Автогородок зажёг светофоры

В первый день мая в калининградском парке "Юность" открыл сезон работы автогородок "Янтарь".

Открытие площадки для юных автолюбителей прошло скромно: руководитель областной ГИБДД Юрий Казаков и гости-чиновники решили не досаждать собравшимся долгими речами, ограничившись лишь парой слов о том, что в России дети слишком часто гибнут под колёсами автомобилей. На этот раз обошлись без озвучивания грустной статистики - все цифры были названы ранее. Ведь помпезное официальное открытие городка состоялось ещё осенью прошлого года. После чего его тут же закрыли до более тёплых деньков. Впрочем, ребятишки из школы ь 7, на базе которой организованы теоретические занятия, в холода даром времени не теряли, занимаясь изучением Правил дорожного движения.

После небольшого концерта детишкам разрешили сесть за руль аккумуляторных машин. Сначала свой класс демонстрировали юные автомобилисты, которым водительские удостоверения прошлой осенью выдал сам начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Перед поездкой они гордо предъявили сотрудникам Госавтоинспекции права на вождение.

Имею право сесть за руль

Потом настала очередь более "свежих" выпускников автошколы. Езда по дорожкам с соблюдением ПДД стала для мальчишек и девчонок своеобразным экзаменом. О том, что все сдали его успешно, свидетельствовали аплодисменты неравнодушных зрителей, а подтверждением мастерства стало торжественное вручение удостоверений начальником УГИБДД Калининградской области Юрием Казаковым и вице-мэром Калининграда Татьяной Морозовой. Кстати, обе группы координировали своё движение по заранее намеченной схеме: на всякий случай детишкам не разрешили выбрать собственный маршрут.

Пока "профессионалы" преодолевали дистанцию, для остальных ребят была организована викторина с десятью стандартными вопросами. Те, кто успешно на них отвечал, получал в подарок игрушку и календарик, а 8-10-летние - ещё и допуск к вождению под руководством инструктора.

Как выяснилось, Правила дорожного движения детишки "с улицы" знают неплохо. Всего лишь несколько человек не смогли набрать необходимого минимума - 9-ти баллов, зато они смогли правильно ответить на 7-8 вопросов, что весьва обнадёживает. В результате после окончания торжественной части мероприятия у входа на площадку скопилось множество ребятишек, размахивающих листочками с правильными ответами викторины. Взяв в кольцо руководителя пресс-службы УГИБДД Владимира Моха, они галдели и требовали сию минуту посадить их в машины.

Получалось у новичков всё неплохо - им разрешили двигаться по периметру площадки. Никто не лихачил, автомобили вели медленно и хотя не совсем уверенно, но в бордюры не врезались и столкновений не допускали. Все заезды прошли без инцидентов. Изредка нарушали Правила только совсем маленькие детишки и большая чёрная собака, иногда выскакивавшие на проезжую часть.

Со временем, пообещал Юрий Казаков, подобные автополигоны должны появиться в каждом городе нашей области. В ближайшее же время необходимо решить некоторые проблемы, связанные с пока что первым и единственным в нашем регионе детским автодромом. Юрий Середников, директор детско-юношеской автошколы при городской станции юных техников, готовящей инструкторские кадры для автогородка, посетовал на скромные пока возможности "Янтаря". Парк насчитывает всего десять аккумуляторных машин - "автомобилей", "квадроциклов" и "мотоциклов", ресурс которых не слишком велик. Для того, чтобы ребятишки могли получить профессиональные навыки вождения, необходимы небольшие автомобильчики с бензиновыми двигателями. Подобную технику привозили на презентацию осенью прошлого года хозяева питерского автогродка. Решением этого вопроса занимается УГИБДД области. Кстати, средняя стоимость бензиновой "игрушки" вполне сравнима с ценой настоящего автомобиля - примерно 2,5 тысячи долларов.

Сейчас на территории автогородка установлено временное помещение - большая беседка, в которой ребята, желающие покататься, смогут, прежде чем сесть за руль, изучить теоретические азы вождения. В дальнейшем, пояснил Юрий Середников, на этом месте должно появиться более солидное помещение. Тогда можно будет приглашать на занятия в автогородок целые классы из разных калининградских школ.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №18 от 8.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 959


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru