О проведении аукциона по продаже квот

на ввоз на территорию Калининградской области из других стран легковых автомобилей (коды ТН ВЭД России 8703 21 909, 8703 22 909, 8703 23 901, 8703 23 902, 8703 24 909, 8703 31 909, 8703 32 909, 8703 33 909) в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области

Аукцион проводится в соответствии с Правилами проведения аукциона по продаже квот на легковые автомобили, ввозимые из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, утвержденными 15 марта 2006 года Комиссией по организации проведения аукционов по продаже квот по товарам, ввозимым из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - Правила).

Порядок проведения аукциона, в том числе правила оформления участия в аукционе, определения лиц, выигравших аукцион, установлены опубликованными в настоящем извещении Правилами.

Аукцион проводится в форме, открытой по составу участников и закрытой по способу подачи предложений цены.

Предмет: аукцион по продаже 8 000 квот на ввоз на территорию Калининградской области из других стран легковых автомобилей (коды ТН ВЭД России 8703 21 909, 8703 22 909, 8703 23 901, 8703 23 902, 8703 24 909, 8703 31 909, 8703 32 909, 8703 33 909) в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Правом подачи заявок на участие в аукционе обладают индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку, содержащую одно предложение цены на одну квоту. Одному лицу, имеющему право на получение свидетельства, может быть выдано только одно свидетельство.

Предоставление лицу более одного свидетельства не допускается.

Свидетельство предоставляет право на ввоз одного легкового автомобиля до 1 июля 2006 года.

Плата за участие в аукционе и задатки не взимаются.

Стартовая цена квоты: 30 рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: г. Калининград, ул. Университетская, дом 13, 1-й этаж - помещение "Конкурсное Агентство Калининградской области".

Дата и время начала приёма заявок: 10-00 по калининградскому времени 17 марта 2006 года.

Дата и время окончания приёма заявок: 17-00 по калининградскому времени 17 апреля 2006 года.

Время приема заявок: заявки принимаются с 10-00 до 17-00 по калининградскому времени.

Перерыв в приеме заявок: с 13-00 до 14-00 по калининградскому времени.

Заявки принимаются ежедневно кроме субботы и воскресенья.

Заявки и предложения цены оформляются в соответствии с Правилами по установленной форме. Установленные формы заявки и предложения цены можно получить бесплатно по адресу: г.Калининград, ул.Университетская, дом 13, 1-й этаж - помещение "Конкурсное Агентство Калининградской области".

Установленные формы заявки и предложения цены, а также Правила размещены на официальном сайте Правительства Калининградской области: www.gov.kaliningrad.ru.

Начало проведения аукциона: 18 апреля 2006 года в 11-00.

Место проведения аукциона: г.Калининград, ул.Алябьева, дом 22/24, 2-й этаж, к. 30.

Контактный телефон: 8 (4012) 599-028

Правила

проведения аукциона по продаже квот на легковые автомобили, ввозимые из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области

Правила проведения аукциона по продаже квот на легковые автомобили, ввозимые из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - Правила), разработаны на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 22 января 1996 года № 13-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2361-р.

Правила определяют общий порядок проведения аукциона по продаже квот на легковые автомобили в 2006 году, условия участия в нем, порядок расчетов, процедуру оформления аукционных документов и другие вопросы, возникающие при проведении аукциона.

Основной задачей проведения аукциона является оптимальное размещение квот с соблюдением принципов гласности, объективности оценки, единства требований и создания равных конкурентных условий для участников аукциона.

Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Конкурсное Агентство Калининградской области.

Понятия, используемые в Правилах:

"комиссия" - комиссия по организации проведения аукционов по продаже квот по товарам, ввозимым из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области;

"квота" - право на ввоз на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области одного автомобиля из другой страны в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, реализуемое на аукционе;

"свидетельство" - документ, выдаваемый комиссией по итогам аукциона лицу, имеющему право на получение свидетельства (покупателю квоты), и предоставляющий право на ввоз до 1 июля 2006 года одного легкового автомобиля (коды ТН ВЭД России 8703 21 909, 8703 22 909, 8703 23 901, 8703 23 902, 8703 24 909, 8703 31 909, 8703 32 909, 8703 33 909) в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. В соответствии с выдаваемым свидетельством таможенные органы Российской Федерации осуществляют пропуск указанного в нем товара, ввозимого его обладателем в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области;

"претенденты на участие в аукционе" - юридические лица и индивидуальные предприниматели, изъявившие в письменной форме желание участвовать в аукционе на предложенных комиссией условиях;

"участники аукциона" - претенденты на участие в аукционе, допущенные комиссией к участию в аукционе;

"лицо, имеющее право на получение свидетельства" - победитель аукциона или лицо, не признанное победителем аукциона, но получившее право на получение свидетельства в порядке, установленном пунктом 3.5 Правил. Одному лицу, имеющему право на получение свидетельства, может быть выдано только одно свидетельство. Предоставление лицу более одного свидетельства не допускается.

"победитель аукциона" - участник аукциона, которому комиссией присвоен порядковый номер с 1 по 8 000, имеющий право на получение одного свидетельства.

Плата за участие в аукционе и задаток не взимаются.

Стартовая цена одной квоты устанавливается в размере 30 рублей.

Аукцион проводится в закрытой форме по способу подачи предложений цены.

Общие положения

1.1 Организатором аукциона по продаже квот является комиссия.

1.2 Комиссия:

- определяет количество квот, выставляемых для реализации на аукционе;

- устанавливает стартовую цену аукциона;

- устанавливает сроки проведения аукциона;

- определяет иные условия проведения аукциона;

- разрабатывает и утверждает правила проведения аукциона и контролирует их выполнение;

- утверждает текст извещения о проведении аукциона;

- анализирует и обобщает заявки на участие в аукционе;

- проводит аукцион;

- принимает решение об участниках аукциона, не признанных победителем аукциона, но имеющих право на получение свидетельства;

- обобщает и анализирует результаты проведенного аукциона;

- в досудебном порядке рассматривает конфликтные ситуации, возникшие в результате проведения аукциона.

1.3 Прием заявок на участие в аукционе начинается в день опубликования официального извещения о проведении аукциона в печатном издании "Комсомольская правда" в Калининграде". Претенденты на участие в аукционе в место, сроки и время, указанные в официальном извещении о проведении аукциона, представляют установленной формы заявку на участие в аукционе и приложения к заявке, являющиеся ее неотъемлемой частью.

Форма заявки устанавливается комиссией. Заявка представляется в двух экземплярах. Заявка от имени юридического лица подписывается лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, и скрепляется печатью этой организации. Заявка от имени индивидуального предпринимателя подписывается индивидуальным предпринимателем.

Заявка может быть подписана иным лицом, которому выдана нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая право такого лица на подписание и подачу заявки. Указанная доверенность должна быть выдана индивидуальным предпринимателем или лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица.

1.4 К заявке прилагаются:

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц (оригинал выписки), выданная не ранее чем за 30 дней до даты опубликования официального извещения о проведении аукциона - для юридических лиц;

- выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (оригинал выписки), выданная не ранее чем за 30 дней до даты опубликования официального извещения о проведении аукциона - для индивидуальных предпринимателей;

- запечатанный конверт с предложением цены установленной формы. Форма предложения цены устанавливается комиссией. Предложение цены должно быть изложено на русском языке. Предложение цены юридического лица подписывается лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, и скрепляется печатью этой организации.

Предложение цены индивидуального предпринимателя подписывается индивидуальным предпринимателем. Предложение цены может быть подписано иным лицом, которому выдана нотариально удостоверенная доверенность, предусмотренная пунктом 1.3 Правил. Цена, указанная в предложении, не может быть ниже стартовой цены квоты. Цена указывается числом и прописью. Конверт с наружной стороны должен содержать наименование и почтовый адрес юридического лица или фамилию, имя, отчество и почтовый адрес индивидуального предпринимателя;

- оригинал нотариально удостоверенной доверенности, предусмотренной пунктом 1.3 Правил, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

1.5 Одно лицо имеет право подать только одну заявку и одно предложение цены. Предложение цены подается только на одну квоту и не должно выражать намерение претендента на участие в аукционе (участника аукциона) приобрести более одной квоты.

1.6 Заявка регистрируется в письменном виде в журнале регистрации с указанием даты и времени приема документов, а также на электронном носителе. При регистрации заявке присваивается индивидуальный номер. Номер заявки проставляется на конверте с предложением цены претендента.

Претендент на участие в аукционе расписывается в журнале регистрации заявок напротив даты, времени подачи и номера заявки.

Второй экземпляр заявки возвращается претенденту на участие в аукционе с отметкой о приеме документов (подпись лица, принявшего заявку, и печать). Заявки, направленные по почте, не подлежат регистрации и не рассматриваются комиссией. В случае противоречия сведений, содержащихся в журнале регистрации и на электронном носителе, приоритет имеет журнал регистрации.

1.7 В случае если претендентом на участие в аукционе подано более одной заявки, комиссия рассматривает только одну заявку претендента на участие в аукционе, поданную первой, исходя из даты и времени регистрации.

1.8 Претендент на участие в аукционе имеет право отозвать свою заявку путем подачи письменного уведомления в место и время, предусмотренные для подачи заявок на участие в аукционе, не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала проведения аукциона.

Замена предложения цены, поданного претендентом на участие в аукционе, не допускается.

1.9 Прием заявок прекращается в день и время, указанные в официальном извещении о проведении аукциона.

Порядок проведения аукциона

2.1 Аукцион проводится в течение 5 рабочих дней через 30 дней после опубликования официального извещения о проведении аукциона.

2.2 Комиссия осуществляет вскрытие конвертов претендентов на участие в аукционе. Перед вскрытием конверта с предложением цены претендента на участие в аукционе комиссия проверяет его целостность, что фиксируется в протоколе о результатах аукциона.

2.3 После вскрытия конвертов Комиссия принимает решение о признании претендентов на участие в аукционе участниками аукциона.

Комиссия отказывает претенденту на участие в аукционе в признании участником аукциона при нарушении претендентом условий, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством.

2.4 Комиссия ранжирует участников аукциона по мере уменьшения предложения цены. В случае если предложения двух или более участников аукциона содержат одинаковую цену, участнику аукциона, чья заявка была подана ранее, присваивается меньший порядковый номер. В случае если в предложении цены числом и прописью указываются разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

2.5 Победителями аукциона становятся участники аукциона, которым комиссией присвоены порядковые номера с 1 по 8 000.

2.6 Результаты аукциона оформляются протоколом. Протокол подписывается всеми присутствовавшими на заседании членами комиссии.

2.7 Протокол должен содержать следующие сведения:

- время и место проведения аукциона;

- перечень участников аукциона с указанием номера, присвоенного заявке на участие в аукционе при ее регистрации, а также порядкового номера, присвоенного участнику аукциона комиссией, и предложения цены;

- указание на победителей аукциона.

2.8 В течение 4 рабочих дней после подведения комиссией результатов аукциона в печатном издании "Комсомольская правда" в Калининграде" публикуется официальное извещение о результатах аукциона.

В извещении указываются:

- перечень номеров, присвоенных при регистрации заявкам участников аукциона, которые признаны победителями аукциона;

- реквизиты счёта для внесения цены, предложенной участником аукциона, имеющим право на получение свидетельства;

- порядок, место, время выдачи свидетельств победителям аукциона;

- срок опубликования извещения об участниках аукциона, которые не были признаны победителями аукциона, но получили право на получение свидетельства в порядке, установленном пунктом 3.5 Правил.

2.9 Копия протокола представляется в Северо-Западное таможенное управление (Калининградский регион).

Порядок оформления прав победителей аукциона

3.1 Победитель аукциона не вправе отчуждать право на получение свидетельства в пользу третьих лиц.

3.2 Свидетельства выдаются победителям аукциона в течение 20 рабочих дней со дня опубликования официального извещения о результатах аукциона.

3.3 Для получения свидетельства победитель аукциона представляет в место и время, указанные в извещении о проведении аукциона:

- экземпляр заявки на участие в аукционе с отметкой о приеме заявки, проставленной при регистрации заявки на участие в аукционе при ее подаче;

- документ, удостоверяющий личность - в случае представления документов индивидуальным предпринимателем или лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени организации;

- документ, удостоверяющий личность, а также оригинал нотариально удостоверенной доверенности на получение свидетельства, выданной индивидуальным предпринимателем или лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, и скрепленной печатью такой организации, или нотариально заверенную копию такой доверенности;

- платежное поручение с отметкой банка об оплате окончательной продажной цены, предложенной победителем аукциона или лицом, не признанным победителем аукциона, но получившим право на получение свидетельства в порядке, установленном пунктом 3.5 Правил.

3.4 Свидетельство не выдается в случае непредставления документов, указанных в пункте 3.3 правил, а также в случае не поступления от победителя аукциона денежных средств на счет, указанный в извещении о результатах аукциона.

3.5 В случае если победитель аукциона не обратился за выдачей свидетельства или не представил документов, указанных в пункте 3.3 Правил в течение 20 рабочих дней со дня опубликования официального извещения о результатах аукциона, право на получение свидетельства переходит участнику аукциона, которому присвоен порядковый номер, следующий за номерами, присвоенными участникам аукциона, признанными победителями аукциона.

3.6 По истечении 20 рабочих дней со дня опубликования официального извещения о результатах аукциона Комиссия составляет перечень участников аукциона, которые не были признаны победителями аукциона, но получили право на получение свидетельства в порядке, установленном пунктом 3.5 Правил. Указанный перечень утверждается протоколом Комиссии.

Перечень участников аукциона, утвержденный Комиссией в порядке, предусмотренном пунктом 3.5 Правил, публикуется в печатном издании "Комсомольская правда" в Калининграде" не позднее 5 рабочих дней после окончания срока выдачи свидетельств участникам аукциона, признанным победителями аукциона.

3.7 Участникам аукциона, не признанным победителями аукциона, но имеющим право на получение свидетельства, свидетельства выдаются в сроки и в порядке, установленными Правилами для выдачи свидетельств победителям аукциона.

3.8 Лицо, получившее свидетельство, обязано обеспечить его сохранность.

Срок действия свидетельства не может превышать срока действия квоты и не может быть продлен.

В случае утраты свидетельства его дубликат не выдается.

3.9 Копии выданных свидетельств представляются в Северо-Западное таможенное управление (Калининградский регион).

Опубликовано по просьбе Правительства Калининградской области

"Авторынок Калининграда", №12 от 28.03.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  denis (-----.224.99)   19:40  29.03.2006
вопрос
Если я сейчас стану ЧП я смогу участвовать в торгах?

#3  123 (-----.rol.ru)   14:48  07.04.2006
Что за дур дом? Тысячные очереди! Записываешься, а за ночь 1500 человек пролетают! Приходится записываться заново!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 318


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru