Защити себя от последствий ДТП

С введением в действие Закона об ОСАГО столкновения автовладельцев со страховыми компаниями стали обыденным явлением.

Знакомая для многих ситуация: Вы обращаетесь в страховую компанию виновника ДТП за компенсацией нанесённого ущерба с надеждой получить деньги для восстановления своей машины, однако сумма оказывается значительно меньшей, чем Вы ожидали. Почему? Ответ прост. В сфере услуг по оценке транспортных средств в последнее время появилось немало автоэкспертов, которые идут на поводу у страховых компаний. Не секрет, что последние диктуют свои условия, стараясь выплатить пострадавшему за восстановление автомобиля как можно меньшую сумму.

Порой страдают и сами страховые компании, когда водители имитируют ДТП (подозрения в шулерстве - не редкость, только за последние два месяца специалисты Калининградского бюро судебных автоэкспертиз выявили порядка 14 случаев страховых мошенничеств). Часто бывает так: автомобиль врезается в дерево либо съезжает в канаву. Чтобы не делать ремонт за свой счёт, владелец транспортного средства находит старую машину, имитирует с друзьями аварию, вызывает инспекторов (чаще это их знакомые) и предъявляет иск страховой компании на возмещение ущерба. Зачастую страховщикам непросто собственными силами доказать подобное мошенничество.

В обоих случаях на помощь приходят профессионалы-специалисты, работающие в сфере экспертизы дорожно-транспортных происшествий.

Калининградское бюро судебных автоэкспертиз существует с 1999 года. За это время оно зарекомендовало себя с лучшей стороны не только у частных лиц, но и у различных организаций. Сегодня бюро сотрудничает с 22 страховыми компаниями. Это старейшая на рынке автоэкспертизы организация. Она напрямую работает не только с российскими производителями (ГАЗ, ВАЗ, МАЗ, Ульяновский механический завод), но и с зарубежными - представителями "Мерседес", БМВ, "Ауди", "Фиат". Компания имеет четыре филиала и пользуется большой популярностью у жителей Калининградской области и некоторых стран Европы.

В начале своей деятельности бюро занималось только определением технических параметров машин и подсчётом сумм ущерба после ДТП. Сейчас Калининградское бюро судебных автоэкспертиз предлагает целый комплекс услуг - практически всё, что касается транспорта. Это технико-диагностическая экспертиза, ситуационная (например, когда автовладелец не согласен с вынесенным решением ГИБДД о виновности), расчёт потери товарного вида машины, проверка достоверности идентификационных номеров автомобиля, определение технических параметров (дата выпуска, объём и мощность двигателя, расход топлива и пр.) и многое другое.

С 2001 года здесь оценивают квартиры, земельные участки, дома и прочее. В своей работе специалисты бюро используют современные программы и новейшую техническую литературу, имеют все необходимые лицензии и сертификаты. У всех сотрудников есть высшее техническое образование и соответствующие допуски и свидетельства.

Адрес бюро: 236000, г.Калининград, Каштановая аллея, 59, тел. (0112) 21-69-72.

Оксана Киреева , "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  сергей (-----.baltnet.ru)   16:03  06.06.2006
Ответ
Вы тоже обманываете кого захотите



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 145


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru