"Лада" в кредит

Новая программа АВТОВАЗа

Популярность покупки автомобиля в кредит возрастает с каждым годом. О нюансах автокредитования много полезного и интересного нам рассказал менеджер компании ОАО "Преголь-Лада" Максим Романко.

М.Р.: Кредитование физических лиц - это услуга, предоставляемая большинством банков, в частности, для приобретения автомобиля. Гражданин, который не располагает достаточным количеством средств, чтобы оплатить покупку сразу, обращается в автосалон, где он планирует купить автомобиль. Осмотрев автомобиль, познакомившись с ним поближе, узнав стоимость машины и утвердившись в своём выборе, он заключает договор с банком, предоставляя все необходимые для выдачи кредита документы (данные о прописке, справку о доходах, семейное положение и т.д.). В течение нескольких дней платежеспособность клиента проверяется службой безопасности банка, после чего оформляется кредитный договор непосредственно на приобретение автомобиля в кредит. Банк оплачивает автосалону всю стоимость автомобиля. Дальнейшие расчёты идут уже между клиентом и банком. Автомобиль переходит к покупателю, он его эксплуатирует, параллельно выплачивая ежемесячные взносы.

Корр.: Известно, что существует определённый процент, который надо выплачивать владельцу помимо суммы кредита. Какова его величина?

М.Р.: В среднем по нашим банкам ставка кредита примерно одинакова. В зависимости от условий кредитования она составляет от 9 до 12% (при оплате в долларах США и евро) и 12-15% (при оплате в рублях РФ).

Корр.: Тогда стоимость автомобиля возрастает?

М.Р.: Конечно. Банк тоже на чём-то должен зарабатывать. Покупка автомобиля осуществляется гораздо быстрее, но и стоимость его в связи с этим увеличивается. Однако весь мир живёт в кредит, покупая квартиру, автомобиль, мебель, технику, чтобы жить сегодня, а не "готовиться к жизни" когда-то в будущем. Банк же предоставляет клиенту возможность приобрести автомобиль за неделю, а не копить необходимую сумму в течение длительного срока.

Корр.: Что представляет собой программа автокредитования "LADA кредит"?

М.Р.: Предприятие АВТОВАЗ заинтересовано в том, чтобы автомобили "Лада", которые оно выпускает, покупались в кредит, поэтому ещё в мае 2003 года официальными дилерами ОАО "АВТОВАЗ" в России была разработана программа "LADA кредит". Кредитование физических лиц проводится менеджерами сервисных станций. Причём заёмщику в этом случае не надо тратить время на поиски подходящего банка. Менеджер на месте заключает договор, предоставляет кредит, оформляет необходимые документы, выписывает клиенту автомобиль. Таким образом, в "одном окне" происходит и кредитование, и выдача нового автомобиля. При покупке автомобиля в кредит клиент, чтобы, как говорится, спать спокойно, платит 7% от его стоимости страховой компании помимо процента по кредиту. Это страхование называется "полное КАСКО" и является обязательным. В случае ущерба или угона страховая компания выплачивает банку стоимость автомобиля.

При оформлении фирменного кредитования "LADA кредит" от заёмщика не требуется ни справки о доходах, ни выписки из трудовой книжки. Все необходимые документы - это паспорт РФ, водительское удостоверение, страховое свидетельство государственного Пенсионного фонда или свидетельство ИНН, либо удостоверение личности офицера ВС РФ, согласие супруга на залог автомобиля.

Корр.: Каковы по сравнению с банками процентные ставки в программе "LADA кредит"?

М.Р.: Здесь процентные ставки несколько выше: 18% годовых на срок 1 год, 18,5% - на 2 года, 19% - на 3 года, 19,5% - на 4 года и 20% - на 5 лет. При этом полностью отсутствуют скрытые платежи. Это большой плюс. Многие банки ведут хитрую политику: имея минимальные процентные ставки, они практикуют систему дополнительных платежей (к примеру, сборы за ежемесячное, годовое ведение счёта и т.д.), о которых клиент узнаёт в последний момент. Заводская локальная программа "LADA кредит" полностью исключает дополнительные комиссии и выплаты банку.

Корр.: Почему покупка автомобиля в кредит по программе "LADA кредит" гораздо выгоднее, чем накопительная система?

М.Р.: Оформив кредит, Вы можете пользоваться автомобилем уже сегодня, а не через год. К тому же программа создана с учётом того, чтобы сделать автомобиль "Лада" более доступным. Расчёт показывает, что покупка автомобиля в кредит гораздо выгоднее, чем процесс накопления на него. Вы получаете возможность опередить инфляцию и в связи с этим избежать вынужденных финансовых потерь.

Адрес: ОАО "Преголь-Лада" г.Калининград, ул. Большая окружная, 5, т. 574090, 574046.

Беседовала Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №51 от 27.12.2005


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#3  крутой (-----.gazinter.net)   15:16  13.01.2006
Банку бабло пускай башляет сам ВАЗ за впаривание своего автохлама

#4  den (-----.spbnit.ru)   18:05  26.12.2006
за пять лет запатишь как за два хапуги

#5  АвтоСеть (-----.mtu-net.ru)   02:50  29.12.2007
Помощь в покупке автомобилей
Наша ссылка comru.ru - Помощь при покупке автомобиля.
Компания "АвтоСеть" предоставляет услугу -независимый автоэксперт, осмотр технического состояния автомобиля, подбор автомобиля на авторынке по автосалонам и объявлениям частного характера.

#6  Ровер (-----.in-addr.arpa)   21:54  11.06.2009
Это ещё тот хлам-не кататься, а ремонт круглый год и процент ОХ..... Пусть сами ездят на ....



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 780


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru