экономичностью. Компактные размеры, небольшой объём двигателя, скромный расход топлива, удобный багажник - согласитесь, плюсов достаточно. Богатая гамма расцветок позволяет выбрать одну из десяти представленных абсолютно на любой вкус: от классического чёрного до задорного ярко-жёлтого или соблазнительного насыщенно-красного. Мне, к примеру, приглянулся благородный серебристый "Getz". Его мы и протестировали.

Скромные размеры автомобиля, по правде говоря, поначалу немного смущают. Чуть приплюснутый сзади, он, на первый взгляд, кажется тесноватым и внутри. Однако все сомнения улетучиваются, как только попадаешь в салон. Его конструкция при небольших размерах такова, что сидения расположены достаточно высоко, обеспечивая прекрасный обзор всего того, что происходит на дороге. Большой плюс для высоких женщин - это то, что сидения отодвигаются столь далеко, сколь Вы пожелаете, при этом руль, чтобы он не упирался в колени, можно приподнять.

Недостаток многих небольших автомобилей заключается в том, что два человека выше среднего роста спереди и сзади с комфортом для обоих в салоне уместиться ну никак не могут. Производители "Getz" решили эту проблему за счёт выемки в переднем сидении, выиграв тем самым дополнительное место для задних пассажиров. Так что даже при моём достаточно высоком росте никаких неудобств я не испытывала. Наоборот, задние сидения настолько комфортны, что в них можно утонуть, и даже поездки на дальние расстояния не будут казаться чересчур утомительными. Кроме того, здесь предусмотрены три ремня безопасности и блокировка задней дверцы, так что молодая мама может быть полностью уверена в безопасности своего малыша. Ещё одна проблема малолитражек - при посадке глубоко проваливаешься в кресло. В "Getz" это исключено.

В интерьере отсутствуют нависающие, выступающие детали - ничего лишнего, наоборот, всё утоплено. К сожалению, такие повышающие комфорт элементы, как, к примеру, автоматическая регулировка сидений, в эту модель не вошли. Здесь всё упрощено. С другой стороны, строгий минимализм - приемлемый вариант для потребителей со средним уровнем доходов. Вот на чём производители "Getz" решили не экономить, так это на обеспечении высокого уровня безопасности, снабдив автомобиль и антиблокировочной системой, и распределением тормозных усилий по колёсам, и подушкой безопасности для водителя. И ещё один элемент - электростеклоподъёмники. Заманчиво не крутить ручку, а приоткрыть стекло одним касанием пальца.

У "Getz" очень плавный, тихий ход, машина устойчиво ведёт себя на поворотах. На ней почти не ощущаешь мелкие кочки и неровности дороги. Что приятно, автомобиль с объёмом двигателя в 1,3 л прекрасно ускоряется, выжимая при этом до 140 км/ч. Вдобавок он весьма компактный и удобный - его размеры и маневренность проявляются в полной мере как на дороге, так и при парковке.

Для женщины при внешне небольших размерах автомобиля не последнее значение имеет наличие просторного багажника. Представьте себе, "Getz" в состоянии выдержать даже самый невероятный шопинг. А если возникнет необходимость перевезти нечто массивное и громоздкое (например, два велосипеда), то задние сиденья с лёгкостью складываются, оставляя при этом место для одного пассажира.

Что особенно порадует женщин - в "Getz" много всяких карманчиков, полочек, ёмкостей, где можно хранить самые необходимые вещи.

Автомобиль впервые был представлен на выставке в Москве в 2004 году. К концу текущего года произошла смена модельного ряда. Несколько изменился экстерьер, модернизировалась начинка автомобиля. Так появилась фейслифтинговая модель "Hyundai Getz" с более широкими накладками на бампер и обновлённым салоном, не тёмно-серым, как раньше, а чёрным, с хромированными кнопками, что делает его богаче и респектабельнее. До 1,4 л был увеличен объём двигателя.

А цена, спросите Вы? Она изменилась, но ненамного. Производителями был выбран паритет цены и качества, что очень важно для тех, кто не хочет тратить запредельные суммы на автомобиль и в то же время желает получить все необходимые функции.

Многие женщины во время езды бывают не в восторге от бесконечных переключений передач. А посему модель представлена в двух вариантах, как с механической КПП, так и с коробкой-автоматом. Кому как удобно. Пакет опций предоставляется в зависимости от модели, что ко всему прочему упрощает выбор.

"Matrix" для мам

Помимо "Getz", "Hyundai" предлагает ещё один женский семейный автомобиль - "Matrix". За счёт багажника и высокой крыши эта модель более вместительна, чем "Getz", но не менее экономична. "Matrix", с одной стороны, по размерам не больше, чем легковой автомобиль, с другой - вряд ли уступит джипу, он спокойно ведёт себя даже на брусчатке, "глотая" все неровности.

Внутри новый автомобиль очень комфортный. Высокая посадка обеспечивает великолепный обзор.

Информационный приборный щиток вынесен в центр передней панели, и считывать информацию с него теперь можно одним движением глаз, так же как и в зеркале заднего вида.

Между передними сидениями есть очень удобный бардачок, а также круглые подстаканники, многочисленные ниши, всевозможные кармашки, лючки, ёмкости. Садясь за руль, можно поставить рядом с сидением объёмную дамскую сумочку, места хватит.

Иными словами, "Matrix" - это не просто удобный, но и стильный автомобиль, созданный для стильных женщин.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2005

P.S. Автор благодарит за предоставленную информацию Дмитрия Гончарова


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ирина (-----.61.146)   15:28  26.11.2007
на счет гетца не знаю, а мактикс, действительно очень удобная и комфортная машина. я довольна, что наш выбор, пал наэтот автомобиль.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 931


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru