Кому достались квоты?

В минувший четверг внимание тысяч калининградцев было приковано к спецвыпуску калининградской "Комсомолки", где публиковались результаты аукциона по автомобильным квотам. Двадцать четыре газетные полосы изобиловали фамилиями предпринимателей и названиями всевозможных организаций. Восемь тысяч участников "квот-шоу", обнаружив свои "координаты" в заветном списке, вздохнули, наконец, спокойно.

Статистика-с!

Статистический анализ содержимого этого многотысячного списка показал, что добрую половину обладателей прав на ввоз в нашу область легковых автомобилей в режиме свободной таможенной зоны составляют индивидуальные предприниматели - около 52%. На втором месте - всевозможные общества: ООО, ЗАО, ОАО АОЗТ, АООТ, доля которых чуть превышает 45%. Оставшиеся 2-3 процента составили немногочисленные общественные и религиозные организации, фермерские и крестьянские хозяйства, кооперативы, некоммерческие партнёрства, МОУ и прочие предприятия. Даже в случае отказа некоторых победителей аукциона от выигранной ими квоты общая картина существенно не изменится.

Вот так номер!

Вспомним горячие дни подачи заявок. После нескольких минут пребывания в кабинете приёмной комиссии на улице Университетской будущие участники торгов получали на руки второй экземпляр заявки с проставленными датой и временем подачи документов, а также порядковым номером, которые впоследствии должны были сыграть немаловажную роль.

Теперь обратимся к опубликованному в "Комсомолке" перечню победителей. Не совсем понятно, на каком основании были проигнорированы номера, изначально присвоенные участникам. Никто, конечно, не спорит, что алфавитный порядок - штука удобная. Однако не надо забывать, что по правилам аукциона выигрывает именно участник под конкретным номером. В данном же случае идентификация участников торгов отсутствует, что выглядит не совсем логичным. Намеренно ли это было сделано и с какой целью - вопрос, конечно, интересный.

А теперь добавим ручек и побольше квот получим...

Любопытная вырисовывается картина и при анализе самих наименований участников-победителей аукциона. Так, на седьмой и семнадцатой полосах списка буквально плечом к плечу стоят многочисленные ООО под схожими названиями "а-ля клон": "Спектр 001", "Спектр 002" - и так далее несколько сотен. На выходе имеем порядка четырёхсот автомобильных квот для одного только "Спектра". Встречаются в этом списке и абсолютные тёзки среди индивидуальных предпринимателей и юрлиц, что вызывает ещё большее недоумение. Различить их не представляется возможным, так как номера заявок не указаны.

А как же принцип "по штуке в одни руки", за который так ратовал Георгий Боос? Сразу вспоминается старая детская песенка: "А теперь добавим ножек - получился осьминожек". В нашем подзаголовке мы её немного изменили.

Таким образом, на торгах верховодил принцип "осьминога", а в итоге "за бортом" осталось 2282 участника. Хорошо, если предложенная ими цена оказалась попросту ниже установленного минимума в 1050 рублей. А что, если заявки этих участников были по времени поданы до "фирм-инкубаторов"? В самое ближайшее время нам предстоит узнать о том, насколько законной является "осьмирукость" победителей аукциона и вызовет ли это интерес у соответствующих органов.

Лучшее, конечно, впереди

Для тех, кто всё-таки попал в число счастливчиков, предусмотрен порядок дальнейших действий. Впереди их ждёт не менее утомительная процедура получения свидетельств, которые будут выдаваться в течение двадцати дней с 9 утра до полуночи на основании предоставления соответствующих документов и оплаченных квитанций на сумму, предложенную в запечатанном конверте. Остаётся лишь гадать, успеют ли счастливые обладатели автомобильных квот реализовать своё "купленное право"...

Светлана Таран

P.S. Многорукий "Спектр"

Ознакомившись внимательно со списками, опубликованными аукционной комиссией, я обнаружил весьма странные вещи, связанные с ООО "Спектр". Эти фирмы фигурируют с номерами от 001 до 400 - от "Спектр 001" до "Спектр 400". Кроме того, одно и то же безномерное ООО "Спектр" дважды упомянуто в списках на позициях 2717 и 2718, что означает "две квоты в одни руки". Ещё более интересным оказался факт принадлежности ООО "Спектр 022" человеку с известной по делу о взятке Савве Леонову фамилией - Невинскому Валерию. Не исключено, что все клоны "Спектра" имеют того же хозяина или связанных с ним людей.

Однако на этом сюрпризы при изучении перечня победителей автомобильных торгов не заканчиваются. Под номерами 6013 и 6014 в списке значится индивидуальный предприниматель Невинский Валерий Алексеевич. Или этот человек получит две квоты в один руки, или у нас два таких примечательных, полных тёзки, жителя региона. Сколько ещё подобных чудес можно обнаружить в списках, подготовленных Гаянэ Кизарьянц, пока сказать трудно, слишком сложны они для изучения. Тем не менее уже сегодня абсолютно точно можно сказать, что по поводу общего числа заявок руководитель аукционной комиссии нас дезинформировала - вместо ранее названного количества - 10323 участника на деле последних оказалось 10282. Куда делся 81 участник - загадка!

Настоящей бомбой стала информация о минимальной цене выигранной квоты. В официальном сообщении цифрами она указана в размере 1050 руб., а прописью - 1500. Что на самом деле соответствует действительности - никто не знает. Возможно, госпожа Кизарьянц вину во всей этой неразберихе с квотами в очередной раз свалит на "журналистов-дилетантов".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №17 от 1.05.2006

Дополнительно: История квотирования ввоза автомобилей в Калининградскую область


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ДМИТРИЙ (-----.wbt.ru)   15:37  29.04.2006
К У П Л Ю К В О Т У
КУПЛЮ КВОТУ. ОБРАЩАТЬСЯ НА EMAIL bbb999@rambler.ru

#3  роман (-----.baltnet.ru)   13:07  02.05.2006
за бортом
Я оказался на 985*месте за пределом проходной суммы предложения, могу ли я претендовать на квоту, если у меня ставка была 500р., я так понимаю что еще есть шанс, если подвинется список не пришедших за квотой, кто подскажет, как эта схема работает, и когда будет известен перерасчет?

#4  олигарх (-----.mtu-net.ru)   17:44  02.05.2006
Обломали вас, лопоухие калинингратцы... lol а москвичи-молодцы, хорошо за дело взялись... не повезло нам с москвичами, в новгороде тож москвичи рулят тока - почему-то тама все путем, все ровно и только вверх...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 328


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru