Почему не дают квоты?

Автомобилисты постоянно спрашивают нас, почему до сих пор не разрешают ввозить в область автомобили с льготной растаможкой? И хотя ответа на этот вопрос пока нет, тем не менее версий предостаточно.

Версия первая. Москва сделала вид, что разрешила беспошлинный ввоз автомобилей в Калининградскую область, а на самом деле договорилась с местными властями о том, чтобы всячески блокировать данный процесс. Такое решение может объясняться давней нелюбовью центра к нашей льготной растаможке. Убаюкивающие заверения губернатора, сделанные им более месяца назад, о том, что он разрешит каждому желающему ввезти по одному областному автомобилю, выглядят некоторым подтверждением этой версии. Во-первых, это обещание не выполнено до сих пор, а во-вторых, оно противоречит существующим законам. Ввозить автомобили на условиях льготной растаможки имеют право только предприниматели и юридические лица. Физические лица ни по ныне действующему закону об ОЭЗ, ни по новому, право на это не имеют.

Версия вторая. Предприниматели-монополисты, которые приобрели в прошлом году значительный объём квот, всячески блокируют проведение аукционов. Возможно, они успели ввезти в область большое количество автомобилей, и теперь их задачей является реализация запасников по максимальной цене. Квоты, выброшенные сегодня на рынок, помешают осуществлению этих планов. Неслучайно в здании регионального правительства уже неоднократно был замечен один из одиозных представителей этих монополистов. Что он там делал? Не исключено, что договаривался об отсрочке проведения аукционов. Тем более, что в местном правительстве у него есть свой человек - министр, который в недалёком прошлом создавал идеальные условия для монополизации рынка квот.

Версия третья. Предприниматели-монополисты с помощью своих людей в правительстве пытаются оттянуть начало торгов с целью поднятия ажиотажа вокруг областной растаможки. Такое положение дел мы неоднократно наблюдали в прошлом, что позволяло поднять до максимума цены на квоты.

Версия четвёртая. Не исключено, что идёт торговля между предпринимателями-монополистами и теми, у кого в руках аукционные рычаги? На одной чаше весов - сроки и условия проведения торгов, на другой - коробки из-под тортов. Может быть, "консенсус" до сих пор не достигнут? Возможно, что Георгия Бооса водят за нос, объясняя задержку с решением вопроса по автомобильным квотам тем, что разрабатываются планы по раздаче областных автомобилей по одному в руки. Ведь кто-то подсказал эту шутку губернатору!

Версия пятая. В отношении автомобильных квот отсутствует какая-либо внятная политика. Губернатору этим заниматься некогда, у него на первом плане - социальные вопросы. Остальным же членам правительства это безразлично - у них денег достаточно, чтобы не думать о льготной растаможке.

Версия шестая. Тактика "Единой России" - не будоражить народ перед выборами. Самым ранним сроком проведения аукционов по продаже автомобильных квот при наличии желания у правительства мог бы стать февраль. Однако с уверенностью можно сказать, что квоты при этом были бы скуплены всё теми же предпринимателями-монополистами - они "за ценой не постоят". Вряд ли в таком случае избиратели будут довольны действиями партии "единороссов", в рядах которых находится губернатор Георгий Боос!

Версия седьмая. Схожая с предыдущей в том, что партия власти придерживает автомобильные квоты. Цель - преподнести перед выборами избирателям подарок - квоты без аукционов. Один из посетителей сайта www.auto39.ru предположил, что это будет сделано до 10 февраля.

Факты. В случае принятия решения о проведении аукционов по продаже автомобильных квот, состоятся они не ранее начала марта. То есть из шести месяцев, отпущенных на льготную растаможку иномарок, два будет "украдено" у калининградцев. Мои попытки связаться с представителями правительства, чтобы выяснить состояние вопроса по автомобильным квотам, ни к чему не привели. К министру экономики Феликсу Лапину не допустили, а руководитель конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц (на фото) не нашла времени на общение и отправила меня к своему заместителю - Елене Добуграй. Но и от неё внятного ответа я не получил - "вопрос решается". Поэтому был вынужден направить официальный запрос. Интересно, получим ли ответ? Во времена Плюхина-Леонова ведомство, отвечающее за квоты, было наглухо закрыто для общественности.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 7.02.2006

Дополнительно: История квотирования ввоза автомобилей в Калининградскую область


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Андрей (-----.wbt.ru)   10:08  07.02.2006
Остаётся ждать вступления в ВТО,и тогда Гаянэ Альбертовна будет жить на одну зарплату.

#2  andrey (-----.213.134)   11:54  07.02.2006
Кто-нибудь читал педросовскую агитку под названием Балтийский берег? Там пишут что все ОК и у нас оказывается есть три месяца чтобы денег поднакопить да машину присмотреть до 1/04/06::)) Совсем совести нет, сволочи!!!

#4  Redwid (-----.5.77)   18:45  07.02.2006
ВТО нам непоможет
Там типа безпошлин должны быть только новые товары. А авто мы новыми не покупаем, и на них наше правительство сможет без проблемм установить запретительные пошлины.

Стоит подумать о покупке роторного мазды с движком 1.3 литра, даже 2 евро за кубик не сильно пугают :-(

#5  VVS (-----.baltnet.ru)   13:00  08.02.2006
Остается толькопослать россию-мать к такой-то маме и вступить в ЕС ,как прибалты тогда ни квот ,ни пошлин.

#6  Aleksei999 (-----.tis-dialog.ru)   14:26  08.02.2006
А эта уважаемая Гаянэ Альбертовна интересно Армянка или Грузинка?

#7  Е Р (-----.tis-dialog.ru)   15:45  08.02.2006
Кто вообще чурок к власти допускает?

#8  Главный редактор (-----.215.208)   16:19  08.02.2006
Национализм на нашем сайте не приветствуется
Большинство из нас имеют каких-нибудь далеких родственников нерусской национальности, не исключено, что и у ярого националиста пропропро...бабушку поимел монгол во время татаро-монгольского ига. Не будем разжигать ненависть к иным национальностям. Дело не в фамилии, а в отношении к людям. Вот здесь госпожа Гизарьянц не на высоте. Вопрос: ее ли это вина? Уверен, что она - пешка в чужой игре.

#9  Aleksei999 (-----.tis-dialog.ru)   22:35  08.02.2006
То что я написал "Армянка она или Грузинка", я не имел ввиду ни чего плохого и это не национализм, кроме того я чтитаю её красивой и обоятельной девушкой, и я согласин с вами главный редактор что она может быть пешкой в чей-то игре.
Но мне непонятна ваша позиция- в газетной статье вы её хаете что она не поговориа с вами, а сейчас пишете что она пешка, таким образом выгораживая девушку. Так вы обращайтесь тогда, и пишите письма не "Пешкам", а КОРОЛЯМ.
И вообще я считаю что не надо накидываться на эту девушку, потому что многое она не решает и в том что сейчас твориться на автомобильном рынке калининграда она не виновата.

#10  Evgen_39 (-----.80.99)   00:20  09.02.2006
Нууу
Мадам Гаянэ Кизарьянц не может ответить на конкретно поставленный вопрос.Так вознекает другой вопрс а на какой х@р она там вобще находится. Что если заняла пост так мона и болт на простых граждан забить, типа бабло текет и все в ажуре, мона ноготочки в крутых салонах красить и все такое. А мы то не слепые все видем и все знаем. Если она пешка то вопросы надо задовать Губеру ведь его назначили пусть и разрулит все как надо в пользу жителей области. Или он себе выгоду ищет (тобиш за одно с этими бюрократоми) мы ведь не пересядем на русские машины инкогда.
Пусть борется если хочет народу понравиться.

#11  Антон (-----.213.126)   11:56  09.02.2006
Надо поставить вопрос ребром перед правительством области. Если квоты не будут реализованы, то народ откажеться идти на выборы, которые в принципе уже не за горами. Боос обещал решить этот вопрос в январе, и не решил, а народ ему бац и на выборы не пошел и выборы сорвались. Посмотрим потом как быстро будет решен вопрос с квотами.

#12  andrey (-----.213.134)   12:56  09.02.2006
Мне кажется что так называемое правительство спецально тянет время чтобы даже условий аукционов до выборов известно не было, а потом видимо хоть трава не расти... В частности по телефону в правительстве 599- 276, человек называющий себя начальником конкурсного агенства сначала заявлял что условия будут известны до 10 февраля, теперь говорит что не раньше начала марта, следовательно квоты если и будут то в середине апреля, ну неужели эти балбесы не понимают что время то идет и при таком отношении к делу все они скоро почувствуют на себе гнев народныЙ!!!!

#13  andre (-----.wbt.ru)   15:04  09.02.2006
Антон: "...то народ откажеться идти на выборы...".
Наоборот! Надо всем обязательно пойти на выборы! Только голосовать не за акупантов едросов. Вот сговориться всем и проголосовать!

#14  Scooter (-----.47.129)   15:55  09.02.2006
2 andre:
Ага, они этого и ждут! Главное на выборы придите, а там они сами все подсчитают!

#15  lexa (-----.kpifsb.ru)   11:56  10.02.2006
Тогда я тоже не пойду на выборы!

#16  Андрей Белый (-----.biptelecom.ru)   15:30  10.02.2006
Всем! Всем! Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20 ФЕВРАЛЯ НА МИТИНГ! ПОРА С ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ И БЮРОКРАТИЕЙ КОНЧАТЬ!!!!!! ВСЕ НА ЗАБАСТОВКУ!СОСТОИТСЯ НА ПЛОЩАДИ В 10:00 !!!!!!!!!!!!!!!!!

#18  так себе (-----.wbt.ru)   18:11  11.02.2006
голосуй на выборах не сердцем а умом.

#19  Вован (-----.tis-dialog.ru)   21:34  11.02.2006
Безлошадным к 09.00 20.02.2005 г., к мэрии с красными ленточками конечно... А прессу известили?
А некоторых личностей тюрско-хазарского происхождения вообще надо из правительства УБРАТЬ...

#20  gudim (-----.balttelecom.net)   23:43  11.02.2006
выборы
я за митинг,а по поводу выборов.....они куплены!!! дают по 300 рублей!

#21  ВИКТОР (-----.tis-dialog.ru)   00:14  13.02.2006
Я ЗА МИТИНГ!!!
БУДУ 20 ФЕВРАЛЯ В 10 ЧАСОВ В ПЕРВЫХ РЯДАХ.
СООБЩАЙТЕ ЗНАКОМЫМ.

#22  Scooter (-----.47.129)   00:35  13.02.2006
Буду!

#23  Pal (-----.baltnet.ru)   15:14  13.02.2006
Я за МИТИНГ! Хотя я слышал, что комуто уже удалось ввести авто с растоможкой на область.
Возможено это или нет?

#24  Растаман (-----.210.53)   16:25  13.02.2006
все на митинг
зажали наши квоты и жируют....

#25  Aleksei999 (-----.baltnet.ru)   20:04  13.02.2006
Я тоже буду 20 и не один

#26  Делрайх (-----.tis-dialog.ru)   14:05  16.02.2006
Не ходить на выборы равнозначно бытию страуса, у которого вечно котелок ф песке..
Голосовать "протиф фсех" - отдавать голос нынешней власти и подтверждать свой статус лоха в её глазах..
Поэтому чтобы ни говорил боос (сказки он красиво поёт, только реальных дел на его счету ноль без палочки), нужно выражать свою позицию, идти на митинг/выборы и заставлять власть с собой считаться..



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 397


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru