Китайская экспансия

В минувший понедельник на калининградском предприятии "Автотор" состоялась презентация новых моделей автомобилей китайской компании "Chery international". Вскоре завод поставит их производство на поток. Каждый месяц с конвейера будут сходить до 17 тыс. машин двух моделей - седана "chery amulet" и внедорожника "chery tiggo".

По мнению председателя Совета директоров холдинга "Автотор" Владимира Щербакова, модель "Амулет А15" по конструктивным достоинствам и цене способна конкурировать с такими одноклассниками, как "Renault Logan", "Hyundai Accent" и "Ford Focus". Предполагается, что его стоимость для россиян составит от 9,5 до 10,5 тыс. долларов. Дешевле (но не намного) можно будет приобрести только российскую "Ладу Калину".

Что касается китайского внедорожника - это, по сути, "Тойота RAV4" предыдущей модели, прошедшей рестайлинг. "Chery" обзавелась лицензией на производство этого автомобиля.

Стоить калининградско-китайский джип будет в пределах 14-16,5 тысяч долларов, что на 30% ниже аналогичных внедорожников других фирм. Хотя "Tигго" и будет несколько дороже "Шеви Нивы", но превзойдёт её по части комплектации. Серьёзную конкуренцию китайскому "тигру" мог бы составить "Kia Sportage", но с июля он будет снят с производства в Калининграде.

В дальнейшем на "Автоторе" планируют собирать ещё две модели - "Chery А21" (автомобиль С-класса) и минивэн с тремя рядами сидений. Общий объём производства предприятия таким образом вырастет до 40 тыс. автомобилей в месяц. Сейчас партнёры обсуждают перспективы создания крупномасштабного производства со сваркой и окраской кузовов мощностью 150 тыс. машин в год. Общий объём ожидаемых инвестиций составит около 200 млн долларов. Конечно, такой масштабный проект возможно реализовать только в рамках действия на территории региона нового закона об Особой экономической зоне.

На церемонии презентации открытия производства китайских автомобилей

Руководство "Автотора" остановило свой выбор по итогам проведённого тендера именно на "Chery international" неслучайно. Это одна из крупных и быстроразвивающихся компаний. За девять лет своего существования она успела выпустить более полумиллиона машин, стать лицом китайского автопрома за рубежом и разработать модель поистине народного автомобиля - "А15", который уверенно занимает на родине второе место по продажам. Кроме того, у себя в стране "Chery" - единственная компания, выпускающая двигатели.

Китайский автомобильный рынок перенасыщен продукцией многочисленных отечественных предприятий и мелких фирм, наиболее удачливые из которых в течение последнего десятилетия успешно осуществляют экспансию в Европу и Америку. Экономическая состоятельность позволила китайцам обзавестись технологиями и скупить лицензии зарубежных предприятий, что позволило изменять вид популярных привычных моделей сообразно своему вкусу. Любопытно, что сейчас с "Chery international" сотрудничает итальянская фирма "Pininfarina", разрабатывающая дизайн новых моделей.

Комплектующие и крупные узлы к автомобилям китайская компания заказывает у ведущих европейских фирм, обеспечивая таким образом соответствие техническим параметрам. В частности, автомобили "Chery" отвечают экологическим требованиям "Евро-4", принятым на Западе, в то время как российские машины в этом плане отстают года на четыре.

Руководитель "Chery international" Чжан Линь на пресс-конференции заявил, что сотрудничество с российским предприятием "Автотор" делает честь его компании. Российский завод имеет богатый опыт по сборке BMW, "Kia" и автомобилей прочих солидных автопроизводителей. Кроме того, партнёров из Азии привлекает то, что на "Автоторе" грамотно выстроена система контроля качества производства. Также Чжан Линь подчеркнул, что в отличие от рынков других стран российский рынок достаточно ёмкий, а потому наши соотечественники наверняка по достоинству оценят недорогие и качественные машины компании "Chery".

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №17 от 1.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Роман (-----.tomsk.ru)   14:45  05.06.2006
Автотор
Здраствуйте!
Дайте мне хоть какие нибудь координаты завода Автотор в Калиненграде!
Желательно отдел продаж!
С уважением, Роман.

#2  Rigo (-----.188.126)   21:02  14.06.2006
Вниманию Надежды Исаевой - ВАЗ делает машины Euro4. И как может кто-то отставать от производителя (Chery), у которого блок цилиндров ржавеет уже после 5000 км (Amulet)?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 215


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru