Как правильно выбрать шины

Надёжные шины - это в первую очередь безопасность на дороге. Поэтому выбирать желательно самое лучшее. Пусть и не самое дорогое. Особое внимание данному вопросу надо уделить сегодня, когда наступила холодная погода и езда по скользким дорогам стала довольно опасной.

В зависимости от типа автомобиля и индивидуального стиля езды всех автомобилистов можно условно разделить на несколько категорий. А посему всё, что от Вас требуется - это понять, к какой именно группе Вы относитесь. Это позволит сделать правильный выбор шин.

Среди обладателей легковых автомобилей отмечу следующих представителей.

1. "Дачники". Это, прежде всего, пенсионеры и близкие к ним по духу спокойные, флегматичные владельцы недорогих маломощных авто. Их маршруты зачастую ограничиваются летними выездами на природу да поездками на дачу. Зимой же они, как правило, вообще предпочитают сидеть дома, с ноября по март попросту консервируя свой автомобиль, установив его в гараже на колодки.

2. "Офис-менеджеры". К этой группе можно отнести материально обеспеченных автовладельцев, работающих на солидных должностях, которые ездят немного и в основном по служебным делам. Эти в состоянии позволить себе "серьёзный" мощный автомобиль с достаточно хорошими ходовыми характеристиками, пробеги которого увеличиваются в летнее время в основном за счёт поездок в выходные дни на природу, с друзьями на шашлыки, с семьёй на побережье, а иногда в отпуск за границу.

3. "Гонялы", или так называемая "золотая молодёжь". Если Вы любите скорость, спортивный стиль езды, если душа постоянно просит экстрима, а мощный движок так и рвётся быть испытанным на гонках по загородной трассе, значит Вам сюда. В категорию номер три.

4. "Вездеездами" мы назвали владельцев автомобилей среднего и высокого класса, эксплуатируемых везде и всюду, как в городском цикле - на работу, с работы, в конце недели с женой по магазинам, так и в загородном - на рыбалку, охоту, если жена в выходные занята уборкой дома или посещением различных салонов. Это автолюбители с "природным" хобби, для которых значение имеет проходимость автомобиля.

5. "Многоезды" - водители, работа которых связана с постоянными поездками по городу и области от клиента к клиенту. Они невероятно мобильны и испытывают постоянный цейтнот. Они весь день - в автомобиле, который и приносит им определённый доход.

Обладатели полноприводных внедорожников подразделяются на две категории.

6. "Паркетники". Это те, для кого джип - символ достатка, престижа, комфорта, но кто предпочитает эксплуатировать его в основном на асфальтированных городских дорогах и лишь изредка позволяет себе заехать на трамвайные пути, чтобы лихо прокатиться по рельсам.

7. Эта группа фигурирует под слоганом "Зайца в поле погонять". Иными словами, здесь тусуются все, для кого джип сродни вездеходу.

На таких шинах погоняться за зайцем одно удовольствие

Несколько групп и у владельцев микроавтобусов и лёгких грузовиков.

8. "ПАПы". Автомобилисты, занимающиеся пассажирскими автоперевозками, связанными, прежде всего, с безопасностью людей, за которых они несут прямую ответственность.

9. "Себявозы" - это те, кто преимущественно возит сам себя и только летом периодически (или постоянно) выезжает на природу, устраивая семейный отдых.

10. "Грузовозы" - автолюбители, зарабатывающие деньги на грузоперевозках, загружающие в кузов на две нормы веса больше, чем положено.

В зависимости от характера езды каждому автомобилисту, причислившему себя к одной из выделенных групп, специалисты компании "Велга", имеющей солидный опыт продаж на рынке автомобильных шин, дают следующие рекомендации по грамотному выбору резины (порядковый номер рекомендации соответствует номеру выделенной выше категории).

1. "Дачникам" рекомендуются всесезонные или летние автошины эконом-класса с качественным рабочим протектором, которые вполне справятся с загородной ездой. Если Ваш автомобиль зимует в гараже, то на зимних шинах вообще можно сэкономить и обойтись одним комплектом летних. В случае выезда в зимних условиях на трассу, всесезонки окажется вполне достаточно, если при этом воздержаться от поездки в гололёд.

2. Вторая категория автомобилистов в обязательном порядке должна иметь комплект летних и зимних автошин известных производителей. Приобретая шины, важно отдавать себе отчёт в том, что новый бампер и оптика на солидные автомобили стоят гораздо дороже, чем два комплекта резины. А поэтому пусть известная набившая оскомину поговорка "Скупой платит дважды" будет не про Вас.

3. "Безбашенным" молодым людям необходима скоростная летняя и "серьёзная" зимняя резина высокого качества, чтобы безбоязненно давить на газ, бороздя безграничные дорожные пространства.

4. "Вездеездам" достаточно иметь комплект высококачественных всесезонных автошин для работы и отдыха, либо, если позволяет кошелёк, зимнюю и летнюю резину.

Специалисты воздерживаются от рекомендации определённых марок автошин для каждой из категорий, поскольку все шинные производители выпускают сейчас как летнюю и зимнюю, так и всесезонную резину, и выбор автолюбителя чаще всего основывается на индивидуальных материальных возможностях.

5. "Многоездам" - см. пункт 4.

6. "Паркетникам", владельцам внедорожников, грязевые ванны для которых - верная погибель, нужно иметь по комплекту летних и зимних автошин, либо комплект всесезонки категории А/Т.

7. Автомобилистам седьмой категории, любителям грязи и брызг, желательно приобрести два комплекта дисков: первый - с "дорожной" резиной для поездок в городском цикле, маркированной А/Т, второй - с "тракторной" резиной для экстремальных условий езды, категории А/Т, М/Т.

8. Владельцам микроавтобусов и лёгких грузовиков, занимающихся пассажирскими автоперевозками, рекомендуется приобретать хорошую летнюю и зимнюю резину. Их деятельность напрямую связана с безопасностью пассажиров. Неверный выбор в данном случае может привести к нежелательным последствиям.

9. "Себявозам" достаточно всесезонки как для обеспечения проходимости, так и для комфорта на дороге.

10. "Грузовозам" можно порекомендовать всесезонные шины, но на один размер больше рекомендованных для данного типа автомобилей. Например, не штатные 185 R14 C, а 195 R14 C с большей грузоподъёмностью. Разница в цене незначительная, а резина большего размера позволяет выиграть в весе перевозимого груза.

Вместо P.S. Понятие "всесезонной резины" не должно вызывать недоумения. Производство её началось ещё в 70-х годах, когда такие именитые концерны, как "GoodYear" или "Dunlop", начали изготавливать принципиально новый тип шин - всесезонную резину. И хотя тогда они были осмеяны и освистаны, практически все производители со временем пришли к этой категории автошин. Тем, кому приходится скользить зимой на летних шинах по заснеженной опасной дороге, как по лезвию бритвы, "всесезонка" обеспечивает достаточный резерв безопасности, являясь разумной альтернативой. Однако автовладелец, предъявляющий повышенные требования к ходовым качествам своего "железного коня", ищущий лучшие сцепные характеристики и идеальную управляемость на мокрой дороге, а также максимальную безопасность и высокий уровень тяги при движении по снегу, должен всегда ориентироваться на сменную резину летом и зимой.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2005

P.S. Автор благодарит за предоставленную информацию компанию "Велга".


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  wowa80 (-----.strato-dslnet.de)   19:30  28.11.2005
Приколистка
Себявозы, Грузовозы ...
Клево ты их классифицировала, у меня аж даже настроение поднялось.
Не подумай что хочу тебя обидеть. Мож тебе лучше писать статьи в женские журналы, к примеру на темы, использование бижутерии в зависимости от типа погоды.

#2  пздц (-----.donpac.ru)   02:14  07.04.2010
пздц... слов нет..



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 125


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru