Выбираем жидкость для очистки стёкол

При частых температурных колебаниях требуется повышенное внимание к каждой детали автомобиля. Правильно подобранная автохимия безусловно сыграет положительную роль в процессе достижения комфортабельной езды.

Сегодня на рынке представлен достаточно большой выбор омывателей для стёкол. Но когда есть даже два варианта, мы стремимся остановиться на лучшем. Для начала нелишне уточнить, что существуют два вида жидкостей. Так называемая "зимняя" морозоустойчивая, которая применяется при температуре до -30°С, и "летняя". Последняя не оставляет разводов и избавляет от мошкары. Но при морозе в -12°С она может кристаллизоваться на стекле.

Одна из известных отечественных марок - "Sintec. Арктика" - изготавливается на чистом этиловом спирту, без примесей. Её можно использовать при температуре до -25°С. Хорошее качество диктует и соответствующую цену - около 85 рублей за 4 литра.

Классом ниже рассматриваются "зимние" (до -30°С) - "Магистраль" и "Арктика. Органик прогресс". В них использована спиртовая смесь. Эти средства чаще всего выпускаются в пятилитровых канистрах по цене от 50 рублей.

Есть ещё отечественные варианты "омываек", основанные на гликолевых химических соединениях без спирта, которые рекомендуют не разбавлять. Вы их найдёте в специализированных магазинах по цене около 90 рублей за 5 литров. Чаще всего потребители разбавляют жидкости, особенно российскую продукцию, для экономии средства. Но надо помнить, что чем меньше градус смеси при использовании, тем слабее её морозоустойчивость. Так какой смысл из "зимней" делать летний вариант? Ведь они имеют разные свойства и приспособлены для различных климатических условий.

На рынке, кстати, Вам могут предложить отечественную продукцию по цене от 70 рублей за 5 литров. Но советуют приобретать импортную, как более качественную. Её следует искать в автосервисах. Особенно рекомендую обратить внимание на концентрат.

Помимо эффективности он ещё и эргономичен, при разбавлении по чётко указанной производителем шкале в итоге получается та же сумма по деньгам, как если бы Вы покупали продукт российского изготовления (бытует мнение, что в наш добавляют ароматизирующие вещества, заглушающие запах спирта). Например, концентрат "Sonax" по цене от 170 рублей очень экономичен. Если его разбавлять строго по инструкции, то получится 20 литров качественного продукта.

Что касается изменения цен, то, по сравнению с прошлым годом, на жидкости отечественных производителей они возросли в среднем на 10 рублей (импортные стоят по-прежнему), но в магазинах это объясняют повышенным спросом из-за резких температурных изменений нынешней зимой.

Наталия Маляревич , "Авторынок Калининграда", №8 от 28.02.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 155


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru