Новое авто от "Преголь-Лады"

Покупка автомобиля в кредит позволит
уже сегодня ездить на своей машине,
а не копить на неё

Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения. С развитием современного общества данная поговорка стала ещё актуальнее, поскольку почти все автоцентры предлагают новомодный способ покупки транспортного средства - в кредит.

Процедура, на первый взгляд, очень проста. После обращения в салон официального дилера какой-то марки достаточно внести некую сумму денег за приглянувшийся автомобиль, а остальные дилеру отдаст банк. Задача же покупателя - небольшими, а главное, необременительными для него финансовыми порциями выплачивать банку "должок" в течение некоторого времени. За подобный банковский "продукт" полагается определённая плата - несколько процентов годовых от стоимости покупки. Плюс необходимо сразу же застраховать авто по "полной программе" от всех несчастных случаев, установить сигнализацию и в дальнейшем проводить обслуживание только у официального дилера. В залог у банка остаётся ПТС, и лишь после погашения всей суммы кредита техпаспорт выдаётся на руки хозяину авто. Разумеется, у разных банков условия различные, и в погоне за клиентом каждый из них пытается приманить потенциальных покупателей чем-то особенным, эксклюзивным. Рассмотрим, что предлагают банкиры желающим приобрести в кредит новый отечественный автомобиль.

В Калининграде единственным официальным дилером АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа и ряда других отечественных марок является ОАО "Преголь-Лада". Поскольку большинство продаж приходится на долю популярных вазовских моделей, есть смысл подробнее рассмотреть программу "ЛАДА-Кредит". Автомобильный банкирский дом и Волжский автозавод разработали эту программу для реализации именно продукции под брэндом "Лада". Требуемые документы - паспорт гражданина РФ (удостоверение личности офицера ВС), водительское удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда или свидетельство ИНН и согласие супруга на залог автомобиля.

Всё оформление проходит в автосалоне по принципу "одного окна". Схема выплат - ежемесячно равными долями по графику, возможно досрочное погашение без штрафных санкций. Процентные ставки составляют 18% на первый год, за каждый последующий год добавляется по 0,5%, и при сроке кредита в 5 лет ставка составляет 20% (кредит в рублях). Зато отсутствуют дополнительные выплаты и комиссии банку. Первоначальный взнос - 18% от общей стоимости автомобиля, дополнительного оборудования и страхового платежа. Для справки: ежемесячные платежи составляют, включая кредит и проценты, при сумме кредита 120 000 рублей (в скобках - при 200 000 рублей) в тех же рублях: срок кредита 1 год - 11 002 (18 336), 2 года - 6 020 (10 033), 3 года - 4 399 (7 331), 4 года - 3 620 (6 033), 5 лет - 3 179 (5 299). Вот и считайте, что Вам по душе и по карману. Но, как говорит заместитель генерального директора по торговле "Преголь-Лады" Михаил Романко, в случае покупки автомобиля наиболее выгодно брать кредит на 3 года, на 5 лет - уже экономически нецелесообразно: сильно увеличивается величина процентной ставки.

"Преголь-Лада" сотрудничает также и с другими банками - это "Банк Москвы", "Юниаструм-Банк", "БИН-банк", "Стройвестбанк", "Промсвязьбанк". У последнего условия таковы: возраст клиента - 21-55 лет, проживание по последнему адресу не менее 1 года, трудовой стаж не менее 2-х лет (на последнем предприятии от 6 месяцев). За организацию кредита и обслуживание ссудного счёта нужно заплатить $200 в случае суммы кредита свыше $20 000 и в 2 раза меньше, если сумма кредита менее 10 000 долларов. Срок кредита - до 3,5 лет, сумма выдаётся как в рублях (14% годовых), так и в евро с долларами (9%), минимальный взнос - 10% от стоимости покупки. Приводится такой пример. Машина стоит $15 000, первоначальный взнос - 4,5 тысячи долларов США, срок кредита - 12 месяцев. Процентная ставка - 9%, величина кредита - 10,5 тыс. долларов США. Сюда нужно добавить дополнительные расходы покупателя (сумма уплаченных процентов за весь срок кредита) - $519, комиссия - $100. Итого удорожание автомобиля составит $619 или 4,12% от его стоимости. Зато кредитуемый получает возможность целый год пользоваться автомобилем, а не копить на него и лишь мечтать прокатиться на нём в обозримом будущем.

Если Вы не имеете возможности оплатить даже 10% от стоимости покупки, следует обратиться в "БИН-банк" или в "Банк Москвы" - там не требуется первоначальный взнос. В "Банке Москвы" срок кредита - от полугода до 5 лет, процентная ставка 14% годовых в случае расплаты рублями (13% - если срок кредита менее 2 лет) и от 10% (9% - срок кредита менее 2 лет) - валютой. Также банк может принять в качестве первоначального взноса стоимость старого автомобиля (программа называется "trade in"). Комиссия стоит $150, из документов - "права", паспорт, копия трудовой книжки и стаж работы более 6 месяцев на последнем месте. У "БИН-банка" процентная ставка - лишь 10% годовых в рублях!

Как рассказал Михаил Романко, честным покупателям банки практически никогда не отказывают. В его практике отказ пришёл лишь одной девушке - та не имела водительских прав, и сложно сказать, зачем ей вообще нужна была машина. В кредит в "Преголь-Ладе" приобретаются как ВАЗы, так и автобусы, строительная техника. В общем, если очень хочется за руль и имеется стабильная работа, то вполне можно позволить себе недорогую, но абсолютно новую машинку. Главное - разумно посчитать все расходы, желательно после разговора с менеджерами, которые уломают купить автомобиль любого, и решить, не окажутся ли непосильными для Bашего семейного бюджета ежемесячные платежи. И тогда уже выбрать меньшее из зол - либо ходить пешком, либо неизбежно переплачивать за товар.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №9 от 7.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  александр (-----.balttelecom.net)   14:52  08.03.2006
очередная лажа

#2  андрей (-----.tis-dialog.ru)   18:38  11.03.2006
лучше пешком ходить



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 542


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru