SUV G5 с секретом

Продукция "Made in China" уверенной поступью шагает по миру. И если ещё несколько лет назад покупатели старались избегать всего, что изготовлено в Китае, то в последнее время производители Поднебесной, осуществив прорыв в технологиях, всерьёз привлекли к себе внимание потенциальных клиентов хорошим соотношением цена/качество. Сегодня речь пойдёт о китайском автомобиле SUV G5 - очередном детище "Great Wall Motors Ltd."

Этот внедорожник создан на основе "Toyota Surf", которая собиралась на японском заводе в Китае. Со временем китайский концерн выкупил это предприятие и наладил производство автомобилей под своим брэндом, но с некоторыми изменениями.

SUV G5 по мощности двигателя и рабочему объёму (2,2 л) ничем не отличается от "Deer G3" (о нём шла речь в номере нашей газеты от 29 ноября 2005 года). Под его капотом также таится не слишком резвый табун из 105 "лошадок". Но респектабельный внешний вид и дополнительные функции делают этот автомобиль на ступень выше. Богаче и комфортнее оформлен салон. Функция "климат-контроль" позволяет задать оптимальную для водителя атмосферу, которая будет постоянно поддерживаться температурным датчиком.

Перед глазами - четыре циферблата приборной панели улучшенного дизайна. На передней консоли и дверях с внутренней стороны появились металлические накладки. Помимо магнитолы установлена также дополнительная аппаратура - CD-плейер и VCD-плейер. Вместительный багажник позволяет взять с собой всё, что необходимо в длительной поездке. Особая "фишка" - стекло багажника опускается автоматически, так что можно закинуть что-то внутрь, лишь повернув ключ замка багажника, не открывая дверь целиком. У SUV G5 более плавный ход по сравнению с предыдущей моделью.

Мягкая подвеска обеспечивает больший комфорт на дороге. Так что все ухабы и колдобины остаются почти незамеченными. Максимальная скорость, которую способен развить двигатель - 160 км/ч. На цену автомобиля влияет наличие многочисленных наворотов, и начинается она от 20 тыс. долларов.

Ксения Маляревич

Приобрести автомобиль SUV G5 можно в ОАО "Преголь-Лада" (г.Калининград, ул. Большая Окружная, 5, тел. 57-40-90, 57-40-46) по ценам: в минимальной комплектации - 20000 долларов, в максимальной - 25000 долларов. Оплата в рублях по куру ЦБ РФ.

Хочу управлять танком!

Несмотря на китайское происхождение, у нового внедорожника SUV G5 быстро появился покупатель - Евгений Цыганков - бывший моряк, а ныне пенсионер.

Корр.: Евгений, почему Ваш выбор пал именно на внедорожник китайской компании "Great Wall Motors Ltd."?

Е.Ц.: Мне всегда нравились большие автомобили, находясь за рулём которых ощущаешь себя так, будто управляешь танком. Но большая машина и стоит прилично. С удовольствием приобрёл бы "Hummer", но, к сожалению, 80 тыс. долларов мне не найти. В "Преголь-Ладе" я частый гость, там и узнал, что появились "китайцы", большие, могучие. Базовая модель стоит $20 тыс. Для такого автомобиля вполне приемлемая цена.

Корр.: На чём "рассекали" калининградские просторы до покупки SUV?

Е.Ц.: На "KIA Sportage". Честно говоря, это авто мне не очень нравится. Внедорожник должен выглядеть внушительно. А "KIA" - паркетник. На таком не погоняешь, двухлитровый движок просто не приспособлен для быстрой езды. Прежде у меня был "Nissan" с рабочим объёмом двигателя 3 л, вот на таком ездить - одно удовольствие. В SUV же очень большой крутящий момент, что немаловажно для внедорожника. Такой массивный автомобиль может танк вытянуть.

Корр.: За рулём уже сидели?

Е.Ц.: Посидел только на месте пассажира, а вот прокатиться пока не успел.

Корр.: Всё ли Вас устраивает в салоне?

Е.Ц.: Салон очень приятный, светлый, комфортный, у машины большой багажник. Хотя это не столь существенно - я не вожу никаких хозяйственных грузов, но всё же.

Корр.: Не смущает китайское происхождение SUV G5?

Е.Ц.: Покупку любого автомобиля можно сравнить с лотереей. К примеру, "KIA Sportage" - корейская машина российской сборки. Этот факт должен смущать ещё больше. Китайские технологии совершенствуются с каждым днём, заметно улучшается и качество их продукции. "KIA" пока продавать не буду, но надеюсь, что SUV мне послужит хорошо.

Беседовала Ксения Маляревич

"Авторынок Калининграда", №50 от 20.12.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Alexander (-----.layeredtech.com)   21:56  08.01.2006
этому танку бы да 7 мест
Было бы 7 мест!!! У меня Патруль GR 2.4 - в нем 115 лошадей, по городу-области хватает. А сув полегче немного, так что со 105 можно было бы поездить.

На фотке какие-то колесные арки стремные -- интересно, без подрезания какая резина пойдет?

#2  Жек (-----.biptelecom.ru)   22:26  15.02.2006
Случайно не на базе УАЗ?

#3  Калининградец (-----.strato-dslnet.de)   17:17  14.03.2006
Пусть китайцы сами катаются на своем автомобиле.

#4  хХх (-----.baltnet.ru)   06:48  01.04.2006
говно



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 593


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru