Что немцу - смерть, то русскому - хорошо

Как скупаются автомобильные квоты в "сетевом маркетинге"

На сайте нашей газеты я нашёл объявление такого содержания: "Хотите приобрести на аукционе автомобильную квоту?" Позвонил по прилагавшемуся номеру телефона и узнал многого интересного.

Оказывается, в настоящее время идёт повальная скупка квот! "Как это? - спросит читатель. - Ведь правилами аукциона запрещена передача квот в другие руки!" Вот и я, позвонив по телефону, поинтересовался механизмом столь необычного предложения.

Моим собеседником оказался Николай, который охотно, в красках, рассказал о принципах своего предложения. Начал он с того, что русский человек способен приспособиться ко всему, что бы наша власть ни придумала плохого, сопроводив это известной, несколько переиначенной фразой: "Что немцу - смерть, то русскому - хорошо". Мол, наши ребята всегда найдут выход из любого сложного положения.

Николай предложил схему работы с квотами, которая не включает приобретение автомобиля. Назвал он её "сетевым маркетингом". Я же просто заработаю на этом 300 долларов. Согласно этой схеме мне нужно оформиться частным предпринимателем. Как это сделать? Николай даёт исчерпывающую инструкцию и даже готов предоставить бланк заявки в налоговый орган. Потом в облстатуправлении нужно получить код внешнеэкономической деятельности 50.10 (торговля автотранспортными средствами).

Далее по предоставленной мною доверенности Николай купит на аукционе квоту, ввезёт от моего имени автомобиль, растаможит его и продаст. Как только это произойдёт, я смогу получить свои "заработанные" 300 баксов.

Рассказчик пояснил, что мои расходы в сумме составят около 1200 рублей, а получу я гораздо больше. К тому же могу привлечь своих родных, соседей, знакомых, построив на них ещё и свой бизнес. В итоге заработаю кучу денег и смогу спокойно на рынке купить понравившуюся иномарку!

Красиво, не правда ли! Именно такой вариант, как считает Николай, является наиболее оптимальным для простого калининградца, не имеющего опыта в растаможке автомобиля. Мол, при существующих гласных (по инструкциям) и негласных (по взяткам) правилах работы таможенников в условиях моего полного незнания о действиях, которые требуется предварительно совершить до ввоза транспортного средства, мой автомобиль надолго зависнет на границе, за каждый день пребывания на которой мне придётся платить немалые деньги. Поэтому лучше перепоручить эти хлопоты специалистам.

И ещё мой собеседник сообщил, что по окончании "проекта" придётся (если не предполагается иное) выйти из числа предпринимателей, заплатив 150 рублей в пенсионный фонд и рассчитавшись с налоговым органом. Николай пообещал, что машину он продаст по фиктивной цене в 500 рублей, при которой налог составит всего 90 рублей.

Однако на этом мой интерес не угас, и я стал расспрашивать о том, как самому ввезти автомобиль по выкупленной квоте и не попасть впросак при растаможке? Николай и тут имел заготовленный вариант. Он предложил оказать помощь за 300 долларов, в которые, правда, не войдут затраты на таможне. В итоге областная растаможка обойдётся мне в общую сумму не более 900 долларов, включая взятки. Правда, если на границе будет царить ажиотаж, то придётся выложить ещё пару сотен "зелёных" для ускорения процесса.

Я проконсультировался с таможенниками о правомерности подобного "сетевого маркетинга". Ответ был положительным: всё в рамках существующих законов. Собственно говоря, и раньше предприниматель, выкупивший на аукционе, к примеру, тысячу квот, раздавал доверенности своим приближённым людям, а те занимались таможенным оформлением ввезённых автомобилей.

"Какие подводные камни здесь?" - спросит читатель. В бизнесе всегда существует риск. В данном случае, например, могут возникнуть проблемы с перебитыми номерами машины, и Вам тогда придётся мыкаться по милицейским органам. Об этих и прочих нюансах я расскажу в следующем номере нашей газеты.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №12 от 28.03.2006

Дополнительно: История квотирования ввоза автомобилей в Калининградскую область


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Волшебник (-----.70.130)   02:29  28.03.2006
статья полный бред

#2  VadimG (-----.tis-dialog.ru)   13:33  28.03.2006
Стас?
Стас, это ты?

#3  Евгений (-----.gazinter.net)   15:34  28.03.2006
Этот Николай полный дилетант, если он считает, что всего вышеописанного ему хватит, чтобы вкатить авто...;)))

#4  Alex (-----.5.57)   12:59  10.04.2006
Журналисты - учите русский язык
"..наиболее оптимальным.." Дима оптимально - это наивысшая форма и наиболее оптимальным быть не может. Как одно масло не может быть более маслянистым, чем другое масло.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 619


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru