Автокредит для дедушки

Один из читателей "Авторынка Калининграда", вдохновившись рекламой о покупке машины в кредит, обратился в банк. Но там его ждал неприятный сюрприз: денег не дали, обосновав свой отказ тем, что клиенту уже исполнилось 58. Нашего героя это возмутило и вызвало подозрения, что сотрудники банка поступили по отношению к нему не совсем законно. Как выяснилось, у автомобилистов пенсионного возраста шанс на получение кредита всё же есть.

Прежде всего, надо обратить внимание на то, что большинство банков в нашем регионе, как, впрочем, и во всей стране, - коммерческие. Деньгами эти структуры распоряжаются, как посчитают нужным, ведь рубли и доллары для них - основное средство получения прибыли. Да и Вы сами вряд ли дадите кому-либо энную сумму в долг, если не уверены, что человек её вернёт.

Каждый банк вправе руководствоваться своими внутренними нормативными документами, регламентирующими, кому и на каких условиях он предоставляет кредиты. Если отказали в одном месте, можно пойти в другое, вдруг там повезёт.

Как правило, коммерческие банки кредитуют преимущественно работающих граждан. Верхняя возрастная планка варьируется. К примеру, для кредитозаёмщиков "Уралсиба" и "Банка Москвы" она равняется 60 годам, в "Юниаструм-Банке" - приравнивается к пенсионному возрасту, определённому российским законодательством. При этом необходимо, чтобы до обращения в банк человек проработал на одном месте не менее полугода. В "Сбербанке" это требование обязательно не только для самого кредитозаёмщика, но и для его поручителей.

Следующий пункт, на который стоит обратить внимание, - прописка или регистрация. "Уралсиб" выдаёт кредиты жителям города и области или гражданам, официально проживающим в нашем регионе не менее семи месяцев, "Юниаструм" - не менее шести. Для "Банка Москвы" и "Сбербанка" этот срок значения не имеет. Правда, если Вы вчера получили документ, свидетельствующий о временном пребывании на территории области, кредит Вам предоставят только до окончания срока регистрации.

Прежде чем идти в банк, стоит реально оценить свои возможности. Ваши доходы (не имеет значения, официальные или нет) должны быть не только стабильными, но и соотносимыми с суммами выплат по кредиту. Конечно, с каждым клиентом в банках работают индивидуально, помогая ему объективно оценить свою финансовую ситуацию. Но всё же, если Вы, к примеру, выбрали "Уралсиб", нужно иметь в виду, что Ваш совокупный годовой доход должен составлять не менее 70% от стоимости автомобиля, покупаемого в кредит. "Юниаструм-Банк" требует, чтобы ежемесячные выплаты не превышали 35% от Вашей зарплаты. Для "Банка Москвы", который кредитует приобретение машин исключительно через автосалоны, важно, чтобы доходы покупателя не опускались ниже 10 тысяч рублей в месяц.

И напоследок о том, как человек пенсионного возраста всё же может купить авто в кредит. "Сбербанк" предоставляет жителям Калининграда и области, не достигшим 75 лет, специальный кредит - "на неотложные нужды". Необходимая сумма выдаётся на срок до пяти лет под 19% годовых в рублях или 12% - в валюте. Причём банку совершенно безразлично, куда Вы их потратите - дачу построите, свозите тёщу на Канары или купите машину. В отличие от классического автокредита этот вариант выгоднее ещё по одной причине: он не требует тратиться на обязательное страхование покупаемого автомобиля.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №13 от 4.04.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 165


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru