Ветеранам подарили парад военной техники

С небывалым размахом в Калининграде прошло празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. Праздничные мероприятия по случаю 61-й годовщины начались ещё накануне 9 мая.

В театрализованном представлении приняли участие
мотоциклисты на технике послевоенного выпуска

8 мая в спорткомплексе "Юность" для 800 ветеранов со всей области были накрыты праздничные столы. На входе героев войны приветствовали молодые девушки, одетые в армейские наряды "а-ля сороковые", а главной "изюминкой" праздника стало театрализованное шествие представителей различных родов войск - пехотинцев, танкистов, моряков - в форменной одежде. За ними в зал въехали пятеро мотоциклистов на боевых машинах тех лет. Наездники были облачены в плащ-палатки, а позади каждого красовалось красное знамя.

Молодые ребята, представляющие клубы "Westmotors" и "Другие", влюблены в свои раритетные мотоциклы и по праву гордятся тем, что удалось сохранить их практически в первозданном виде. Надёжность этих машин - потрясающая, как рассказали мне в беседе владельцы. Выступлением мотоциклистов, кстати, руководила Наталья Савченко, известная мотогонщица. Позже Зинаида Кириенко, народная артистка СССР, исполняла для ветеранов песни военных лет.

А 9 мая на Площади Победы состоялся ещё более грандиозный праздник - парад военной техники, проведённый впервые за последние годы. 25 боевых машин и орудий, стоящих на вооружении российской армии, медленно проехались по центру города. Поглазеть на это собрались тысячи людей - зрители в 5-7 рядов выстроились вдоль дороги. Жаль, что не побеспокоились как следует о ветеранах - в выборе удобного для обзора места пожилые люди явно уступали молодым. Зато повезло чиновникам: прямо напротив здания мэрии для VIP-персон была возведена огромная трибуна.

Посмотреть действительно было на что: бронетранспортёры БТР-80, ракетные комплексы "Точка-М", системы залпового огня "Ураган" и "Град". "Уралы", ГАЗы-66 и КрАЗы тянули за собой артиллерийские орудия, а также везли в кузове бойцов в касках. А возглавляли пелотон старые добрые УАЗы - правда, без крыши, кабриолеты. Надо было видеть, с каким усердием солдаты натирали бока бронемашин и шины, наводили блеск на своих "боевых коней" - недаром существует пословица "Оружие любит ласку, чистку и смазку". Несомненно, народ пришёл поглазеть именно на технику - после проезда колонны все стали расходиться по домам.

В итоге горожане увидели редкое зрелище, ветераны пообщались между собой, вспомнили былое. Хочется выразить им благодарность за великий подвиг, совершённый в те страшные годы.

Сергей Степанов, фото автора , "Авторынок Калининграда", №19 от 16.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 214


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru