Дороги станут шире

Строительство в Калининградской области около 700 километров современнейших высокоскоростных автомобильных трасс намерен инициировать губернатор Георгий Боос в рамках реализации специальной программы, разработанной региональным правительством. Отдельные детали этой программы были обнародованы главой области на традиционной вторничной встрече с журналистами на Дмитрия Донского, 1.

Узкие дороги - частые аварии

Уже грядущий год может стать стартовым для начала возведения ряда объектов. В первую очередь это "реанимация" в областном центре одного из самых печально "знаменитых" долгостроев - эстакадного моста через Преголю. В планах дорожников значатся также реконструкция Советского проспекта, работа над проектом завершения "кольца" вокруг Калининграда и превращения его в суперскоростную трассу, а также начало строительства сети современных дорог от областного центра к побережью с ответвлением на аэропорт Храброво.

В 2006 году должны запустить в эксплуатацию многострадальную, минуя Багратионовск, обходную дорогу, ведущую на приграничный с Польшей пункт пропуска. Следует отметить, что Георгий Боос во время рабочей октябрьской поездки в Багратионовский район довольно негативно высказался по поводу качества уже произведённых здесь строительных работ: и уложенный асфальт ему "не показался", и в отношении ширины проезжей части эпитеты не отличались доброжелательностью. "Будем менять ситуацию", - в сердцах кинул тогда явно огорчённый губернатор. Возможно, этот проект потребует привлечения дополнительных ассигнований, в связи с чем сроки окончания работ будут отодвинуты на неопределённый срок.

Среди прочих перспективных дорожных новшеств Георгий Боос в своём выступлении отметил такие проекты, как строительство окружной дороги вокруг Советска, проектирование скоростной трассы от Калининграда до пос.Чернышевское через Гвардейск и Черняховск с ответвлением на Советск и Гусев вплоть до перехода "Гусев-Голдап", а также расширение полосности одного из действующих южных шоссе, ведущих в Польшу (либо Багратионовское, либо Мамоновское направление, в зависимости от того, какое из них будет признано более загруженным). Непонятно, правда, в этой связи, какую функцию при этом будет играть активно восстанавливаемая на евросоюзные деньги "берлинка", по сути дублирующая обе эти дороги.

Слегка раскрыв карты, Георгий Боос признался, что о перспективах развития транспортной инфраструктуры самого западного региона России он имел продолжительный разговор с президентом России во время недавней встречи в Кремле. Именно после неё Владимир Путин дал поручение российскому правительству изыскать средства на финансирование региональной программы дорожного строительства. Если всё пойдёт по плану, уже в будущем году на эти цели мы можем получить из федеральной казны миллиард с "хвостиком" дополнительных рублей, и таким образом областной дорожный фонд возрастёт до солидной цифры в 2,25 млрд.

Цель же реализации озвученных задумок, по словам губернатора, состоит в том, чтобы, связав область сетью современных высокоскоростных автобанов, привлечь на наши трассы западных перевозчиков, которые бы могли оперативно доставлять свои грузы в скоростном режиме от прибрежной зоны на любой участок границы. В конечном счёте хорошие трассы станут отличным подспорьем в плане организации собственного отдыха и для рядовых калининградцев, обеспечив им удобство и комфорт перемещения, безопасность на дорогах. Возможно, уточнил губернатор, из-за ограниченности средств на первом этапе придётся ограничиться укладкой двухполосного дорожного полотна в каждую из сторон с закладкой основы под дальнейшее расширение покрытия до трёх полос.

И последнее. Наряду с реконструкцией трасс федерального значения областной глава пообещал не обидеть и муниципалов, заложив в дорожный фонд статью расходов, предусматривающую выделение денег на ремонт дорог внутреннего сообщения.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 192


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru