Где обещанные аукционы?

Сегодня многие интересуются, почему не выставляется на торги последняя тысяча автомобильных квот? Ведь пару месяцев назад аукционная комиссия обещала продать остаток квот в ноябре месяце.

Когда в своё время я поинтересовался об этом у заместителя председателя аукционной комиссии Олега Павлишина, он сказал, что на последнюю тысячу квот претендует предприниматель Коровин. Мотивирует он это тем, что в прошлом году выигранные квоты ему были выданы с большой задержкой - лишь в октябре, а не в августе, когда состоялся известный скандальный аукцион. Вследствие чего он не успел их полностью реализовать, понёс убытки и не получил предполагаемую прибыль.

Как я понял, в порядке возмещения нанесённого ущерба Коровину рассматриваются варианты денежной компенсации или предоставления ему в этом году неразыгранной тысячи квот. Без торгов. Сумма иска Коровина к обладминистрации, по имеющимся сведениям, составляет 192 млн руб. (примерно 6,7 млн долларов). Откуда взялась такая большая сумма, объяснить трудно. Видимо, убытки были посчитаны исходя из стоимости реализации квот по цене 1500 долларов плюс набежавшие проценты.

На чём строит свою защиту ответчик? Один вариант: аукцион был куплен (условия его проведения были оплачены ста тысячами долларов, что противозаконно), а его организатор Савва Леонов, получивший коробку из-под торта, сидит за решёткой. Однако раз квоты всё-таки были выданы Коровину, то законность августовского аукциона обладминистрацией фактически признана и опровергать её сегодня кажется несерьёзным занятием. Второй вариант защиты прозвучал из уст Олега Павлишина: квоты предпринимателю были выданы, а то, что он не успел их реализовать, его проблемы. Аукционная комиссия не должна за предпринимателя заниматься вопросами реализации квот.

Сегодня председатель аукционной комиссии Виталий Жданов сложил с себя обязанности с связи с увольнением из обладминистрации, а его заместитель - Олег Павлишин - находится на больничном. Комиссия обезглавлена, и её некому собрать, чтобы вынести хоть сколько-нибудь внятное решение. К тому же Олег Петрович кивает на руководителя конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц и министра экономики областного правительства Феликса Лапина, мол, от них зависит решение вопроса о проведении торгов по продаже автомобильных квот. Однако названные лица никакого отношения к аукционной комиссии не имеют. Так что наиболее вероятная причина проволочек с проведением очередного аукциона связана с кулуарными процессами в недрах местного правительства.

По поводу сообщений некоторых СМИ о том, что аукционы по продаже остатка автомобильных квот необходимо провести в ноябре месяце, необходимо пояснить следующее. Аукционы по закону могут состояться не ранее, чем по истечении месяца после официального опубликования порядка их проведения. Таким образом, торги если и состоятся, то не ранее 16 декабря 2005 года. Вряд ли кому-либо удастся эффективно воспользоваться его результатами, т.к. ещё несколько дней уйдёт на оформление необходимых документов, а там уже и Новый год на носу. А вот кто заинтересован в замораживании остатка квот - ясно. Это те, кто сегодня продаёт автомобильные квоты по 1800-2000 долларов.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 638


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru