Стандарты раздора

Новые Правила дорожного движения отсрочат,
чтобы наказывать за нарушения ГОСТа?

Тихо, буднично, без пышных презентаций и фанфар вступил в действие новый российский автомобильный ГОСТ. К исполнению он принят 1 марта 2006 года, и главной изюминкой в изменённой редакции можно смело считать реализацию новых стандартов и правил прохождения технического осмотра транспортных средств.

Согласно нововведениям, вне закона объявлены жёлтые габаритные огни и красные поворотники, имеющие, как известно, большое хождение на большинстве американских автомобилей. И если штрафовать за это дело, как пообещал российский премьер Фрадков, обладателей подобного рода несанкционированных светильников пока не будут (срок введения новых ПДД правительство намерено отодвинуть на начало 2007 года), то не выдавать талончик техосмотра владельцам американского ширпотреба гаишники вполне даже имеют право.

Самое печальное, что замена внешних световых приборов аналогичными деталями от других автомобилей новым ГОСТом категорически запрещена. Исключение составляют лишь модели, снятые с производства. Что это означает для миллионной категории автолюбителей, в один момент оказавшихся вне правового автомобильного поля, лишний раз повторять не надо.

Другое неприятное новшество - обязательное наличие третьего стоп-сигнала. Российская общественность так до конца и не получила от инициаторов введения новых ГОСТов внятного ответа на вопрос, необходима ли установка этого сигнала на древние модели "Жигулей" и прочие "эксклюзивные" экземпляры, на которых этого мигающего чуда отродясь не водилось.

Кстати, веским резоном для отказа в прохождении техосмотра может стать и лишний фонарь освещения заднего номерного знака. Кроме того запрещается ставить шипованную резину только на ведущую ось: либо установить комплект на все четыре колеса, либо не ставить совсем. На соответствие ГОСТу у Вас не преминут проверить и уровень шума выхлопной трубы.

Правительство обещало в самое ближайшее время принять документ, который бы отсрочил нововведения в ПДД до 1 января 2007. А вот о новых ГОСТах все как-то подозрительно помалкивают.

По материалам российских СМИ подготовил Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №9 от 7.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Bekendorff (-----.baltnet.ru)   15:50  07.03.2006
Что за бред ?
Мне что , из двух конструктивно предусмотренных лампочек подсветки номерного знака одну снимать ? А третий стоп-сигнал который не предусмотрен и проводки под который нет вешать ? Знаете-что господа (в том числе и ЕР) ну вас в баню со всеми вашими кривыми законами. Хотите чтоб законы выполняли ? Тогда начните с себя.

#2  Сергей (-----.lsi.ru)   17:22  10.04.2006
Доп стоп
Прежде чем что либо довести до народа , как у вас водится в обязательном порядке, попробуйте сами пройти техосмотр на той машине которая не соответствует вашим извращенным вкусам!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 286


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru