Таможня прошляпила героин

25 января таможенники области провели пресс-конференцию, в которой принимал участие заместитель начальника СЗТУ по Калининградскому региону генерал-майор таможенной службы Евгений Богма. В ходе конференции были подведены итоги работы таможенных органов Калининградского региона за 2005 год, а также обозначен ряд основных направлений деятельности Северо-Западного таможенного управления на 2006 год: борьба с наркотиками, недостоверным декларированием и работа с кадрами.

Сначала о достижениях. В 2005 году таможенные органы Калининградского региона принимали участие в подготовке и реализации проекта по строительству пропускного пункта "Мамоново-Гжехотки", который планируется сдать в эксплуатацию в 2007 году. На данный момент выполнена большая часть строительных работ пропускного пункта "Чернышевское-Кибартай". Также в первом полугодии 2006 года планируется завершить строительство пункта пропуска на паромном терминале в Балтийске.

В прошедшем году таможенными органами Калининградской области было перечислено более 55 млн рублей в федеральный бюджет, что более чем на 30% превышает суммы платежей в 2004 году.

Согласно статистическим данным, товарооборот участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в Калининградской области, составил свыше 5,5 млн долларов, причём на первом месте находится продукция топливно-энергетического комплекса, на втором - минеральные удобрения, третье место из всего объёма экспорта занимает продукция из мяса и рыбы.

На первом месте среди импортируемых товаров из стран дальнего зарубежья - машины, на втором и третьем - оборудование и механические устройства.

В 2005 году таможнями Калининградского региона возбуждено 100 уголовных дел, 40 из которых - по ст.188 УК РФ "Контрабанда", 60 - по ст.194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица", 18 - по незаконному обороту наркотиков.

Однако, несмотря на все достижения, заместитель начальника СЗТУ по Калининградскому региону генерал-майор таможенной службы Евгений Богма оценил работу калининградской таможни как неудовлетворительную. Такая оценка связана с выявленными фактами коррупции должностных лиц и ненадлежащим исполнением ими своих обязанностей: "Нами будет рассмотрена работа каждого служащего на предмет того, как он исполняет свои должностные обязанности. Необходимо сделать так, чтобы давать и брать взятки было невыгодно, а работать в таможне - престижно. Сотрудники таможни должны стоять на защите нашего региона, что предусматривает не только права, но и обязанности". Кадровая чистка, кстати, уже началась - назначен новый исполняющий обязанности начальника Багратионовской таможни.

Помимо прочего, в течение 2005 года было конфисковано порядка 8 кг наркотиков, ввозимых на территорию региона. При этом героина не было изъято ни грамма! Тем не менее ни для кого не секрет, что в область беспрепятственно поступает значительное количество этого наркотического зелья, а число наркозависимых увеличивается с каждым годом. По данным статистики, предоставленным региональным министерством здравоохранения, в 2005 году в Калининградской области зарегистрировано более чем 2300 наркозависимых, средний возраст которых - 13-14 лет. Генерал-майор пообещал, что в 2006 будут приняты самые серьёзные меры по борьбе с незаконным ввозом наркотиков, не уточнив, однако, какие именно.

Один из важных моментов, на которые планируется обратить внимание - недостоверное декларирование. "Те товары, которые проходят у нас по документам, должны соответствовать тому, что мы видим при таможенном контроле, - подчеркнул Евгений Богма. - Такой уверенности, к сожалению, пока нет".

Ксения Маляревич , "Авторынок Калининграда", №4 от 31.01.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 674


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru