Олег Щербинский оправдан

23 марта на заседании краевого суда в Алтайском крае по рассмотрению кассационной жалобы на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова - судебная коллегия постановила отменить приговор.

Таким образом, с водителя "Тойоты" было снято обвинение в причинении смерти по неосторожности двум находившимся в губернаторском "Мерседесе" людям (Евдокимову и его водителю) в результате ДТП 7 августа 2005 года. Напомним, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов разбился, когда его машина, задев при обгоне на перекрёстке по касательной машину Щербинского, вылетела в глубокий кювет и врезалась в дерево. За это один из зональных районных судов Алтайского края в феврале 2006 года определил Олегу, железнодорожнику по профессии, наказание в виде 4-х лет колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Это несправедливое, по мнению многих россиян, решение всколыхнуло всю страну, вызвав широкий общественный резонанс. Во многих российских городах по инициативе общественных организаций прошли акции в поддержку Олега Щербинского. Что характерно, рядовые автолюбители за частным, по сути, хотя и громким делом увидели проблему куда более глобальную, а именно - полную анархию с соблюдением Правил дорожного движения и двойные стандарты на дорогах.

"Давно пора оставить "мигалки" и прочие спецсигналы только для пожарных, машин "скорой помощи" и автомобилей президента и его окружения, для других же чиновников - ликвидировать все привилегии" - звучало лейтмотивом в выступлениях митингующих. Безусловно, организованные акции протеста сыграли большую роль в том, что водитель в итоге был оправдан.

Положительное решение по делу Щербинского создаёт предпосылки к тому, чтобы при рассмотрении судами дел по ДТП с машинами высокопоставленных чиновников исключалась политическая составляющая, а рассматривалась, прежде всего, суть производства, без скидок на ранги и уровни. Все водители без исключения обязаны соблюдать Правила дорожного движения, независимо от того, на каких машинах они едут.

Вся страна, автомобильная общественность, переживавшая и болевшая за судьбу Олега Щербинского, сегодня полностью удовлетворена принятым по его делу решением.

По материалам российских СМИ подготовил Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №12 от 28.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Scooter (-----.47.129)   01:41  28.03.2006
Хоть одна позитивная новость.
Может скоро нас за быдло перестанут считать?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 433


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru