Долой лихачей с мигалками!

Не зря в России существует пословица "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Наглядное тому подтверждение - автокатастрофа полугодовой давности, в которой крайним по странному стечению обстоятельств оказался Олег Щербинский.

Напомним читателям, что 7 августа на трассе Бийск-Барнаул произошла страшная автомобильная авария. Столкнулись две иномарки - скромная "Тойота" и роскошный "Мерседес". "Японка" поворачивала налево и уже почти успела выполнить маневр, когда в неё на скорости 150-170 км/ч (существуют разные версии относительно скорости кортежа) влетел огромный "мерин", после чего он выскочил с трассы и врезался в дерево. Водитель лимузина не мог видеть препятствие: перед поворотом налево была горка, на которую тот и взлетел - и уже ничего не успел сделать. Подобных аварий пруд пруди - в автокатастрофах в России погибает до 50 тыс. человек в год. Но вся закавыка в том, что на заднем сиденье "Мерседеса" находился не простой гражданин, а известный артист и алтайский губернатор Михаил Евдокимов. Водитель, охранник и VIP-пассажир погибли. Жена Евдокимова Галина получила тяжёлые травмы, но единственная из всех пассажиров "Мерседеса" выжила.

Водитель "Тойоты" Олег Щербинский, вёзший семью отдыхать на юг, вместо извинений от официальных лиц получил... 4 года заключения в колонии-поселении. Такое чудовищное попрание прав законопослушного гражданина вызвало широкий резонанс по всей России. 11-12 февраля во многих городах страны состоялись митинги протеста против несправедливого судебного решения, вынесенного в отношении Олега Щербинского.

Наверное, многим "простым смертным" автовладельцам доводилось встречаться с произволом на дорогах. Превышение скорости, использование спецсигналов и "крякалок"-громкоговорителей при любом удобном случае (даже если это поездка домой на обед или на встречу с друзьями), езда по встречной полосе или прямо по центру дороги, призывы к автотранспорту через громкоговоритель принять правее к обочине - всё это в порядке вещей, особенно в обеих наших столицах. Долго так продолжаться не могло - и вот результат: авария со смертельным исходом для алтайского губернатора.

Калининград не остался в стороне от широкого протестного движения, охватившего ряд российских городов. В воскресенье состоялся митинг на центральной площади, у кинотеатра "Россия". Несмотря на почти полное отсутствие информации о предстоящей акции (был только сделан анонс на "ОК-радио" и помещено объявление в интернете на форуме), протестовать против негласного права "хозяев жизни" безнаказанно нарушать Правила дорожного движения собралось порядка 30 автомобилей. Причём самых разных мастей - от пожилой вазовской "шестёрки" главного организатора акции Виктора Бахтиева до навороченных БМВ и "Хонд". Несколько машин принадлежали членам клуба "Лиги уличных гонок". Примечательно, что даже гонщики-дрэгрейсеры выступили за порядок на улицах города и магистралях области. На стёклах активисты повесили листовки с лозунгами "Долой лихачей с "мигалками!", "Сегодня Щербинский - завтра ты!" и "Закон для всех един!". К крышам авто и антеннам многие привязали оранжевые и чёрные ленточки. Простые люди открыто возмутились наличием как бы двух вариантов ПДД - для простых смертных и "избранных".

Вот он, "глас народа".

Владислав:

- Как-то я ехал с дачи по дороге вдоль ТЭЦ-2. Моя полоса пустая, противоположная же вся забита машинами. И тут по "встречке" господа начальники летят прямо на меня. Расстояние между машинами неумолимо сокращается. Они включают "крякалку" - "освободи полосу!". Я не выдержал, прижался к обочине. С подобным беспределом необходимо бороться, право на проблесковые маячки нужно оставить лишь "скорой", милиции и пожарным - тем, кому это в самом деле необходимо.

Антон Кузьменко, один из соорганизаторов акции:

- На дорогах творится беспредел, особенно наглеют обладатели машин с номерами, где все буквы одинаковые, и с мигалками на крыше. Такие водители совершенно не соблюдают Правила дорожного движения, и ездить с ними по дорогам общего пользования опасно.

Председатель общественного объединения "Авто39" Виктор Бахтиев
беседует с нашим корреспондентом

Председатель общественного объединения "Авто39", организатор акции Виктор Бахтиев также недоволен положением дел на дорогах:

- Наша цель - обратить внимание общественности и властей на беспорядок на дорогах. Случай с Евдокимовым - пример того, к чему может привести наплевательское отношение к ПДД. Лимузины, летающие на огромных скоростях, очень опасны для всех. Также наша задача - заставить власть уважительно относиться к правам законопослушных водителей, чтобы не наказывать невиновных, подобных Олегу Щербинскому. Получается, правила нарушили одни, а пострадали невинные люди.

Отмечу, что объединение "Авто39" зарегистрировано 16 января этого года, в нём состоит 15 человек, и его главная задача - защита прав водителей. Скоро у общественников появится свой сайт. Сам же Виктор полтора года назад переехал в Янтарный край из Ижевска и буквально влюбился в город: "Лучше Калининграда ничего нет. Я объездил почти все города России, но такого нигде не встречал. Жители, их менталитет, архитектура - всё в этом городе прекрасно. Пройтись по старинным немецким улочкам, например, по Красной, - несравнимое ни с чем удовольствие".

После общения с прессой участники митинга совершили три круга вокруг центра города. Не обошлось без происшествий - пассажирка "Шкоды Октавии" настолько увлеклась пропагандой, что едва ли не в полный рост вылезла из окна автомобиля. За это сотрудники ГИБДД оштрафовали пилота экипажа на 100 рублей. После чего костяк клуба отправился обсуждать итоги своей первой акции.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №6 от 14.02.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Александр (-----.biptelecom.ru)   12:38  24.02.2006
Проведение акций подобного рода уже становиться крайнай наобходмостью.Глас закона уже никто не слушает.Твариться полныи беспредел на дороге...Как сядешь за баранку,вспоминаешь анекдот:Новые правила,все машины едут на красный,а пешеходы...на какой повезет.Или еще лучше:30 лет проездил без единного нарушения ПДД Иванов Иван Иванович,начальник ГИБДД ТАКОГО-ТО района...
И с ЭТИМ бороться крайне сложно.Акции проводить надо,но более с широким размахом.А что такое 30 машин?Если бы люди были проинформированы о предстоящей акции,то уверен,что народу можно было бы собрать гораздо больше,глядишь кто-нибудь и услышит...

#3  bimmer (-----.nwgsm.ru)   01:55  12.03.2006
Мигалки и крякалки ставят все кому не лень. Например, у нашего командира части на служебной волге стоит мигалка и крякалка. Если каждое чмо будет покупать себе подобные аксесуары, то на дорогах начнется полный беспредел. Правила должны быть едиными для всех. Это основа безопасности на дорогах. В калининградской области очень вежливые и предсказуемые водители. Перцы с мигалками как ложка дегтя в бочке меда.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 146


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru