Штрафы пошли в наступление

"Одобрямс", полученный Госсоветом РФ от Владимира Путина по поводу разработанного чиновниками проекта федеральной программы "Обеспечение безопасности дорожного движения", для простых смертных может означать только одно: в ближайшей перспективе им следует ждать серьёзного ужесточения штрафных санкций, возвращения накопительной системы штрафных баллов и передачу процедуры проверки трезвости обратно в руки гаишного ведомства.

Есть от чего приуныть бедолагам-водителям! Новая концепция дорожных норм и правил, призванная значительно сократить смертность на дорогах, разработку которой, если вспомнить, инициировал в апреле 2005 года лично президент, после прохождения всех бюрократических препон стала отчётливо попахивать нафталинчиком. И вправду, чего только стоит реанимация хорошо подзабытых уже накопительных штрафных баллов.

Автомобилисты в возрасте и со стажем, наверное, помнят те времена (конец 60-х - начало 70-х), когда за каждое нарушение в специальном талоне, выдаваемом вместе с водительским удостоверением, ставились компостерные "просечки". Получил три "дырки" по одному из разделов - беги сдавать на новые "права". Правда, чтобы исключить коррупцию (в те годы она цвела ярким цветом, каких только ухищрений не изобретал народ, чтобы "разрулить" неприятную ситуацию), нынешние разработчики программы предлагают применять на практике (особенно в этом усердствует экс-первый гаишник страны, сенатор от Карелии Владимир Фёдоров) "современные автоматические средства технического контроля и надзора", а именно - фоторегистрирующие приборы. Чиновники убеждены, что размещение вдоль автомобильных трасс камер слежения положит конец "неуставным" взаимоотношениям людей с полосатым жезлом с теми, кто сидит за рулём.

Впрочем, штрафные баллы, как и предлагаемые меры по "повышению качества контроля за управление в нетрезвом виде" (предполагаемым "новациям", включающим возврат к практике использования гаишниками "технических средств для оценки состояния опьянения", в концепции посвящён целый раздел) - это всё же только "цветочки".

Настоящим жупелом для нерадивых должны стать, по мысли разработчиков программы, резко возросшие штрафы за нарушение ПДД. Так, суровая кара предполагается за превышение допустимой скорости, выезд на "встречку", несанкционированный обгон и излишне вольное поведение на перекрёстке. В роли "дойной коровы" отныне может стать и непристёгнутый пассажир. Конкретные суммы штрафов, впрочем, пока не называются, их, скорее всего, объявят в декабре, когда программа поступит на утверждение федерального правительства.

Остаётся добавить, что на реализацию программы, обещающей снижение числа погибших в ДТП с 34,5 тыс. человек в 2004 году до 23 тыс. в 2012-м, предполагается затратить из казны свыше 21 млрд рублей. Однако!

По материалам российской прессы подготовил Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №47 от 29.11.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 211


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru