В Польшу с кошельком

С 1 декабря 2005 года при въезде на территорию Польши у каждого российского гражданина будут с особой тщательностью проверять наличие медицинской страховки и деньги в кошельке (не менее 500 злотых на человека).

Как объясняют ситуацию в польском консульстве, постановление правительства Польши, устанавливающее данные нормы, действует уже давно, с 29 сентября 2003 года. Но до поры до времени на пропускных пограничных пунктах в отношении россиян действовали определённые послабления. С 1 декабря требования ужесточаются, вводится так называемая "денежная защита". Слишком обеспокоены поляки тем, что калининградцы ездят в соседнее государство, "как на собственную дачу".

По словам генерального консула Польши г-на Чубиньского, каждый россиянин отныне должен иметь с собой некую наличность из расчёта 100 злотых на каждый день, при этом минимальная предусматриваемая на короткий срок пребывания сумма должна составлять не менее 500 злотых. Гражданам до 16 лет разрешается иметь в кошельке 50 злотых на каждый день, но не менее 300. Что же касается медицинской страховки, то пропускать пограничный кордон будет лишь тех туристов, которые имеют при себе оригинал страхового медполиса.

Не секрет, что установленная в качестве условия въезда на территорию Польши сумма не только для калининградцев, но и для поляков является существенной, а для некоторых она соответствует месячной зарплате. Однако рисковать и надеяться на русское "авось" наши соседи не советуют, поскольку в отношении нарушителей действует реальная угроза аннулирования визы. Генеральный консул высказал уверенность в том, что подобная мера пойдёт только на благо туристам, поскольку оказаться без денег в незнакомой стране - дело малоприятное, тем более попасть без страховки в больницу, где за лечение придётся отдать немалые суммы. При этом тратить все 500 злотых, находясь в Польше, совсем не обязательно, находящаяся в кошельке наличка лишь доказывает Вашу кредитоспособность и гарантирует, что при случае Вы сами окажетесь в состоянии себе помочь.

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №47 от 29.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 517


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru