Аукционная комиссия нагрела бюджет

на 200 млн рублей. Так считает Счётная палата РФ

Счётная палата РФ на прошлой неделе объявила, что аукционы по продаже квот на ввоз автомобилей и мяса в нашу область не соответствовали требованиям "обеспечения оптимально возможных поступлений в доходы федерального бюджета от реализации квот". Подоплёка такого заявления накануне рассмотрения в Госдуме нового закона "Об Особой экономической зоне" очевидна: настроить депутатов против предоставления таможенных льгот Калининградской области.

Документ, который вышел из стен Счётной палаты под председательством небезызвестного Сергея Степашина, родился в результате проверки работы аукционной комиссии в Калининградской области в августе-сентябре этого года. В нём указывается на ряд недостатков в работе чиновников. Как сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу Счётной палаты РФ, "начальная цена лота на мясные изделия была занижена в среднем в восемь раз, на автомобили - в три раза. В большинстве случаев лоты приобретались по начальной заниженной цене, что указывает на недостатки в организации и проведении аукционов и "договорный" характер торгов в интересах крупных предприятий-посредников из других регионов России. Только в 2004 г. в доходы федерального бюджета оценочно не поступило более 200 млн рублей".

Почему-то Счётная палата в своих изысканиях ограничилась только 2004 и 2005 годами, когда аукционами по очереди рулили Савва Леонов и Виталий Жданов в паре с Олегом Павлишиным. А 2002 и 2003 годы, когда комиссию возглавлял Михаил Плюхин, почему-то не тронули, хотя ущерб, нанесённый государству лишь в 2003 году и только по одним автомобильным аукционам оказался даже большим. Напомним, что квоты того года были выставлены на торги большими лотами по 1500 штук, что позволило исключить из участников аукциона мелких игроков, а оставшейся небольшой кучке предпринимателей скупить 10500 квот за бесценок - по 101 доллару, продавая их впоследствии по 800-1000 долларов. Как нетрудно подсчитать, ущерб, нанесённый бюджету составил тогда порядка 250 млн руб. Эти факты были обнародованы в 2003 году в местной печати, в т.ч. и в нашей газете, однако "честь- имею" адмирал-экс-губернатор Егоров и его окружение на них никак не отреагировали. Стыдливо промолчал об этом и господин Степашин. Зачем конфликтовать с нынешним губернатором, у которого экс-председатель аукционной комиссии сегодня ходит в министрах? Тем более что перед Счётной палатой, по-моему, и не ставилась задача вскрыть коррупционную основу проведения аукционов. Необходимо было лишь продемонстрировать пагубность для страны наличия таможенных льгот в Калининградской области. Отсюда и безадресные выводы Счётной палаты, указывающие не на конкретных виновных, а на некоторые недоработки аукционной комиссии, мол, не смогла она "обеспечить оптимально возможные поступления в доходы федерального бюджета от реализации квот".

Да и что можно спросить с комиссии? Там ведь никто и ни за что не отвечает! Решение-то коллегиальное! Однако вспомним, как ловко орудовал Савва Леонов, проталкивая необходимые решения, за которые ему платили "зелёными" в коробке из-под торта. Комиссия же играла лишь роль прикрытия для взяточников.

Они "рулили" аукционными комиссиями
Михаил Плюхин Савва Леонов Виталий Жданов Олег Павлишин

Несомненно, почва для мздоимства появилась благодаря появлению квотирования ввоза товаров в область. А там, где есть ограничения, чиновник всегда сможет поживиться. Если отменить квоты, то и почва для коррупции исчезнет. Таможенные льготы на ввоз товаров в Калининградскую область, в т.ч. и автомобилей, необходимо сохранить, а квоты вместе с аукционной комиссией ликвидировать.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №46 от 22.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вика (-----.wwwcom.ru)   06:06  10.12.2008
Хороший блог
Хороший у вас блог.

#2  Миша (-----.wwwcom.ru)   13:25  19.12.2008
Информативный проект
Весьма интересно, буду следить за развитием проекта. Удачи!

#3  Виктор (-----.wwwcom.ru)   07:00  27.01.2009
Ждем обновлений
Ждем новых публикаций!

#4  i-Black (-----.88.237)   10:54  16.06.2009
Великолепно
Как не смотри, один из самых интересных постов. :)

#5  i-Black (-----.88.237)   01:23  20.06.2009
Супер
О! Примерно тоже самое прочел на ленте. Уже неоднократно замечал. Складывается мнение, что они втупую рерайтят посты. Впрочем... может меня и подглючивает :)

#6  Sergei (-----.net.co)   11:20  18.07.2009
Yeah
Уже не первый день читаю. Больше всего нравицца стиль изложения. Чем-то даже на Каганова похоже. Прямо на раз все прочитываю.

#7  Timur (-----.40.101)   11:23  20.07.2009
Превосходный блог
Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, не написали ли чего новенького. :) Но, к сожалению, вы не каждый день свой блог обновляете :(

#8  Jeka (-----.cox.net)   13:54  22.07.2009
Великолепный блог
Третий час сижу на Вашем блоге, эта запись особо взбодрила…

#9  Albert (-----.bbtec.net)   23:28  24.07.2009
Хороший сайт
Привет! Извиняюсь, что пишу не совсем в тему. Вы по-моему тоже для своего блога используете Вордресс, не подскажите, как настроить новую тему? Пробовал искать на официальном сайте - там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно именно шаблоны править. Не подскажете где почитать? Заранее спасибо :)

#10  Roman (-----.101.8)   07:17  25.07.2009
Неплохой сайт
Что не говори - замечательный пост!

#11  Stas (-----.net.tr)   01:39  27.07.2009
Великолепный сайт
Начало хорошее! Добавил в закладки - прочитаю чуть попозже.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 287


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru