Пешеходы стали осторожнее

Если исходить из официальных сводок ДТП, ситуация на дорогах Калининградской области в первом квартале текущего года стала несколько благоприятнее, чем год назад.

За три минувших месяца, согласно данным калининградской Госавтоинспекции, в нашем регионе произошло 240 ДТП, в которых погибли 50 человек и получили ранения различной степени тяжести - 258. В прошлом году с января по март было зафиксировано 254 происшествия, ушли в мир иной 55 и было ранено 260 человек. Что характерно, число жертв сократилось непропорционально количеству аварий. Скрупулёзный анализ статистических данных гаишного ведомства позволяет сделать вывод о том, что калининградский транспорт стал менее смертоносным, но при этом, увы, его опасность для здоровья участников дорожного движения, по сути, не уменьшилась.

В этом году местные водители проявили несколько большую беспечность: по их вине произошло 181 ДТП (в прошлом - на три меньше). Преступная халатность 22-х нетрезвых автомобилистов в минувшие три месяца привела к гибели 9 человек, ранения получили 37. Между тем начало прошлого года обошлось вообще без смертельных последствий из-за этой неприятной причины (впрочем, 16 поклонников Бахуса всё же нанесли урон здоровью 24-х жертв). Опять же, если буквоедствовать дальше, выясняется, что увеличение числа задержанных ныне пьяных водителей (22 против 16) просто несопоставимо с возросшим количеством их жертв (9 и 0). Если можно так сказать, по статистике на совести каждого нетрезвого водителя в минувшем квартале - примерно по две с половиной жизни.

Что касается пешеходов в городах и посёлках области, следует признать, что они стали более сознательными. Или, возможно, им теперь просто больше везёт. С января по март текущего года было сбито на 24 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого, а именно - 58. На этот раз только 13 наездов имели самые печальные последствия, в 45 случаях пострадавшие отделались ранениями разной степени тяжести. Таким образом, в I квартале 2006 года было зарегистрировано на 6 смертей и на 19 увечий меньше, чем за аналогичный период прошлого.

Повышенной аварийностью по-прежнему характеризуются ряд дорог области - это, прежде всего, направления на Балтийск и Мамоново, а также шоссе Калининград-Черняховск-Нестеров. В областном центре значительная доля ДТП приходится на Московский, Советский и Ленинский проспекты, а также проспект Победы и улицу Суворова. Впрочем, на последней, а также на реконструированной минувшим летом улице Александра Невского количество происшествий сократилось соответственно с 8 до 5 и с 10 до 5.

Как и в прошлом году, рекордсменами среди случаев ДТП являются наезды на пешеходов. Второе место прочно удерживают столкновения с придорожными деревьями.

По материалам пресс-службы УГИБДД УВД Калининградской области подготовила Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №15 от 18.04.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 369


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru